새 페이지 1

드디어 질렀습니다 ㅋ 유난히 정품이 안 풀려서 기다리다 기다리다 오늘 小君에서 구입했습니다...

사실 본인은 이제야 두 번째 씨즌을 맞이하는 초보인데요 ^^;; 왜 이런 고가의 부츠를 사게 되었느냐 구박을 듣게 된다면...

딱히 무어라 변명거린 없지만 발 편하면 좋잖아요 ^^;;

일단 제 발 싸이즈는 제보고도 놀랐네요 ㅡㅡ;; 246mm 엄청 작더라구요...저도 몰랐음 -_-;; 근데..발볼...쫌 마니 넓은 ㅜㅜ

이 놈의 발볼 때문에 작년에 엄청 고생을 하고..그래서 작년에 사용하던 04/05 ION MD 255mm를 오래 전에 처분하구..

새로 250으로 구입하게 되었습니다...서두는 여기까지만 하고요...사진은 핸폰으로 찍어서 무지 투박합니다 ^^;;

[1] 측면부

[2] 후면부

[3] 끈 걸리는 부분

이 부분 첨에는 참 믿음이 안 가던데 실제 착용하고 끈을 걸치니까 안 풀리데요 ^^;; 신기

참 이렇게 끈을 걸치는 방식은 04/05에도 있었던거 같은데 모델명은 생각이 안나네요

05/06에서는 ION과 SL-8 등이 적용된거 같은데..Shuan White 는 적용시키지 않았더군요

나름데로의 장 단점이 있을 것 같습니다.(쫌 편하더라구요)

[4] 전면부

끈 사이에 자크 손잡이 같은 것이 있는데요 이것은 끈을 묶을 때 Lower Zone & Upper Zone을 당긴 후

세세한 조정을 위해 당길 수 있도록 배려한 것 같네요

[5] 끈 조임용 손잡이

써져있듯이 상단부와 하단부를 조여주는 역활을 합니다.

사실 끈의 끝부분에 마감이 좀 불안해 보이지만서도 참 편하게 신을 수 있더군요.

[6] 측면 버튼로고

가죽재질 한 가운데에 세무재질로 공간을 만들어서 심벌을 박아 놓았네요

[7] 모라해야하나 ^^;;

여튼 내피에 붙여서 발 뒷꿈치가 들리거나 빠지는 것을 막아주는 것이죠?

[8] 난감한 구성품 -_-;;

사실 작년 씨즌에도 보긴 했지만 아직 정확한 용도를 모르네요 ^^

부츠를 착용하니 일단 약간의 쿠션이 느껴지며, 딱히 다른 장비를 많이 접해보지 못한 저로써는 장단점을 말씀드리기는 어렵네요

단 작년 04/05MD보다는 편하다라는 느낌과 바인딩과의 밀착은 꽤 본인으로서는 만족스럽더군요

일단 제 장비는 04/05 Mission Greed와 코드 148...

허접 사용기였습니다 -_-//

엮인글 :

댓글 '21'

찌니어쓰

*.113.165.98

마지막에 저 플라스틱은요~ 부츠의 혓바닥(?) 부분에,,. 그러니깐 부츠끈의 바로 안쪽으로 들어가게
되는 구성품입니다. 기호에 따라 끼웠다 뺐다 할 수 있구요.. 좀더 하드한 느낌을 원하신다면
끼워서 사용하시면 될 듯 합니다.

20세기 소년

*.234.134.112

자꾸 손잡이 같은거는 끈 풀때나 반대편쪽 고리에 걸때 씁니다....걸린부분 풀고~자꾸 손잡이 앞으로 쭉 당겨주면 풀리는...
저두 0405 이온 씃는데...좋습니다..무지편하고~~~최고죠~~~~부실해보이는데..의외로 끝묵는부분도 튼튼합니다....
0506거의 변한거없이 외관만 살작바뀌고 그대로 온듯합니다...정말 좋은 부츠~~~ ^^b
전 올해 끈부 츠로 바꿧어요~~~ ㅎㅎㅎ ^^*

tiberium

*.231.35.177

저 플라스틱 팀투에 있는것과 용도가 같은것 같군요..

뽀다구 보더

*.76.187.32

올해 꼭 구입하려고 맘먹었던 부츠인데, 넘 아쉽네요.. ㅜㅜ
잘봤고요.. 미션그리드는 03-04 아닌가요~? ^^;

스뎅밥그릇

*.13.10.137

내 발엔 안맞는 버튼부추..

이사장™

*.240.67.100

얼마주고 구입하셨나요??

☆다福솔☆

*.236.55.153

참 저는 발등이 높아서 잘 안들어가더라구요 ^^;; 발은 작은데 발볼이 넒고 발등이 높거든요 ㅜㅜ
참고로 가격은 405,000원인데 약간의 혜택은 받았네요

ㄹ호

*.132.224.51

두번째 시즌 정도니까 저런 고가 부츠 쓰시는거죠
나중에 오래 타면 장비고 나발이고 다 귀찮고
돈도 아깝고 해서 그다지 장비 욕심은 안 나더군요
옷 욕심이야 나지만...
장비 욕심도 한 때인듯

고구마2호

*.237.186.77

7번 J-bar 는 뒷꿈치와 복숭아뼈 움푹들어간공간을 매꿔주어 발꿈치가 뜨는걸 방지해주는 기능이라죠~ 흐~ 비싼부츠~^^

숀과화이트

*.98.42.242

비싸게 구입하셨군요...
저는 3일전에 군자동 엘모샾에서 SL8 구입했습니다 399000원에요
ION은 369000원 이었던걸로 기억되네요
둘중에 뭘살까 한참을 고민하다가 그냥 둘다 한쪽발씩 신어보고 한 20분 샾 돌아다니다가
SL8로 결정했습니다
ION보다는 SL8이 좀더 하드한 느낌을 받았구요 뒷꿈치부분은 확실히 ION이 쿠션감 좋습니다
무게는 SL8이 확실히 느낄정도로 가벼웠구요
근데 한 20분정도 신어본결과 SL8로 결정했습니다.
뭐 개개인의 차이겠지만 하드한 느낌을 받은 SL8이 발에 부담이 덜한느낌 받아서요
40,5000원 정도면 SL8도 한번 신어보시고 사셨으면 좋으셨을텐데...

incubus

*.101.109.155

j-bar .. 저 노란색 스폰지? 는
이너안에 붙치는게 아닙니다..
이너부츠 뺀다음에
아우터부츠 속에 붙치는겁니다 보면 찍찍이로 자리 표시가 되어있습니다.
붙치면 뒷꿈치 뜨는거 방지에 많은 도움이되죠.. ^^

이사장™

*.240.67.100

위에 분은 비코어꺼 구입하신거 같은데요?

,·´″`°³оΟ☆

*.117.120.101

역쉬 이온 제 발에 딱 맞아서 좋아여...ㅎㅎㅎ
잘 봤습니다..

한라산보더

*.80.157.239

저도 이온 사고 픈데..ㅎㅎ 저 플라스틱은 텅이라고 하지 않나요? 앞쪽에 끼는..ㅎㅎ

☆다福솔☆

*.236.55.153

비코어로는 숀과화이트님이 말씀하신 가격으로 구매할수 있었습니다.
하지만 저는 정품을 원츄했구요 ^^;;
더불어 SL-8을 사고 싶었는데...음 7.5싸이즈 부터 수입이 되었다네요
그래서 아쉽지만 ION으로 구매했습니다. ㅠㅠ

카빙스카이

*.48.100.93

265사이즈 품절이라 예약 50여일이 지난도록 물건이 오지 않아..SL-8로 질렀습니다...두개다 신어본 결과 이온이 좀더 가벼운듯 한 느낌이 들었습니다...제발에 잘 맞아서 그런지...

orion

*.248.234.15

저도 비코어 이온...
6년동안 바이킹 타다 갈아탔더니 넘 좋아여~~

gt3

*.219.88.206

아아아~부럽다는....

*.171.109.232

비코어가 정품인데 무슨 말씀하시는건지 ㅋㅋㅋ

chocojun

*.238.106.63

비코어가 정식 수입하는 곳입니다. -_-;;

바나나

*.49.64.143

저도 0405 이온 너무 잘신었는데 신상보니 크게 변화한 부분은 없군요. 물론 외관상..ㅋ
계속 잘 신으렵니다. 발도 안시렵고 부실해보이는 스피드존시스템도 완벽하게 발 잡아주고..
작년 뻘짓이 많아서 부츠가 좀 늘어났을 것 같으니 위에서 말한 8번 J-bar 같은거 텅에 껴놓고 타야겠네요.
용도가 어렵지 않습니다. 조그만 종이에 설명이 붙어있을 텐데..
처음엔 하드하지만 어쩔 수 없이 늘어나면서 소프트해지는 부츠를 다시 하드한 피팅으로 될 수 있도록 해주는 보조기구들입니다. 첫 해에는 필요없을거에요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )