알파인은 이번에 처음 타보려고 합니다. 프리 경력은 2년정도 되었고
라이딩 위주로 타다보니 알파인에 눈이 돌아 가더군요. 그래서 한달동안의 눈팅을 하고
과감히 구입을 했습니다.
장비는 작년시즌에 한번탄 것을 구입을 했습니다. 거의 새거 수준정도 됩니다. 엣지먹은데 없고 일반적인
생활기스정도만 있고 탑시트 조금 까진 정도입니다. 타는 데 지장 없을 듯합니다.
장비는 05~06 f2 스피드 스타 167 + f2 첼린지 바인딩 스텦인 + 05~06바이러스 upz부츠 265mm를
거의 반가격에 구매를 했습니다.
제 스펙은 181cm, 71 kg,  273mm 입니다.
잡설은 여기서 줄이고 부츠 사용기 들어 갑니다.
일단 제발이 273이라 부츠는 265라서 조금 걱정을 했는데 발에 딱맞습니다. 구두 사이즈하고 비슷한거 같네여 ~~
발넣을때 근 10분을 고생을 했습니다. 발목부분도 가늘고 부츠사이즈도 작은 사이즈인거 같아서 발넣는데 발도 아프고
힘도 꽤 들더군요,,암튼 부츠에 발을 넣은 결과 제발에 딱입니다...발가락 꼼지락 거릴 정도의 여유는 있더군요.
발도 농구화 꽉 묵어 놓은 느낌입니다. 편합니다. 발볼도 꽤 넓은데 딱맞습니다.
다른거는 스즈카 03~04거 함 신어 봤는데 이거는 발볼이 접히는 느낌이더군요,,,지금 생각해보니,,,,
빼는 데도 고생입니다. 발이 안빠져서,,,버클 다풀고,,외피 제끼면서 바람 집어넣구,,,아주그냥 생쑈를 다했습니다.
등에 땀이 흥건,,,OTL. 하루에 샤워를 세번하다니,,,
4시간 신고 집안에서 생활해봤습니다. 무거운 운동화 신은 느낌입니다.
무게는 좀 나가더군요,,,스즈카 한개반은 나가는 거 같습니다.[느낌상- 무슨 돌덩이도 아니고,,,]
버클은 5버클입니다. 무지하게 잘잡아줍니다. 또 엄청튼튼하게 보입니다. 재질은 알미늄 재질인 듯합니다.
레버도 튼튼하게 달려 있는거 같고,,,열결부위도 꼼꼼하게 신경을 써놓은 듯합니다. 스프링 하나하나에도
신경을 쓴 게 보일 정도입니다.
  뒤에는 이상한 레버가 달려 있습니다. 워킹모드[?]를 지원하는 레버입니다. 뒤로 제끼고 걸으면 부츠 기울기가 자유롭게
조절이 됩니다.  레버 다시 닫고 앞으로 기울이면 딱소리 나면서 전경각이 고정이 됩니다. 스프링이 두개 위아래로 달려 있는데,
아래는 전경각조정 나사인듯하고 위에 두꺼운 스프링은 각도를 고정시켜주는 스프링인듯합니다. [확실치는 않음]
전경각은 거의 부츠안신은 상태에서 구부릴 수 있는 거 만큼 구부러 집니다...각돈 잘 모르겠습니다.
발목부분에 있는 스트랩은 길어서 발목을 한번더 잡아주는 데 좋은 거 같습니다. 칙칙이 재질로 되어 있는데,
사이즈도 적당하니 길어서 잡아주는 데 좋습니다.
스텝인 방식이라 인텍 어뎁터를 달아놓았습니다. 따로 줄을 빼는 곳은 없는 듯 해서 사이드로 빼놨습니다.
어느분이 부츠사면 깔창갈라그러시길래,,깔창을 함 빼봤는데,,,OTL. 했습니다. 군대서 신던 1년지난  활동화보다
못한 깔창이 들었더군요,, 황당 그자체 였습니다. 몇십만원이나 하는 부츠가 깔창은 500원짜수준이라는 게,,웃기더군요,,
암튼 깔창 바꾸고 다시 신어봤는데,, 좋습니다...좋아,,^O^//
높이는 일반적인 알파인 부츠정도입니다.

간단 요약
      장점: 발편함
               5버클방식[잘잡아줌]
               뽀대남
               워킹모드지원

단점: 무거움[다욧트확실]
               신고벗기 힘이 좀 듦
               발목 두꺼운분 비추
               새거무지비쌈
               구입어려움[파는데가 거의 없음]                

더궁금하신 사항이 있으면 댓글달아주세여,,,아는 한도내에 대답해 드리겠습니다.

댓글 '28'

진미르

*.76.209.214

사진이...엑박입니다..ㅡㅡ;;

아싸 알파인보더

*.133.13.18

엑박위에 제목쓰는데 사진 클릭하면 됩니다...

박감독

*.189.202.147

업로드 사진화일명을 영어로 변환하면 더더욱 좋을꺼 같아요

Montero

*.82.219.211

정말 엑박... OTL

저어기

*.47.206.205

죄송하지만 헝그리보더는 프리스타일 스노우보딩 전문 싸이트인데;;

(''

*.200.143.35

죄송하지만 헝그리보더는 프리스타일 스노보딩 전문 사이트는 아닌데;;

질풍노도

*.121.164.223

왜 꼭 프리스타일로만 보드를 정의하죠??
프리스타일이나 알파인은 서로 친구라고 생각하는데..ㅎㅎㅎ

아싸 알파인보더

*.133.13.18

전에 그림 화일은 영어로 해야 된다는걸 어디서 본거 같은데, 깜박했네여,..지송여,,,

whiteboarder

*.44.157.62

2년 정도 헝글에 있었는데..헝글이 프리스타일 전문이라는건 ?또 오늘 처음 알았네용....

Montero

*.146.203.75

별 희안한 소리 오늘 처음 들었다는...
보드면 뭘 해도 보드죠... 알파인이건... 프리스탈이건... ^^

1년차

*.230.156.70

삼천포로 빠진 댓글들이네요 ^^

ㄱㄱㄹㅇ

*.162.91.179

데크 생산하는 바이러스와 같은 업체에서 생산된 부츠인가 보네요.

무지하게 하드해 보입니다.

샌드

*.114.22.35

부츠 이쁘네요 ㅇ...

버프

*.176.216.29

스즈카를 신고 있는 저로썬~~정말 발때문에 한시즌을 고생했습니다`~다양히 발이 편하다고 하니 좋겠네요`` 알파인 입문을 환영합니다!!성우에 있는데 시간되면 같이 보딩해요

rider BEAT

*.18.64.3

부츠 어디서 구하셨어요? 수입이 안되던 제품인데.ㅎㅎ
바이러스에서 oem주고 판매하는 부츠인가보네요.
전 인디 쓰는데 운동화 285에 부츠 260 신는답니다.ㅎㅎ

아싸 알파인보더

*.133.13.18

제가 알기론 울나라에 작년 10여개 정도 들어온 걸루 알고 있습니다. 첨에 보드 사신분에 바이러스샵에서 구매를 하셨답니다.

카빙

*.80.24.226

저와 같은 부츠을 사용하시네요 저는 작년제품 이 부츠은 ups부츠구요 한3년전까지 수입되다가 국내수요가 적어 수입않되다가 05/06시즌에 바이러스에서 몇개 심플로 수입했다는군요
그리고 뒤에 이상한 레버는 부츠의 전경각을 조절하는 장치구요 1,2,3,4,단이 있구 각단은 5도 정도씩 조절됩니다 글구 뒤쪽의 스프링은 일종의 완충장치로 부츠을 더욱 하드하게 할수 할수 있읍니다
개인적으로는 다른 알파인 부츠에 비하여 좀더 하드한 부츠인거 같읍니다

Tom

*.222.0.92

저도 지난 시즌 말에 스즈카 구입.
처음 나가서 발 아파서 어찌나 끙끙댔던지. --;
열성형을 반 정도만 했었는데, 결국 그 담날로 샵에 들구가서 발에 콱 맞춰버렸습니다.
그러고나니 좀 편해지더군요.

민..™

*.150.133.253

ㅎㅎㅎ 저도 사용하고 있습니다..반응 아주 좋죠...인디 사용하다 바꿨는데....잡아주는건 정말 단단하게 잘 잡아줍니다...
다만 신고 벗기가 힘들다는거...ㅎㅎㅎ

하여간 굿입니다...^^

아싸 알파인보더

*.133.13.18

아 같은제품 쓰시는 분들이 여렀계시군요,,^o^// 퇴근하고 부츠가지고 노는 것이 제취미가 되어버릴듯합니다. 담에는 G10 헬멧 사용기도 올리지요.

샤이가이

*.183.250.238

인디나 스즈카 보다 발볼이 넓다고 해서 한번 신어보고 싶은 부츠 입니다.. g 스타일은 어떤지 궁금하네요... 그것 또한 발볼이 넓다고 하던데...
아무튼 잘 읽었습니다~~ ^^

박감독

*.155.0.190

부럽습니다 ㅠㅠ 전아직 부츠를 구하질 못했는데.......상당히 고가제품일듯 보여집니다.

스즈카 제품이 그렇게 발이 불편한가요? 레이첼 제품은 어떤가요?

전투오리

*.133.13.18

스즈카는 약간 발이 길고 발등이 약간낮은 발을가지신 분이 신으시면 좋을듯 합니다. 당시 신었을때 전 발 양옆에서 누르면 발바닥 가운데 살이 접히는 뭐 그런상태 였습니다. 발등을 뜨고 그래서 신은 느낌이 아니라 떠있는 느김 이라고 해야 되나? 아무튼 전 그랬습니다.

샤이가이

*.183.250.238

저는 인디를 신고 있구여~~ Deeluxe 제품 인디, 스즈카, 루멘 등 칼날발이라고 하죠... 발등이 낮고 발이 긴 거... 유럽 사람들에 맞춰서 나온 제품입니다. 그래서 처음에 신을때 고생 하실껍니다.. 저또한 그랬구여.. 지금은 어느정도 익숙해져 있어서 괜찮지만... 아무튼 음.. 일본에서 나온 g 스타일이나 바이러스도 동양인 발에 맞춰서 나왔다고 하니.. 괜찮을꺼 같네여~~ ^^

rider BEAT

*.255.34.232

딜럭스 스즈까, 인디가 쉘모양은 크게 차이가 없는데 아무래도 칼발이 적응하기 쉽죠.
일반적으로 잘못 알려진 것도 있는데 열성형이너가 노멀 이너보다 불편할 수도 있습니다.
열성형 이너는 전체적으로 두툼하지만 일반이너는 바닥쪽이 얇지요.
스즈까 열성형에서 인디 노멀로 바꾸면서 좀더 민감한 반응이 가능하구요
부츠 사이즈도 무려 10mm를 줄였음에도 피팅감이 훨씬 뛰어납니다~

어슬렁~

*.51.191.206

저도 Deeluxe 제품을 쓰고 있는데.. 신고 벗을때 상당히 힘듭니다. 그리고 걷기도 불편하고 얼음판을 걸을땐 진짜 얼음판을? 걷는 느낌입니다. 플라스틱이라서 프리스타일 부츠보다 더 잘 미끌어 지죠 ^^

스우스보다

*.254.65.196

대충 현존 최고가 알파인 보드 부츠로 알고 있습니다.
발볼은 가장 넓고 반면에, 아웃쉘 길이는 가장 짧은 부츠라고 알려져 있더군요.

Stone Kim

*.113.189.39

ups에서 이름을 upz으로 바뀌었고, 바이러스에서 oem으로 받고 있습니다.
한때 바이러스 수입사에서 같이 수입을 하였으나 현재는 upz으로 수입되고 있습니다.
ups 때도 사용을 했다가 잠시 레이클 사용.. 그리고 다시 upz 제품을 사용하는데,
좋습니다.. 사용하고 있는 데크가 바이러스라서 폭이 좁은 보드에 사용하기엔 딱이거든요..
스노우보다님 말씀대로 아웃쉘이 짧아서 ...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )