우선 작년시즌 사용하던 장비와 올해의 장비 라인업은 이렇습니다.

06/07 시즌  :  Deck 04/05 Shaun White  151
              Binding 04/05 Flux Supertitan Viper  S
               Boots 04/05 32 304모델 240

07/08 시즌  :  Deck 위와동일
              Binding 06/07 Flux SuperTitan JP white S (바이퍼랑 같은 계열 슈탄)
               Boots 07/08 32 울트라 롸잇 (이넘 설명 할껍니다.)

제가 실력이 부족하거나 허접해서 고수분들이 사용한거랑은 다소 차이가 있을 수 있음을 알려드립니다.

우선 울트라라이트 정말 가볍습니다. 제가 끈부츠를 좋아하다 보니... 올해도 끈부츠로 갈려다 보니
울트라 라이트가 눈에 들어 오더군요.

장점 : 소프트 계열 부츠라 랜딩시 발에 충격은 덜가구요..무지 가벼워요..
       알리를 치더라도... 높이 더 나옵니다...강성도 충분 하고요.

단점 : 제일 중요한거 제가 말하고 싶은거.... 그라운드던 라이딩이던...하고 나면 부츠 이너랑
       바깥 앞창이... 돌아가 있습니다...유격도 좀 생기고요... 아무리 끈을 꽉 매어도요...
       아마도 부츠가 발목까진 잘 잡아준다는 느낌이지만 발목 위로는 무방비 입니다.
       오로지 바깥 끈으로만 정강이를 잡아 줍니다. 그래서 이너가 조금 놀기 시작하면...
       나중에는 아예 돌아가버린다는 거죠;

위에 단점의 해결책은... 벨크로를 다는 겁니다... 저같은 경우 304 이너 발목 위 끝에 보면 벨크로가 붙어 있어 이너가 정강이 까지 착 달라붙는 느낌입니다. 304의 이너를 울트라롸잇에 조합해 사용하고 있습니다. 무게 차이 거의 없을 만큼 조금 살짝 무겁고요.. 그럼 부츠 이너가 잘 안돌아 갑니다. 더 잘잡아주는 느낌이고요. 그리고 운동화용 벨크로가 있다고 들었거든요 시장가서 하나 구입해서 울트라롸잇 이너에 부착해서 사용할려구요. 울트라롸잇 이너에 벨크로만 하나 달아줘도 이너가 노는 일은 없을거 같네요. 조만간에 울트라롸잇 이너에 벨크로 달아서 사진과 함께 또 사용기 올리겠습니다. 베이스 휘팍이고 12월 21일 이후 조강 402호 상주합니다.ㅋ X-NiX 노랑낚옆 한벌 입고 다녀요. 혹시 가다 마주치면 손이라도 한번 흔들어 줘요 ㅇ_ㅇ//

P.S : 스펙이... 171cm / 62kg 입니다... 발이 엄청 작죠? 짝발이라 240/245라;; 240에 맞추고 다녀요... 남자부츠 악성재고 처리반;;;
엮인글 :

댓글 '21'

e-좋은 보드

*.190.247.144

네오xx샵에 발목 벨크로만 팔던데요...

LetMeFly

*.229.160.42

오.... 감솨 합니다 ㅋ

CLAP

*.232.173.252

렛미 플라이님 실험정신 기대 됩니다.ㅋㅋㅋ

쪼꼬범벅

*.87.197.96

저도 울트라라이트 쓰고 있습니다 250입니다
남자싸이즈 7 정말 구하기 힘듭니다..

저는 전에 32 래쉬드 쓰다 써서 그런지(래쉬드가 단단함이 5고 울트라라이트가 6이었습니다..)
첨엔 정말 정강이까지 너무 심하게 조여주는게
하드하더라구요
그래서 살짝 이너를 풀어놓고 쓰고 있습니다만..
이너가 돌아간다는 느낌은 한번도 못느꼈습니다 흐음... 잘 뽑은건가-_-ㅋ

여튼
너무 심하게 가볍고 좋은 부츠입니다
끈부츠 압박이 좀 있지만 심하게 가벼운 탓에 심하게 만족하고 있습니다

다만 가볍고 소프트해서 발목 안좋으신 분들은 한번 재고하시고 선택하심이...

따따따

*.15.4.154

ㅠㅠ 아직도 02-03 요타 쓰고잇는뎅...무게는 아주 가볍죠....이젠 너덜너덜해져서리...ㅠㅠ

.

*.162.21.166

알리랑 부츠랑은 별 상관이 없어 뵈는데.... 가볍다고 더 높이 나오는것도 아닐테고 고작 몇그람 차이에.

크리티칼브레인

*.99.132.12

몇그램차이라도 발목에걸려있는건 차이가 큽니다. 장비무게는 높이에 영향을 많이 줍니다

HIpododo

*.68.130.88

헐 전 06-07 lashed쓰는데 나만 그런줄알았더니 원래 그런가보군요. 완전 안에서 노는느낌 ㅠ_ㅠ 정말편한데 이부분만 고치면 딱일텐데

가투소

*.50.138.43

매장에서 다른 부츠들과 비교해봤는데 정말 가볍습니다.
단추표 SL-10보다도 훨 가볍습니다.
아마 다른 부츠들의 반정도 무게밖에 안될듯.
그런데 지금은 개선됬는지 모르겠지만 32부츠들은 너무 경량화에만 치우치다 보니 내구성이 꽝이라서 한두시즌 타고 나면 흐믈흐믈 해진다는데.
저렇게 가볍게 만들어도 강성과 내구성이 버텨줄지 솔직히 사기에는 좀 찜찜하더군요.

*.94.41.89

"내구성이 좋지 않아 금방 흐물흐물 해진다는데"
얘기만 들으신 분들이 너무 인용을 많이 하는 듯 합니다.
특히 한시즌 신으면 농구화 된다는 표현은 귀에 박혔죠.
저는 줄곧 32만 써왔고 팀투는 세시즌째 쓰고 있지만 흐물해졌다는 느낌 보다는 편안해졌다는 느낌에 더 가까운 것 같습니다.

완행열차

*.236.225.182

팀투나.... 304, 305 등은 안그런데요.... 프로스펙트나....라쉬드, 프라이언등의 중급 부츠들은 확실히... 단단한 느낌이 없어집니다...^^

LetMeFly

*.229.160.50

오~~ 많은 관심 감솨 합니다 (__ ) ( __) 굽신 굽신~ 제가 아직 학생이라...첫 보딩 지난주 하고나서... 이제 시험기간이라... 학교를 벗어나지 못하고 있습니다. ㅠ.ㅠ 구해줘욘~~~ 시간 나는 즉시 벨크로 구입을; 젤 첨에 리플 다신분 그 벨크로도 생각해봤는데요... 이것저것 실험 해보도록 합죠;; 단;; 21일 이후에;

잇힝

*.60.165.54

래쉬드랑 무게차이 많이 나나용? ^^

쪼꼬범벅

*.87.197.96

래쉬드 저도 가벼워서 산거였는데..
울트라라이트는 정말.. 울트라하게 라이트하더군요..
신는 순간 느낌 확 다르더라구요ㅋ

트릭트릭

*.17.69.38

저도 240;; 악성 재고 처리반.. 구하기도 어렵다는..;ㅠ

32 같은 경우는 수입상에서 다행이 매해 240 사이즈가 한족이라도 들어오긴 하더라구요;;ㅎ

LetMeFly

*.181.12.56

ㅎㅎㅎ 저도 퍼x트 샾에서 울트라롸잇 재꺼 미리 오더 넣어 놨드라구요ㅋㅋㅋ 그래서 오자마자 낼룸 샀지요 ㅋㅋ
그리고 네오xx샾에서 파는 부츠벨트 옥션에도 팔더라구요. 부츠벨트 치니까 나오더군요. 한... 30분동안 착용하고 이리저리 걸어봤어요... 쓸만한거 같아요... 아직... 보드장에서 써보진 않았지만... 써보고 괜찮다 싶으면 이너에 벨크로 붙이는건 안할려구요 ㅋ

팀투

*.101.7.95

첫부츠가 팀투였는데 가볍고 잘 잡아주어서 좋았습니다만...
저 같은 경우 한시즌 지나니 부츠가 아주 아작이 났습니다.
뒷꿈치쪽 바닥 양쪽 코 있는 부분 떨어지고..
운동화면 베로 라고 하나요?
그 부분도 떨어져서 바느질해서 신고 했습니다..
너무 약하더라구요...
그래서 1시즌 좀 넘게 신고 말았던 기억이 나네요~~

백주대낫

*.239.139.72

전 06/07팀투 삿었는데 발등쪽에 부츠끈 걸리는 고리가가 한번 끊어져서 A/s보냈구 1달도 안되 반대쪽 부츠 끈걸리는 고리가 끊어져서.. 환불 혹은 교환 할 심정으로 대전서 서울까지가서 결국 울트라라이트로 교환하기로 했어요... 물론 추가금 조금 냈지만요.. 샵에서 잠깐 신어봤는데.. 와.. 피팅감 죽이던데요..
팀투는 조금 안이 부드럽다고 해야하나.. 그런데 울트라는 안이 완전 웨이크보드 바인딩처럼 빡빡하네요..
잘 미끌어지지도 않구요..
기대됩니다 ^^

또니

*.41.225.20

팀투 4~5 시즌동안 쓰고 있지만 주말 보더라 그런지 아직 쌩쌩합니다.
외관도 그렇고 이너도 1번 열성후 했던 이후로 수년째 잘 쓰고 있네요.
울트라라이트 한번 들어보니 팀투와는 또 다른 경량이던데 한번쯤
사용해 보고 싶은 부츠 입니다. ^^

헝글박코치

*.142.231.235

내생애 최악의 부츠 울트라라이트 처분하고나서야 이런말 올리네요 ㅠㅠ

발목쪽 이너 심하게 돌아갑니다. 벨크로 장착해도 상관없습니다.

서서 무릅굽히면 거진 바닥까지 꺽입니다. 라이딩시 토우턴하면 부츠 완전 꺽입니다.
내구성? 몇번 신으면 금방 운동화 되어갑니다. 다른 부츠들은 모르겠지만, 울트라라이트 만큼은 적어도 개인적으로 그렇게 생각됩니다.
10번정도 미만 사용하고 그만 팔았네요... 내생애 최악의 부츠!

리싸

*.106.151.21

울트라 라이트 3년 째 쓰고 있습니다..

첫 느낌은 음.... 완전 깁스한 느낌?  제가 워낙에 끈을 꽉 쫌매는 스타일이라... ^^

단 1%의 흔들림도 없었습니다..

다만 해가 지나면서 조금씩 발목에 구김이 생기고 구겨지기 시작 ㅠㅠ...

확실히  내구성에 있어서는 뭐라 할말이 없습니다// 오래타기도 했고////

... 잡아주고 단단함에 있어서는 정말 대 만족...

울트라라이트  정말 미치도록 가볍고 단단합니다..  그래서 사랑합니다.. 다음 시즌에도 꼭 울트라 신상으로 바꿔야징,. ^^

전 개인 적으로 초 강추 입니다 . ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )