보드를 처음 접한 시즌부터
지금까지 보아부츠를 계속 신어 온 쪼매난보더입니다 (--)(__)

3년간 보아부츠를 신는 이유는 단 하나!
신을때 엄청 편하다는 편리성 때문이죠.
뭐 속사정을 들여다 보면 시시콜콜한 이유도 포함되었지만 +_+;;

지금부터 두 달간 사용한 Scout의 부츠사용기를 쓰려하는데
무척이나 떨리네요 ^_^;;

Win '06

Model : W'S Scout

Color : Black / C. Blue

Size : W'7

■무게

그전에 신었던 퀘스트보아와 비교했을 때 훨씬 가벼웠습니다. 약간 두툼한 느낌은 있지만 무게와는 전혀 상관없더군요

■디자인

요즘 단순히 “보드복은 방수만 되면된다. 장비는 성능만 좋으면 된다” 가 아니라 자기를 표현할 수 있는 패션에 상당히 신경을 쓰고 있죠. 보드팬츠에 가려지는 부츠도 요즘은 화려한 색상이 많이 나오는데 Scout은 무난한 디자인입니다. 검정색바탕에 하늘색 DC로되어 있습니다. (흰색바탕에 분홍색DC로고도 있습니다.) 무난하다보니 신었을때 운동화를 신은 듯한 착각이 들더군요 ^_^;;

■편안함

외피끈을 다 풀고 젖히면 잘 벗겨집니다. 신을때보단 벗을때가 조금은 힘들지만 그리 큰문제는 없습니다. 부츠신고 끈묶는시간 1분내외~ 이런 매력 때문에 보아부츠를 3년간이나 쓰게 되더군요 ^_^ 드르르르륵 보아부츠 소리!
이너부츠가 발등과 발목을 잘 잡아주어서 부츠와 발이 하나가 된 듯한 느낌이 들더군요.
꼭 운동화를 신었을 때의 기분이라고 할까요? 저같은 경우 평범한발이 여서 그리 큰무리는 없었습니다만 발등에 살이 많으신 분들은 좀 아프지 않을까 라는 생각이 듭니다.

■방수&보온성

부츠에서 중요안할 수가 없는 사항이지요. 방수와 보온성, 장시간 보딩을 하기위해 상당히 중요하다고 생각되어지는데요. 두 달간 Scout을 사용하는 동안 눈으로인해서 젖었다는느낌은 한번도없었습니다.  슬러쉬가 심하여 무릅까지 박힐때도 그리 큰 문제는 없었던것 같네요.
보온효과는 ‘상’정도 주고 싶네요! 발이 약간 차가운 편인데 보딩을 하면서 발이 차갑다는 느낌을 받은 적이 없었습니다. 그 전에 신은 퀘스트보아 같은 경우는 추운 날 보딩을 하면 금새 발이 차가워져서 고생을 많이 했었는데 Scout은 저에게 천사와 같은 존재였답니다.

지금까지 두 달간 사용한 Scout의 사용기를 적었는데 도움이 되었는지 모르겠네요!
보딩 중에 끈이 풀려서 보아부츠를 꺼려하시는데 걱정 할 것 없습니다 ^_^
왜냐! 살짝만 다이얼을 돌려주면 다시 단단하게 묶이거든요! 후훗

여성분들이 신기에는 편한 부츠라고 생각됩니다.
약간 하드한 부츠를 좋아하시는 분들에게는 추천하고 싶지 않지만
발에 큰 무리를 주지 않는 부츠를 찾는다면 Scout 부츠도 괜찮을거라 생각됩니다!

첨부
엮인글 :

댓글 '9'

짱야™

*.88.146.149

호홋!ㅋ 저도 담번엔 보아부츠로 바까보고싶네요~^^
잘 읽었어요....ㅋㅋㅋ

hungry81

*.248.0.52

늘 보아부츠는 어떤느낌일까.. 궁금했었는데
도움 많이 돼었습니다~ 전요번에 스피드존으로 갔다가
내년쯤 ㅋㅋ

Kathy

*.109.72.82

글 잘봤어용...
근데..보아는 왠지..고장날꺼같아서...참 손이 안가드라구요..-0-;저같이..승질 급한사람은..
이거왜이래하면서..아주.....있는대로 돌릴꺼같은..ㅡㅡㅋ

쩡이리

*.243.5.20

보아... 아직 제 근처에서 보아 고장났다는 사람 못봤구요.
하지만, 끈 부츠에 비해서 꼼꼼히 잡아주는 면이 모자른듯 한거 빼고는 편리성, 내구성 좋습니다.
맞지 않는 보아를 신었을 때에 그 발등의 압박은 정말 심하더군요.
그래도, 이번에 제 여친 끈 묶는거 보다가 답답해서 제가 대신 묶어 주었다가.. 힘들어서 이번에 보아로 여친 부츠 하나 구입했죠.
저도, 이번에 말라에서 더블보아인 바사라로 바꾸었는데.. 어떨지 궁금하네요.
시즌 놀이 한 결과는 아직 괜찮은 것 같기도 하고요.

마르스

*.144.48.133

보아...편하죠...근데 라이딩 시간이 길어지고 프레스를 많이 주다보면 조금씩 풀리는 느낌이더라구요...깜박하고 다시 안 조여주믄...덜덜덜...그래서 다시 끈으로 돌아갔습니다...

So be it!

*.179.133.38

올해는 보아로 가고 싶었는데..

슈레이더

*.117.24.209

보아부츠는 한번에 다 조이려고 하지 마시구요 적당히 힘 받을만큼 조여졌다 싶으면 일어서서 전경에 힘주고
앞으로 몇번 굽혔다 폈다 해보세요 그럼 유격이 생깁니다. 그러면 생긱 유격만큼 더 조여주고...이렇게 두세번
반복하시면 힘이 고루 전달되어서 보딩중에 발등은 피쏠리게 아프고, 종아리는 못잡아준다는 불평은 안하시게
될겁니다. ^^

위와같은 현상이 발생하는 이유는 보아를 조였을때 보아가 위치한 종아리쪽 부터 힘을 받아서 조여지게 됨니다
상대적으로 발등쪽은 덜 조여져 있는거죠. 이때 전경자세를 잡아줌으로써 발등쪽으로 조임이 옮겨가게 되고
종아리는 여유가 생김니다. 결국 종아리에 생기는 이 여유분이 발등쪽에 있던 여유공간인 것이죠.
이때 더 조여주고...같은 동작을 2,3회 반복하면 고루 잘 조여지는 것입니다.

이 부분을 간과하고 그냥 한번에 휘리릭~힘 닿는데까지 조이고(한번에 조이는건 아무리 세게 조여도 발등쪽엔
여유공간이 있게 마련입니다) 신나게 보딩하다보면 발등은 피가 안통하는데 위에는 느슨해진다~라는
불평을 하게 되는겁니다.

자~벌써 내일이 보드장 오픈이군요. 보아 오너분들 내일 함 실험 해 보세요. ^^

안양쿨보더

*.94.131.65

보아부츠 신고 열라 트릭하려고 프레스 팍팍 주다보면~~ 보아 살짝씩 느슨해 지는건 다반사고~~ 문제는 한시즌도 안탔는데~~ 와이어 연결되 플라스틱부분이 와이어를 못견디고 점점 유격이 벌어지더니 나중엔 터져버려서 와이어가 나와버리네요~~ 부츠 버렸습니다.....ㅜ.ㅜ..반스 콘트라였는데...
그래서 심하게 타시는분이면 보아 비추죠....편하긴 편한데~

jiani

*.237.57.71

음....일본 땡땡모델 보아를 작년에 저렴하기에 구입했다가...무식한 힘자랑에 끈이 뚝...ㅠㅠ
금년부터 다시 돌아가려하는데...편한점은 참 매력인데...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )