예전에 노스웨이브 산체스모델도 잠깐 신었었는데 피팅감이 별로라
하루 쓰고 처분해버리고 결국 32 부츠를 구입했었습니만
나름대로 만족하고 쓰던 32 Yota 부츠 끈이 끊어져서
급한대로 친구에게 몇일 빌려신었습니다.
부츠 이름은 AD-ONE 이구요... 일본제품이라고 합니다.
그렇다고 MADE IN JAPAN은 아니고 여타 유명 브랜드들처럼 중국산이구요.
일단 BoA 시스템 적용된 부츠중에서는 제일 저렴한듯 합니다.
가격은 11만원이 채 안된다고 합니다. 10만8천원인지 5천원인지 그렇다는군요.
보드샵에서 판매되는지는 잘 모르겠고 인터넷 쇼핑몰에는 많이 팔고 있습니다.
값이 싸니 아무래도 싸구려 티 나겠지 라고 생각하고 하루만 쓰자는 생각이었는데
막상 신어보니 이전에 신었던 노스-산체스 모델보다 피팅감이 좋았습니다... ㅡ.ㅡ;;;;
뒤꿈치 뜨는 현상도 없고 발바닥이 접히는 고통이나 발가락 끝이 땡기는
그런 증상도 없었구요... 뒤꿈치 잡아줄때 살로몬처럼 아프지도 않았습니다.
일반적인 보아부츠의 문제점으로 지적됐던 발등쪽은 제대로 안조여진다는
문제점도 없었습니다. 다이얼 돌리면 와이어가 균일하게 조여집니다.
일반적으로 저가형 부츠들은 소프트한 편인데 이 부츠는 쉘이 상당히 하드합니다.
바인딩에 갈리거나 하지는 않을듯 하네요.
이너부츠는 별도의 조임용 끈이 없었는데 사용상 불편은 없었습니다.
보아시스템의 편리함이야 말할필요 없구요....
몇일 사용했는데 새부츠라 길이 안들어 어느정도 발이 피로하긴 했지만
리프트 타고 올라갈때 잠깐씩 와이어 풀고 다니니 괜찮았습니다.
그리고 무게도 그리 무겁지 않고 가벼운 편입니다.
제가 신은 모델이 270 인데 한족 무게가 1000g 정도였습니다.
저가형 일반 부츠들도 보통 10만원씩은 하는데 보아시스템 적용된 부츠가
똑같은 가격이라면 메리트 있다고 생각됩니다.
유명 브랜드에 비해 피팅감은 결코 떨어지지 않는다고 보여지구요.
예전처럼 저가제품은 쓸게 못된다... 라는 편견은 살짝 접어도 될만한 부츠인듯 합니다.
자세한 부츠 사진은 디카 고쳐지는대로 다시 찍어서 올리도록 하겠습니다.
지금 올린 이미지는 그냥 이렇게 생긴 부츠다 라고 보시라고 올린거구요...

지금 저한테 있는 역대 부츠중 가장 가볍다는 32 yota 무게를 재보니 800g 이더군요.
반스콘트라-보아가 1400g 약간 넘는다고 하니 (모두 동일한 270 사이즈입니다.)
이 부츠가 보아시스템 적용된 타 제품보다 월등히 가벼운거군요... ㅡ.ㅡa

댓글 '31'

Travis™

*.182.246.75

요즘 저가형도 진짜 쓸만하더라구요..

Swiss보다

*.178.146.141

아기다리고기다리던 리뷰... 바로 이거거덩요~~~~

씰룩셀룩

*.148.61.7

오... 괜찮은 선택이 되겠군요

스우스보다

*.178.146.141

더욱 자세한 리뷰 부탁드립니다!!!

herbtea1010

*.247.65.62

샾에서 잠깐 신어봤는데,특별이 불편하다거나 이상한 느낌은 없었구요, 이정도 가격이면 꽤 매력있는 부츠라고 생각됩니다. 일본의 버즈런과 같은 메이커라고 어디서 줏어 들었는데,, ㅋㅋㅋ

백마탄환자 28호

*.155.50.27

이거 궁금했었는데 거품 확 뺀 실속있는 부츠인가 보네요 -
하나 장만할깡 ,, 304 끈묶다 지쳐서 ㅎㅎ

영이옵빠

*.106.166.89

관광보더에게 보아시스템은 필수인가봅니다...
이번시즌 첫보딩때 부츠끈 묶느라 손 까지고 힘빠지고...
부츠끈 일단 풀게되면 그날 보딩은 접는거고.. ㅋㅋ
보아 쓰니까 발아프면 풀어버렸다가 금방 다이얼돌려서 타러가고...
고거 하난 좋더군요... 식당가서도 부츠 후딱 신고벗고해서 편하고..

엔데보

*.179.205.243

이거 파는 쇼핑몰어딘가요?

피난안내도

*.232.198.42

버즈런이 일본꺼였어요? 전 순수 국산인줄만 알고있었는데 플로우 반딩만들던 회사가 독립한게 버즈런아니에요?

blizzard

*.244.197.254

버즈런이 일본꺼란게 아니라... 일본의 버즈런같은 스타일의 회사란 의미 같네요.

요새 장비들이 모두 상향평준화 되서 흔히 말하는 저가제품들도 좋은게 많죠.

아마 5년전 메이져 메이커들 프로들이 타던 최상급 보다 현재 중저가 메이커들 장비가

더 좋을지도 모릅니다.

결론은 중저가도 탈만하다는거죠.

*.181.179.247

호오 허리도 안좋은데 보아하나 장만하고프다 ㅡ.ㅡ

살라는데

*.78.116.8

어디서 팔아요? ㅡㅡ

영이옵빠

*.106.166.89

인터넷 쇼핑몰들 들어가셔서 보아라고 치면 나와요..
버즈런이 옛날에 일본에서도 판매를 했었습니다.
스위치바인딩 형식의 스텝인으로...
아.. 이름이 기억 안나네요... ㅡ.ㅡa
버즈런이 아니라 다른 이름이었던거 같은데...
버즈런에서 oem으로 플럭스 바인딩 만들고 있답니다.

투명종이

*.154.164.198

저도 일제 Rouze 보아 부츠 샀는데 그 전에 신어봤던 노쓰웨이브나 디씨에 비해서 오히려 발이 편하다는..

가격은 이 놈보다 8만원 정도 비싸지만-_-;;

보아치고는 저렴한 가격이었죠.

장비가 비싸다고 다 좋은 건 아닌 거 같아요.^^

아리잠

*.93.6.11

어라 이거 디쟌 딱 꽂힙니다 아주.....ㅡ.ㅡ
근데 직딩주말보더가 과연 스페어부츠가 필요한가....가슴에 손을 얹고 고민을...

오케바리

*.104.55.159

오케바리 쇼핑몰에서 8만원에 팔고 있던데요

보라색내꺼

*.106.35.113

오오 신기하네요. 당연히 싸서 안좋을거란 편협한 생각을 했던게 부끄럽네요 ^^

잇힝*^^*

*.91.108.68

갈등된다.. 사용기의 평이 좋아서 내일 샵에 한번 가보려고 합니다..
여친의 발에 잘 맞았으면 좋겠네요..

헝글

*.57.92.87

덕분에 좋은 부츠 구매했음돠~ ㅋㅋㅋ 이거 대박 나겠는걸요? ^_^

보드돌이

*.134.126.1

저도..핑크색..쓰고있어요..정말..편하고.좋아요..ㅋㅋ..발이..255인데..260을..신어도.조금..조여오는듯한..시간이.지나면.좀더.나아지겠죠.

사이즈

*.120.174.21

나이키 에어맥스 95같은경우 280신고 EXR스니커즈같은건 275시는데..-_-;; 도대체 몇사이즈를 사야 하나요? 280사야 하나요?

★ReaL★

*.170.118.8

사이즈 제보세여.. 종이위에 님 발 올려놓고... 테두리 그려본다음.. 재 보면.. 사이즈 나오겠져~ 그럼 그사이즈로 .. 머니머니해도 부츠는 신어보는것이 최고이지만.. 정 그럴수 없는 상황이라면..
이런식도.. 나쁘진.. 않죠~~ ^^

훈~!~

*.100.224.88

올시즌 ad one 보아부츠로 5번 출격했더랬습니다..윗글에도 나와있듯이 편하고요,, 잘 잡아줍니다..
보아시스템의 돌리는 스크랩있죠,, 조여주는 따딱이..ㅋㅋ 거기에 엣징이 걸리면 걍 부러지더군요,,ㅜ.ㅜ
리프트상단에서 스케이팅시 주변분들의 방해공작으로인해,,
발을들어올리던중 살짝 닿았는데 ㅎㅎ 어이없게도
쭉 빠져버리더군요,, 헉,,,,
저번주 목요일날 주간두 다 못타구(20번탔나,,^^") 3시에 접었습니다..
돌리는부분을 특히 조심하셔야 할듯 하네요,,
지금은 as로 샾에 맏겨놓은 상태입니다..
모든장비는 샾에서 사시는것이 좋을듯 하네요,, ~~!

crazydash

*.120.152.224

방금 버즈런 울트라 사고왔는데... 이거 읽어보고 갔다올껄..ㅠ_ㅠ 우쒸...

*.234.12.79

이 부츠하고 잘 어울리는 바인딩하나만 추천해주세요 저렴하고 괜찮은걸루여^^

『얼음왕자』™

*.97.131.243

근데 이너부츠는 끈이 없더라고요...실망이여따는...

훈~!~

*.100.224.175

ㅋㅋ 이너부츠도 끈있구요,, 돌리면 조여지죠,, 바인딩은 버튼이 잘 어울리던데요,,
샵에서두 추천해주구요,, 부츠 볼이 넓어서 왠만한건 잘 안들어갑니다 ,, 컥 ~~!

조새

*.104.153.185

ㅎㅎ뒤늦게 후기 읽고 인터넷으로 질렀습니당..안신어본것이 불안하지만..이만한 후기가 있는 제품이니 기대가돼네요

복학생

*.237.170.190

이벤트당첨되서 온 보드풀셋에 이부츠인데 착용감도 좋고 280에 깔창껴져있는데(275) 깔창도 충격흡수되게 만들어져있어서 매우 좋네요 보아시스템만 튼튼하면 매우 좋을꺼 같아요

낭만파

*.251.21.66

저는 첨 출격 했는데 보아시스템이 망가지던데요 힘껏 돌려서 조였는데 풀어지지가 않는..ㅡㅡ;
그리고 32신다가 이거 신으니 역시 피팅감은 따라가지를 못하네요..

angelhache

*.38.240.238

리뷰 정말 감사합니다. 방금 이거 질러 놓고 떨고 있었거덩요 ^^
싼 값 하면 어쩌나 하고요 ㅠ.ㅠ
지금은 거의 9만원 선입니다 ^^~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )