06-07 말라뮤트 사용기

부츠 조회 수 8477 추천 수 23 2007.01.22 17:13:25
06-07 말라뮤트 정말 작았습니다.

전에 셋트 구입한 부츠는 출처도 애매한 중국산 245mm부츠였는데

말라뮤트가 좀 한치수 큰걸로 구입하라는 말을 듣고 250을 구입해서

집에서 그냥 신어 봤을때도 몰랐는데 무주에 가서 신고 조금 걷다보니

30분쯤 지나 발이 아파 벗을수 밖에 없었습니다. ㅠㅠ

어찌나 발이 아프고 나중에 피가 안 통해서 쥐가 내리듣하더니

나중엔 발에 감각이 없어지더라구욤...흑흑

눈물을 머금고 부츠를 벗구 한20분 지나 다시 신어 보았습니다.

제가 발이 좀 통통하다고 해야하나? 좀 평발도 아닌 발등도 좀 높고..ㅡㅡ;;;

그런걸 그냥 한치수 크게 신으면 되겠지하고 생각한게 잘못이였던거 같아요.

암튼 뒷굼치 잡아주는 지지대는 너무 쪼여서 빼버리구....ㅠㅠ

발이 저처럼 통통하다던지 발등이 높은분들은 정말 비추인거 같네요....말라뮤트

칼발인분한테는 정말 좋을꺼 같아요...  암튼 다음부터 어떻게 탈까 걱정입니다. ㅡㅡ;

스키장 갈께 걱정이네욤
엮인글 :

댓글 '19'

Makubex

*.248.234.27

좋은 부츠인데 안타깝네요!! 발실측 사이즈를 다시 재보시는게 좋을것 같네요 중고로 내놓아도 넘흐 잘팔리니 염려마세요

지남2-살로만

*.47.143.1

어여 파시고 시냅스 와이드 츅현 ~! ^^;;

뽀대만

*.120.16.34

제가 해봤던 방법이 도움이 될것 같군여..
특히 발등의 압박이란....
target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungryboarder4&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=뽀대만&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3911

머 안되면 1번 더 타보고서 고온 열성형을 하면 되죠..

터보

*.251.233.8

뽀대만님 넘 감사합니다. 오늘 집에가서 당장 해봐야겠네요..^^ 지금은 조금 안심이 되는듯...ㅋㅋㅋ;;;

..

*.179.162.197

정 아프시면 깔창 빼고 신어보세요

낙엽만30년

*.141.66.57

젤첨에 저도 엄청 아파서 ㅠㅠ 좀 신다보니..솜이 죽더라고요. 예전처럼 안벗어지지도 않고.넘편하고 좋아요....제 생각아는 쌔삥이라서 가죽이 길이 안들어져서...그런게 아닐까요?

daru

*.10.215.20

말라뮤트... 처음에 길들이기 어렵습니다. 저두 무지 고생했다는...ㅜㅡ; 하지만 차츰차츰 좋아진답니다.

터보

*.251.233.8

고온열성형하면 제 발에 맞게 성형이 되어도 날씨가 추워진다면 다시 원형대로 복원되거나 그런건 없나요?
여긴 지방이라 샵도 없어서 헤어드라이기로 오늘 한번 해볼까 하는데 더 좋은 방법은 없을까요? ㅎ;;

넋둘보더

*.219.31.212

발등이 높은건... 게안은데.. 말라뮤트.. 발볼이 넓으신분들은.. 죽음입니다...
발볼은 내피 문제가 아니어서.. 상당히 고생이 되실듯.. --;;

말라보더

*.108.31.253

제가 왕발입니다 왕발이면서 발볼이 넓은편이죠..저도 06/07 말라가 하드하다는소문때문에 실측285이면서
290사이즈 말라를 샀지만 지금 5일쯤 한 50번 라이딩했습니다..
짧게 말하자면 285를 안살걸 후회하고있습니다.벌써 발가락과 뒷금치가 헐렁합니다 그나마 발등을 꽉잡아주기때문에
적응하고 사용중입니다..
고온열성형 필요없습니다 실측이 맞으시다면 눈딱감고
3~4일정도만 참아보십시요 자연스럽게 길들여집니다..
그리고 그때 정말 좋은부츠인걸 느끼실겁니다

0405말라

*.103.201.84

저도 말라길들이다가 발 모양이 바뀌더군요..-_-;;처음 탈땐 정말 죽는줄 알았었는데 2시즌인가 더 지나니까 지금은 넘 좋다고 생각합니다. 열성형 한다고 드라이어기 끼어놓았다가 드라이어기가 녹아버린적도 있었죠..^^

보헤

*.125.220.66

말라를 신고 싶어하시는 열정 들이 대단하십니다. ㅡㅡ
사실 실상은 그리 만족 스럽지 못하더군요
저도 이번 시즌에 사이즈 잘못 선택해서 말라만 2번 샀는데
다른걸 살까 생각도 했는데 말라가 눈에 보이니 다시 사게 되더군요 ㅡㅡ
하지만 정말 말라 만족도가 그리 높진 않네요. 금년 상품은 약간 어정쩡한거 같기도 하네요

K

*.10.186.225

저두 2주 고생했습니다..지금은 아주 편하고 잘 잡아줍니다..

QuietFloewr

*.44.46.149

전 2번째 딱 신으니까 정말 편하던데요 벗는것보다 신고있는게 편할정도 ㅋㅋ

☆크리스★...

*.131.203.105

여러 부츠 신어 봤지만 이넘 처럼 길들기 힘든 부츠는 처음이었습니다... 특히 2주 동안 여러번 집어 던졌던 기역이 나는군요ㅋ 각설하고 지금은 딴 부츠 신으라면 못신을 정도로 만족하고 있습니다.

터보

*.251.233.8

아.... 헝그리보더님들의 저 유혹같은 위로..ㅎㅎ 감사합니다. 벗는거보다 신고있는게 편할정도라는..ㅋㅋ 딴 부츠신으라면 못 신을정도라고 하시니...ㅋㅋ 꾹 참고 질 날때 다시 글 함 올려보도록 하겠슴돠..ㅎㅎ

pain

*.199.112.192

02 03 F 사용하다 이너 끈 고정부위가 끊어져서 AS맞긴 사이 0607 말라 사서 신고있는데 착용감이나 하드함이 거의 차이가 없습니다 .ㅋㅋ 발가락 시려운것까지...이건 제 발 혈액순환 문제일 듯...F는 수리 후 입양보냈구요. 4년 된 신발이 새거랑 별 차이가 없다는 건 정말 대단함. 근데 말라뮽 끈 느슨해지는 건 좀 문제가 있네요.. 뽀대만님글 & 답글들 보니 다들 어느정도 그런가본데 리콜하자그럴까나.....F 도 4년정도 신다보니 조금씩 느슨해지는 건 있지만 첨부터 그러진 않았는데. 전 말라뮽 첨 신어보고 발꿈치 쪽 느낌이 별로 안좋아서 바로 열성형했더니 완전 잘맞음 ㅋㅋ.

앤썸

*.187.207.83

저두 발볼 넓은데요 말라뮤트 샵에서 신어봤는데 칼발에 맞지 발볼넓은 사람한텐 아닌거 같더군요... 버튼 숀화이트 샀는데 넘 편하고 잘잡아줘요. 말라뮤트 사가지고 고생안한게 정말 다행으로 여겨지더군요. 숀화이트 발볼 넓은사람한테 왕 편해요~~~

말라

*.176.4.86

말라뮤트는 신을수록 길들여집니다
처음신으신 분들은 불편하실수도있겠지만 말라뮤트란 부츠는 열감지하고 적당한 열을 받을때까지 늘어나고 줄어드는 부츠입니다
한마디로 부츠가 너무 크다싶으면 열을 더 받기위해 축소돼고 부츠가 너무 꽉낀다싶으면 열을 덜받기위해 늘어나는겁니다.
신다보면 발에 딱맞는 무엇보다도 이상적인 부츠가 될수있습니다.
괜히 비싼게 아니죠...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )