이번 05-06 살로몬 시냅스 와이드를 구입했습니다.
살로몬 프리라이딩분류에선 말라뮤트 바로아래 등급입니다.
말라뮤트에 비해 몇가지 기능적인것이 없고, 제가 가장 맘에 들어하는
"와이드" 모델입니다. 한국인에 맞게 발볼이 적당히 넓게 나왔습니다.

1. 전체적인 외형
   저는 브라운 블랙을 구입했습니다.
   말라뮤트와 비슷한 살로몬특유의 패밀리 룩입니다.

2. 안쪽 모습입니다..
   브라운 레더 소재와 메쉬소재같은 것이 잘어울립니다.

3. 이번에 말라뮤트와 함께선보인 퀵레이스라하나.. 암튼 묶을필요없이
   딸깍잡아당기면서 부츠끈이 고정되는 방식입니다.
   아직 라이딩안 안해봤으나.. 집에서 신고 과격한(?)움직임을
   해본 결과 빠지거나 풀리지 않습니다.. 오히려 토턴모양을 할 시
   더 꽉 조여지는듯한 느낌이...

4. 이너부츠끈과 그 포켓입니다. 이너부츠끈은 대부분의 부츠와 비슷한 방식이고요,
   대신, 조이고 난뒤의 끈을 넣을수있는 포켓이 있습니다.. 깔끔합니다..^^

5. 부츠를 뒤에서 봤습니다. 이너부츠의 텅에 "와이드"라고 영문택 박음질 되어있구요
   저처럼 장딴지가 굵어서 왠만한 하드부츠는 압박으로인한 고통이 심한분들께
   좋습니다. 뒷부분이 여느부츠와는 다르게 넓으면서 평평하게 만들어져 있습니다.

6. 밑창입니다.. 뭐 특별한거라곤 눈에 잘 안미끌리겠다..라는 느낌뿐...

7. 부츠끈을 당기는 손잡이 입니다. 손에 닿는 부분이 안미끄러지는 실리콘 같은걸로
   입혀져있어 손이 편안합니다.. 그리고 끈을 다묶은뒤에는 부츠의 텅부분이나 기타다른
   우너하는곳에 꼽을수있게 되어있습니다.

8. 눈이 들어가는걸 방지하기위해 부츠의 끈뒤로 발목부근까지 이어지는 탄력적인 덮개가
   있습니다..

9. 이너부츠 입니다. 이너부츠는 말라뮤트 처럼 부메랑을 넣어 발목을 고정시키거나
   하는건없어도 향균, 살균처리가 되어있답니다..ㅡ.ㅡ;
   그리고 바깥부츠와 마찬가지로 발등을 덮는 신축성소재의 커버가 있습니다.

10. 커스텀핏 프로기능입니다. 여러분께서 조언도해주시고 살로몬 코리아에 문의해보니
    뜨거운 바람같은걸로 이너부츠를 먼저 덥힌뒤 신고있으면 사용자의 발에 맞게 성형
    이 되구요, 3번정도 할수있습니다. 참.. 시냅스에 적용된 이너부츠는 빨수도 있답
    니다. 빨땐 망에 넣어서 그냥 세탁기에 돌리되 탈수는 하지말고, 그늘에서 자연건조
    하면 된답니다.   

11. 이너부츠 앞부분의 통풍구 입니다.. 메쉬소재로 의외로 통풍은 생각보다 잘되는걸
    입으로 바람불어가면서 확인했습니다... ㅡ.ㅡ;;

12. 뒷꿈치 부분입니다. 벨크로같은걸로 아우터부츠와 이너부츠가 고정되진 않습니다만...
    저 실밥이 그런기능을 하는게 아닌가... 하는 생각도 듭니다.

이상 허슬러의 허접 리뷰였습니다.. 부츠는 무엇보다 직접신어보고 자기한테 젤편한게
최곱니다. 그냥 이런것도 있다... 라는 참고만 하시길 바랍니다..
엮인글 :

댓글 '27'

PS보더

*.244.221.2

사진이 안보이느 데요 ㅜㅜ

hustler

*.226.42.12

아.. 싸이에 링크를 걸었더니 안되네요..쩝..
링크 수정했습니다..

유로

*.233.255.94

귤은 뭐에요?

hustler

*.226.42.12

귤... 뽐뿌 입니다...ㅋ

DONGUN[동군]

*.143.16.17

스냅스...spx m 싸이즈 바인딩하고 잘맞을까여??

mecani

*.46.110.57

말라뮤트랑 정말 비슷하네요~~ 발볼 넓은 사람한테 정말 좋을듯 ㅎㅎ

슈~

*.232.106.120

말라뮤트와 시냅스에 사용된 커스텀 핏은 저온이 아닌
고온 열성형 제품입니다..^^
잘 못 알고 계신 분들이 많더군요..열성형 안한다고
차이가 크게 나는건 아니나 그래도 원하시면 살로몬 코리아에 문의해 보세요~~^^
저온열성형은 그 아래 단계인 Auto Fit 입니다.

커스텀맨

*.106.25.84

귤 맛있게 생겼넹 ㅎㅎ

핑핑

*.219.151.25

오 그러게욤
말라뮤트처럼 나왔네요

Frappuccino

*.38.9.225

원래 말라뮤트랑 거의 차이 없는 부츠입니다.
시냅스 와이드군요 ㅎㅎ 시냅스 와이드 정말 좋죠 동양인한테도 맞춰져서 나왔고

레메

*.77.204.15

오~ ;; 정말 좋은 ^^
리뷰네여 ^-^

민샤

*.244.221.3

리뷰 잘 보았습니다. 살로몬 부츠에 관심이 있었는데 좋은정보 감사합니다.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

잘 봤습니다.
커스텀 핏은 슈~님 말씀이 맞는 걸로 알고 있습니다~!
그리고..
발 크시네요 -_-b

곱창집아들

*.99.25.18

커스텀핏은 고온성형하는거 맞는데~ 셀프핏이 알아서 성형되는거구~

hustler

*.226.42.12

조언 감사합니다..^^ 커스텀핏에 관한글 수정토록 하겠습니다.
살로몬 인라인 크맥3신을때 샵에서 그렇게 설명해준것같아
착각하고있었습니다. 알아보니 크맥3도 같은 고온성형이더군요.

슈~

*.94.41.89

셀프 핏은 F 시리즈에 적용되는 저온 성형과는 조금은 다른
Fitting으로 알고 있습니다.^^
저온 성형은 Auto Fit으로 알고 있습니다.^^
Custom fit, Self, Auto Fit 이렇게 세가지로 구성되구요,
각 Fitting도 단계별로 나눈답니다. Custom Fit Pro 처럼요..SelF도 1,2,3 이 있습니다.^^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

셀프가 어떤 특성이 있는지 좀 더 자세히 알려주시면 알 될까요~
전 막연히 오토핏이랑 같은 건줄 알았는데

슈~

*.94.41.89

헉..론리보더님..저두 잘 모르는데..ㅠ.ㅠ
공부해서 알려드리겠습니다..다른분 잘 아시는분 계실거 같은데..
SELF의 경우 각 부분별로 Fit 되는걸로 알고 있습니다.(SELF란게..살로몬에서 만든 어떤 Fit용 재질이 아닌가 합니다.^^;;)
예를 들면..SELF 3(FLTD와 F24에 적용)의 경우는 정강이 부분, 발등, 발목부분에 이 SELF가 적용되어 있다고 합니다.
SELF 2는 발등 부분이 빠져 있습니다..제가 알고 있는 내용입니다. ^^;;

프카미

*.74.140.6

저도 올시즌부터는 시냅스..3년간 막부츠만 신어서 그런지 정말 편하고 잘잡아주는듯한 느낌이..솔직히 집에서만 신어봐서..타봐야 알것 같네여..ㅋㅋ
열성형은 #에 가서 해야하나요? 집에서 할수 있는 방법은 없을까여..

뽀득이(원조)

*.39.110.122

와이드... 저도 살로몬으로 가야하는건가요??
자타공인 장딴지인데... ^^;

hustler

*.226.42.12

프카미/ 집에서도 헤어드라이어 가지고 하면된다던데.. 전 겁이 많아서 샵에가서 하려고요..
뽀득이님/ 뽀득이님이 아무리 자타공인 장딴지라도.. 제 장딴지는 못따라오실껌다..ㅋㅋㅋ
장딴지만 보시면.. 상당히 편안합니다.. 버튼쪽에 아주 소프트하다는 해일보다 편했습니다..
샵에가셔서 한번 신어보세요..^^

슈~

*.94.41.89

헤어드라이기...망가집니다..열성형은 샵에 가서 하세요~~^^

북.극.곰

*.140.149.66

저도 집에서 하다가 드라이기 다 녹았어요.
아! 그리구 와이드 모델 올해 사이즈는 몇mm 까지 수입 됐는지 아세요?
리플 부탁요.

카가

*.209.135.196

올해 285 까지 수입 된걸로 압니다. ^^ 제가 285 거든요~~
말라랑 둘다 신어 봤는데 제 발에는 시냅스가 더 잘 맞더라구요~~
발 볼 크신 분들 말라 보단 시냅스 추천 입니다. 겉으로 보기에도 말라랑 별 차이가 없다라구요~

막때크

*.116.40.200

저도 저번주 토요일날 시냅스와이드로 장만했습니다..저도 발 볼이 넓은 편이라 DC져지니 버튼이니 여러개 신어봤는데 이게 아주 딱입디다..발볼이 좀 넓고 발등이 좀 올라오신 편이시면 이게 아주 그냥 딱입니다!

보헤

*.118.136.176

말라뮤트가 귤도 먹나요? ㅡㅡ;;;;;;
리뷰 잘봐씀니다. 구입할때 도움이 많이 되겠네요 굿입니다.
전물 리뷰같은 생각이 들정도네요 ^^

아리잠

*.247.145.11

젝일 와이드모델은 작은 사이즈 없는겁니까 진정...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )