DC와 저는 인연이 깊은거 같군요. 에초 팬텀쓰고 무지막지 후회. 펌프의 쓰잘데기 없는 성능에
다시는 DC를 쓰지 않는 다고 했는데 결국 져지로 돌아 왔습니다.

03-04 이온 04-05 말라 05-06 말라 05-06 져지.

말라를 주욱 써온 저는 트릭용 이라기 보다 라인딩 세팅을 하고 트릭을 했기 때문에 -_-;

소프트한 부츠 보다는 저한테는 하드한 부츠가 맞는거 같아 발등과 발볼의 통증에도 불구하고
쭈욱 말라를 써왔습니다. 반딩 역시 SPX .....

그러나! 이제 나도 좀 편해 보자는 발상에 샾에서 DC 엠블럼을 신어 보았지만 대실망 ㅜ_ㅜ;
그 허접함 이란. 에초 DC에 별 기대를 안한 저는 그럼 그렇지란 생각에 져지 역시 펌프 기능만
빼면 엠블럼과 같을줄 알았습니다만...... 신어 보니 큰 착각 이더군요.

피팅감. 말라와 거의 흡사 할 정도로 좋습니다. 안좋은 건 보아 강하게 돌려도 발볼은 꽉 조여
주는 반면 발목은 약간 허술 하다는거? 말라도 발목쪽이 잘 안잡혀서 고생 했었는데 ㅜ_ㅜ;

무게는 좀 무겁더군요. 말라와 비슷.

하드 하지만 발은 잘 들어 갑니다. 보온성이 뛰어난 대신 통풍이 좀 약한듯.

보아 성능은 04-05 보다 더 좋아 진듯 하고요. 펌프 기능. 이거 생각외로 상당히 좋았습니다.

DC의 펌프는 솔직히 있으나 마나 하다는 편견을 가지고 있었는데 꾹꾹 눌러 채우니 뒤꿈치 위쪽
아킬레스 있는 부분을 감싸 주니 피팅감이 한결 좋아진 기분 이었습니다.

신다보니 한가지 고민. -_-; 이너를 안으로 넣어서 조이는 건지 밖으로 빼서 조이는 건지
아직도 모르겠습니다. 져지 신는분 이것좀 갈켜 주세요 ㅜ_ㅜ

그러니까 이너의 앞부분과 뒷부분 구분이 되어 있잖아요. 보통 이거를 안으로 넣어서 조이는 것이
정석 인데 이넘은 안으로 넣으면 약간 이상. 밖으로 빼면 그것도 이상 ㅡ.,ㅡ

그리고!

피팅감이 좋고 펌프와 보아 시스템이 좋아 졌다고는 하나 가장 중요한 보아부츠의 편의성은 어째
더 안좋아 진거 같다는.......
끈 묶는게 귀찮아서 보아를 샀는데 결코 편하게 신을수가 없더군요. 보아 돌리는 것도 한참 돌아
가고. 그거 돌리다 보면 손이 아플정도. 터보가 있으면 편하긴 한데 터보 크기가 주먹 반만한 지라
넣고 다니기가 불편. 결국 조였다 풀었다 하면서 탈려는 계획은 물건너 갔습니다.

바인딩과 궁합!

져지 쓰면서 가장 고민한 것이 이것 이었습니다. 맞춰본 결과 SPX-7 SPX-PRO M싸이즈와 잘
맞았습니다. 제 부츠는 275 싸이즈. 뚱뚱하다고는 하나 이외로 살로몬 반딩과 잘 맞더군요.

우연한 기회에 C60 M 싸이즈를 구해서 지금 쓰고 있습니다. 궁합의 느낌은 살로몬이 낳은거
같지만 살로몬이 좀 둔탁하다는 느낌이라면 C60은 좀 섬세한 느낌에 지금은 C60을 쓰고 있습니다.
다만 M싸이즈가 좀 작은거 같습니다. 기회가 된다면 L로 바꿔서 껴보고 싶다는......

04-05 S4 바인딩 M 싸이즈에는 좀 작고 L에는 좀 작아서 사이즈로 인해 궁합 쉣~
04-05 플럭스 수퍼타이탄! M 싸이즈와 잘 맞더군요. 05-06 SDR 과 껴 보았는데 M과 잘 맞습니다만
DC부츠와는 문제점이 있다는 소문이 있습니다.

이상 입니다. 라이드 반딩과 궁합이 어떨지 궁금 하네요.
엮인글 :

댓글 '19'

뽀다구 보더

*.210.105.20

사용기 정말 잘봤고요.. 이너 안으로 넣어서 사용하는거 아닌가요? 전 그렇게 쭉 사용해 왔는데, 한번도 바깥으로는 생각안해봤는데~ ^^; 그리고 펌프의 효과 정말 생각이상으로 좋습니다!
저도 대만족하고 있는 부츠고요, 전 이너의 찍찍이가 넘 불편하던데, 자꾸 이너끈이 달라붙고, 보통 찍찍이를 땡길때 부츠보다 손이 위에서 땡기게 되니, 찍찍이 연결되어있는 고리(?)부분의 방향이 자꾸 위를 향하게 되던데... 이거 빼고는 정말 만족하고 있는 부츠입니다! ^^

김희원

*.109.120.86

저도 똑같아요. 그래서 밖으로 빼서 하기도 했봤는데 그렇게 하면 고리는 멀쩡한데 꽉 조일수가 없고요. 져지의 문제점 인가봐요. 으음 -_-

inthesun

*.213.80.251

라이드 바인딩...
제친구것을 보니
0405 DC 저지 250과 라이드 미그 M 과는 궁합이 딱이더군요
275면 L 쓰시면 잘 맞을듯 합니다

일단달리자

*.84.164.97

져지가 끈으로 나오면 바로 지르는데... 전 이상하게도 보아랑 이온, 말라 같은 방식은 별로더라구요^^

뿌까뿌까

*.99.189.190

져지 쓰는 데 정말 좋은 것 같습니다~ 192.4% 만족 중

사노스케

*.195.69.8

클럽 지인중에 올 신상져지 쓰는 두분다 다이얼 날라가고...ㅡㅡ; 발등아파 주글라고 하시던데..
다디얼 조시하세요... 걍 라이딩 도중 없어진답니다...

지나니

*.248.159.128

다이얼은 바인딩 때 되면 나사 풀렸나 점검해주듯이 같이 들어있는 육각렌치로 점검하시면서 조여주시면 해결나구요. 발등 아파 죽을라는 문제는 누구나칼럼에 있는 방법들이나 플로우 보아 부츠에 있는 것처럼 발등쪽에만 스프링 비슷한걸로 잡아주면 됩니다.

까르~

*.62.151.102

전 여친 부츠끈 묶어주기 귀찮아서 디씨 엠블럼 사줬는데 좌절입니다...
맨날 발시럽다, 발가락아프다, 발 넣기 뻑뻑하다... 좋게 살로몬꺼 사주는 건데 ㅡㅡ
보아 돌리면서 보니깐 발목은 거의 못잡아 주더군요...
쨌든 주위사람들이 보아시스템 부츠 산다면 도시락 싸들고 다니며 말릴랍니다 ㅋ

뽀다구 보더

*.187.252.120

지나니님 발등이 아플때 해결하는 문제에 대한 누구나칼럼 글이 몇번인가요? 못찾겠어가지고요~ ㅜㅜ

Viva Soul

*.217.48.2

코일러보아가 아닌가 보군요.
코일러보아는 보아터보가 전혀 필요없던데요. 자동으로 적당히 감기고 그다음부턴 다이얼 몇번만 돌려주면 끝~
자꾸 감겨서 신고, 벗기 불편하다고들 하시는데 텅을 최대한 밀어놓고 다이얼 눌러서 고정시키신후 신고,벗으시면 됩니다~

하늘맑은보더

*.188.134.57

일단 달리자님 져지에서 보아만 뺀것이 팬텀으로 알고있는데..흐흠...아닌가요??ㅡㅡ;;

일단달리자

*.84.164.97

그런가요^^ 부산에는 샾에도 다양한 제품이 잘 없어서 DC는 져지 밖에 구경 못해봐서리..

아자아자^^

*.96.130.42

DC저지 사서 지금 신어본지 한 10번정도 되는것 같아요..
제가 먼저 K2 Proot 부츠를 신었었는데..발목은 K2보다 못 잡아주는것 같은 느낌이 듭니다..
(K2 Proot는 밖은 끈으로 묶고 발목-이너는 보아로 돌리는 거거든요..)
발이 아플땐 발목 보아만 살짝 풀어주면 되고..

부츠 한쪽을 잃어버려서 DC 저지 부츠를 구입했는데는데요..
근데..DC저지 부츠는 보아라 정말 편하긴 한데...왜 탈때마다 보아가 풀리는 느낌이 드는지..
한번탈때마다 계속 채워줘야하고.. 라이딩 도중 헐거워지는 느낌도 듭니다.발목도 잘 움직이고
펌프질하면 조금 나아지는것 같은데..
근데..정말 저만 느끼는건가요?? 꽉 조여도 중간중간 널널해 지는 느낌..
살짝 풀리는 느낌이 드는건...

아..그리고..저 바인딩 Ride미그 M 사용하고 있는데..
DC저지 245 아주 잘 맞아요~^_________^

™[Siwa]

*.111.217.235

저역시도 그런느낌이써는데 풀린다는거 보다는 라이딩중에 부츠가 많이 부드러워지고 자리를 잡아가면서 나오는 유격인듯합니다.

저두 첨에는 4~5번정도 감아줬는데 지금은 1~2번정도 면...

첫음에 보아감고 나서 라이딩 자제를 취하면서 부츨를 움직여보세요 그럼 조금 더 감깁니다. 그리고 타면 ...^^ 그냥... 참고요.~

*.118.104.77

전 스투 로그 져지 까지 쭉 사용하고 있는데요...
보아 풀림은 현상은 제품마다 약간씩 차이가 있지만 3~4회 라이딩 후 구입시 있던 튤로 한번씩 조여주면 좋아집니다.
그리고 희원님 바인딩 라지로 바꾸세요 ^^* 당근 작죠.
전 260mm 미듐 쓰는데 유격 거의 제로 입니다.

리뷰 잘 봤습니다.

천무

*.237.254.69

져지와 굿바인딩은 플로우인듯..

*.149.83.98

이번에 져지는 절대 하드하지 않는데요... 예전꺼에 비하면 엄청 소프트해졌습니다

CrazyBD

*.206.137.48

져지 사용하다가 ,,고장이 많다는데,,,아닌가?

chWk

*.49.16.84

저도..부츠 져지랑 바인딩 라이드인데, 궁합 좋습니다..잘 모르고 그냥 친구 조언대로 가격에 맞춰 샀는데(살로몬 신상이 쪼매 비싸서 ^^;;), 후회 없습니다..그리고..보아시스템이 그렇게 고장이 많은건 아니더라고요, 그것도 은근히 운, 인연, 개인과의 궁합 등등이 많더군요 ㅋㅋ (너무 미신적인가? ㅋㅋ) 또 잘 잡아주지 못한다고 하던데, 전 오히려 너무 조여서 발이 좀 아플정도군요(발치수는 맞게 샀는데, 아직 새거여서 그런것도 있고,,), 펌프도 만족하고요 ,,혹시나 새로 장만하실분들은 참고하시면 좋겠네요 ^^;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )