처음접한 데니카스0506 ㅡ0ㅡ;; 흠.......

디자인 갠적으로 머찜니다...

색상...검정....흰색이 이뿌긴하지만 친구가 있는관계로 패스~

앞,뒤 찍찍이 왕창맘에듬니다....

그.러.나

신어보고........

"환불할까.........?

심각하게 고민했슴다....ㅠ0ㅠ 젠장!!!!!!!!!!!!!!!!! 적당한발사이즈의소유자인 저로썬 이정도도 감수하지 못한다는 사실에 꿈뻑 놀라고 말았지요

정말진짜구라한치고뻥아니고..... 신는데 짝당15분씩 토탈 30분걸렸슴돠. OTL~~~

그렇게 낑낑대고 다 신었는데 옆에서 가만히 지켜보시던 엄니가 던지시는 한마디........

"쉽게신는방법 있는데................"

ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 젝1 !!!!!!!!!

어머니가 비닐봉다리 하나 가져오심다~~~ 부츠를 다시 벗으라고 하심다~~~~

그런다음,..,,,양말위에다가 비닐봉다리를 씌우시더니....

엄니 : "함.....시너바~~~^^"

나 : "헐....엄뉘~~~이런다고~~ 쉬어??????"

엄니 : "신어보고 말햐~~~~콱~~ㅋㅋ"

나 : '......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

이런젠장!!!!!!!! 지금까지 전 완전바보였네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

양말신고 그위에 바닐하나씌웠을뿐인데 정말 쏙쏙 잘 들어감니다!!!!!!!!!!!!!!!

물론 신다보면 늘어나고 하겠지만 처음신고 길들이기를 하시는분껜.....

특히 데니3 를 신어보신분이라면 다 아시리라믿어의심치안슴다~~~

비닐봉다리.....상당히 유용하게쓰이네요^^

이상 반수 데니카스 뜨리 0506 쉽게신기였슴다~^-^~

엮인글 :

댓글 '49'

트릭트릭

*.208.249.35

우와~ 신기한데요 이거? ㅎㅎㅎㅎ

A.K.A. xoon

*.235.208.2

-0-...생각해보니 좋은 방법이겠군요~!!
저도 부츠 늘려야하는데..
32.305..이 놈 쉑히도 신는거 만만치 않더라구요~~!
아주 좋은 팁 감사합니다.>^0^<
(역시 어른 말은 듣는게 남는거..*-_-*..어머님 쵝오..-_-b)

헐리웃보더

*.180.58.72

근데 신고난후 비늴은...????

*.73.71.149

늘릴때 사용하라는거지 신고타라는게 아니신것 같은디요?

나연'sdaddy

*.100.16.2

비닐 찢으면 되지요..뭐..까지것 ...
집 씽크대에 보면 비닐장갑 넣는곳 옆에 어머니나 와이프가 비닐봉투 얇은거 사다놨을 거에요...

미소앙망

*.100.134.18

오 저도 라쉬드 신는데 낑낑댔는데 좋은정보네요

†윈보™♪

*.120.3.3

어머니 만세!~ ㅡㅁ ㅡㅋ

루디

*.196.41.3

호오~ 이런방법이 있엇네요...저도 32부츠 신는데 첨에 엄청고생했었는데요...ㅡㅜ 역쉬 엄니!! ^^

chocojun

*.134.56.221

역시... 연륜이

지나다

*.148.47.118

겉 끈과 이너끈을 처음엔 몽창 풀고 신으면 잘 되는디...

최작

*.246.34.104

저도 밴드 다 풀고 이너 끈 몽땅 풀고 부츠혀 완전 재껴서 신으면 쏙 들어갑니다.

흰우유

*.212.196.13

오!!! 비닐.... ㅎ 저도 발볼이 넒어서.. ㅋ
담에 함 해봐야겠따!!!
역시~ 어머니들은.. ㅎ

후니훈

*.16.213.137

ㅋㅋ 그게 살로몬 f시리즈 부츠에 털대신 프라스틱이 있는거랑 비슷한 원리 같네욤~ 살로몬 부츠에는
있는데 있는뎅~ 그래도 엄니 쵝오~

원피스

*.147.130.167

시즌놀이할때나 시즌 시작전에 부츠적응할때 하면 좋겠네요 역시 어머님이십니다 ^-^

투시야

*.222.241.74

세월의 흘러감에 최신정보 뒤처질지 모르지만
과연 우리 어머님들의 경험이란...

뽀옥junior

*.250.197.241

용수형 만세~~~~~~~~~~~~~~~여기에도 올리셨네요ㅋㅋ

남양주

*.77.231.16

부츠 길들이기 할때 신고서 어떻게 해야되요?
10분정도 신으면 발에 압박이 넘 많이 와서..ㅜ.ㅜ

진정헝글보더

*.59.12.138

아..진정 어머님의 지혜는!!!
그동안 좀 더 매끄러운 양말신고 낑낑대던 몇년간의 세월이 -.,-;;;
좋은 정보 급 감사드려요^^

신군

*.229.170.213

하지만 중요한건 라이딩시 엄청아파요ㅠ_ㅠ 신긴 신었는데 리프트타고올라가는동안 죽어요ㅠ_ㅠ

아싸루비아

*.248.230.85

뒷꿈치에만 비닐을 대고 신은 다음 .. 비닐을 댕기면 쉽게 나올듯 하네요..
여튼 전 이너와 외부 끈 다 풀고 신어요.. 그럼 무리없이 들어가던데!!

뽀옥junior

*.58.76.130

신발을 신고서 늘리자는 글이지.. 신발을 신고서 타라고 쓴글은 안보이는데요??^^; 우선 늘리고나면 따로 비닐봉다리 씌울필요없잖아요..

♂하늘바다비♂

*.83.170.160

저도 첨에 무지하게 고생하다가...
이너 끈 고리걸어서 죽땡겨서 확실히 풀어주니까...금방 신고 벗던데...
하지만~어머니의 연륜이 느껴지므로 인정 ㅎㅎ

ToietMoi

*.233.252.124

ㅎ ㅓㄱ ㅓ걱~~~ 리플이 주루룩~~ 감사합니다^^ 비닐봉다리 발에 씌우시고 넣은다음....조금씩 꼼지락 꼼지락 움직여 주시고 구부리신다음 벗구......... 다시 양말만 싱고 신으심 ㄷ ㅐ박!!!!!!!!!!! 잘들어간답니다~~~~ ^^

jB♬

*.114.76.143

신군 님의 말씀에 동감!!!!너무 아파서 벗고 싶은데 잘 안 벗겨질때의 그 쾌감(쾌감이면 변탠가?-_-ㅋ)...그리고 힘들게 힘들게 벗어서 발이 편해질때의 그 카타르시스....느껴보아~~~~~ㅋㅋㅋ 흰색 사도 된다니까~~난 똑같은거 상도 상관없어..쌍둥이 하면 되지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민들레보더_총무

*.35.10.117

어머님은 짜장면이 싫다고 하셧어..

뽀옥junior

*.237.229.210

jb횽아 뵨태~~

펄맨

*.55.157.47

32 305 벗다가 탈골 되는줄 ㅠ

Montero

*.220.38.111

오우... 그런 방법이 있었군요... 빡빡한 부츠 쉽게 신는 방법...

★보드야놀자★

*.94.41.89

역씨 오빠네 엄니..ㅋ.ㅋㅋㅋ 암튼 대단대단...ㅋㅋ

루돌프조련사

*.113.78.44

대박팁!!! 감사요~

ToietMoi

*.72.2.58

ㅎㅎㅎㅎ 한말씀 더해주시네요~~~~~ 보드장에가서 비닐봉다리씌우고 신으면 또 벗어야하는 번거로움이 있으니.......... 좀 두거운 비닐소재를 발 뒤꿈치부분쪽으로만 대고 신은다음....쏘옥~~~빼내기만 하면 휴대 간편하고 좋다고 하심다~~~~~~~ 한번해보니 간편하기그지없네요^-^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만두쟁이앙드류

*.145.90.102

추천 한방 꾸욱!!! ㅋㅋ

리얼뛰케

*.225.38.168

팁도 대박이지만 무지 훈훈한 글

얀ㅅH™

*.41.234.220

난왜~~~~모든부츠를 잘신는 것일까?
튀튀튀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~=3=3=3=3

까리보더

*.79.197.15

32 305 첨 신다 발꺽이는줄~~~
ㅋㅋ 이너 맨아래끈 좀 풀어주고 (고놈 ~~이너 맨아래끈 손이 잘안들어가데요~~~켁~)
벗으니 좀 나아지더군요~~~ 그래도 힘들다~~~ㅋㅋ

장미빛인생

*.148.24.83

비닐봉지는 땀차서 ㄴㄴ
스타킹의 내공을 모르시는 분들이 계시군용..
군대 갔다 오신분이시라면 스타킹 착용법을 잘 아실텐데. ㅋㅋ

깡패토끼

*.239.185.243

비닐봉다리..ㅋㅋ
비누칠해도 좋아요..- _-

뭐있간디

*.10.121.236

32 305 어제 첨 신다 30분동안 낑낑대고 땀뻘뻘 흘리면서 그 새벽에
에어컨 쐬고 있으니깐 누나왈>.." 너 미쳤냐?" ㅡㅡ^
방법 읍나여?

얀ㅅH™

*.41.234.220

걍...발목에 힘을줘써...확 쑤셔넣으면...다 들어가든데... 흠...나만 부츠를 잘신는 것일까?
진짜로 발목에 힘빡주고...쑤셔넣으면...슉슉 안드가는거 없던데...

쵸파

*.112.150.113

32 부츠 발안들간다고 하시는분들이 많으신데 대부분 이너부분끈을 충분히 풀지 않고 신어서 그런듯 하더군여..저두 이번시즌 32 팀투 사용하건데 이너부분끈 충분히 풀고 부츠혀부분 확 밀어제끼면 잘 들어가더군여...남부럽지 않게 발목 두껍고 볼도 넓은데 말이져...

지산홀맨[김창훈]

*.252.157.253

왜 전 그냥 잘 들어가죠...발에 꼭 맞는 느낌

ToietMoi

*.72.2.60

예를들어... 버튼 부츠는 편하게 만들어져서 발이 쏙쏙 잘들어가죠....... 그니까.... 하드한부츠 같은데 쓰라는거죠 뭐~ㅋㅋㅋ그럼......즐!!

Nin Ja™

*.104.48.157

비닐을 신고 타면 부츠안에서 발이 미끌리지 않을까요??

ToietMoi

*.233.252.124

허걱...비닐을 신고 타는게 아니라요...처음 신을때 빡빡해서 잘 안들어갈때 있잖아요~~~ 그럴때 비닐신고 신음 잘들어가겠죠??? 그런다음 살짝 몇걸음 걸어주고 벗은다음.....다시 신으면 잘 들어간답니다~~ 처음에 신을때 낑낑대며 고생할걸 조금은 줄여주는....머 그런거죠....^^ 제가 이 글을 쓴 의도는 정말로 하드하거나 빡빡해서 발이 잘 안들어가는부츠를 신을때.....조금 편하라고 쓴거에요~~^^

꽃보다보드

*.138.129.147

저도 305는 첨에 신을때 탈골 될뻔했습니다.

가지가지

*.142.248.2

한가지 문제점은 쉽게 들어가는 만큼 그 상태 그대로 보드를 탔을때 부츠 안에서 발이 미끄덩 거린다는 거죠^^;
아마도 제 추측엔 그럴듯...

제발꼭보더

*.123.213.223

전 304인데 저두 개고생합니다 ㅋㅋ

르미르

*.230.250.5

어머님이 신으시는 부츠가 궁금해요.. ^^

승모기

*.145.138.160

웨이크보드 바인딩 신어볼때 비닐 하나 끼고 신는데 ^^;; 비슷한 방법이네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )