발볼큰사람 살로몬 시넵스 개강추......

부츠 조회 수 7984 추천 수 14 2007.12.17 23:16:43
발은짤고발볼은존내크 *.175.170.227
제가 부츠를 샀을때 저의신체의 비밀을 알았죠.,.............지금까지 30평생 제발은 275인줄 알았습니다

하지만 그제 첨으로 제발이 260이란걸 알았습니다...........나머지 15미리는 나의 발볼때문이라는걸........ㄷㄷㄷ

첨에 부츠보러 갈때 275짜리 버튼 이온정도 생각하고 갔지만 샾직원분이 제발 재는순간

절대 2가지 중에 하나만 선택하라더군요 첫번째가 살로몬 다이알로그 두번째가 살로몬 시넵스와이드인데

버튼쪽 제품은 어떤가요하고 ㅂ하고 입을 벌리는순간 샾분께서 절대 버튼은 꿈도꾸지마세요 하더군요 ㅎㅎㅎ

물론 다른제품중에도 남자발은 특히나 워낙 발볼 큰사람이 만아서 3명중 1명은 발볼 크다고 신발들이 그렇게

나온 제품이 있다더군요 근데 제가 발볼이 보통큰게 아니라 무지 크다고 특별히 큰걸로 신으라고 하더군요

그래서 가장 잘나온 요두가지 보여주시면서 요두개 신겨주더군요 참고로 제발이 실축 260 집에서 자로 재셔두됨

운동화는 280신어야 편안하고 구두는 275신어야 편할 정도로 발이 큽니다 대충 저랑 비슷한분들 계실거에요

약 15미리 더크게 신어야 편하단 이야기죠 랜탈할때 제가 275달라고 하면 세끼 발가락위에가 공간이 좀 뜨고

그러거든요 편하게 신을려면 하지만 시넵스 와이드 신는순간 발이 딱맞는다는 느낌은 정말 첨들었습니다 운동화

스리퍼 다 합쳐도 그리 편한건 없었음 세끼 발가락 위도 절대 안남더군요 ㅎㅎㅎㅎ 거기다가 발뒤꿈치에

발목을 잡아주는게 있는데 정말 발뒤꿈치를 누군가가 꽉잡아주는 느낌이더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 물ㄹ론

발볼 크신분들중에 다이알 로그 신으셔도 편하실거지만 저는 시넵스와이드가 발뒤꿈치까지 완벽하게 잡아주는데에서

더욱 매력이 느껴져서 그걸루 정했구요 발볼크신분들이참에 발사이즈 재셔서 자기발에 맞는신발 찾으세요

살로몬 시넵스와이드와 다이알로그 개강추입니다

그리고 살로몬 신발끈묵는거 진짜 쭉잡아땍기고 끈처리하고 쭉 잡아땡기고 근처리하면 끝입니다 진짜 제말 그대로 죠 ㅎㅎㅎ

지대로 편하더군요 적응만 돼면 보아보다 편하다고 하던데 설마보아만큼 편안한게 어딨어 했는데

진자더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
엮인글 :

댓글 '24'

*.211.124.154

버튼 바인딩이랑 살로몬 부츠랑 궁합 잘 맞나요?

다이알로그 디잔 괜찮던데..

저도 발 볼이 넓어서리 ㅠ,ㅠ

좀 무리해서 부츠 얼른 사야겠음-

발은짧고발볼은크고

*.175.170.227

그쪽분들 하는이야기가 살로몬은 살로몬바인딩으로 쓰시는게 좋다네요 살로몬이 대부분의 바인딩하고 궁합이 좋은데 될수있음 자회사꺼루 하라는게 샾분 말씀

살로몬유저

*.7.229.20

저 시냅스 와이드 06-07 쓰고 있는데요 이번에 릴레이 xlt 사서 결합 해봤거든요. 감동했습니다. 이건 부츠와 바인딩이 아니고 그냥 부츠가 데크에 붙어있는것 같아요.! 떨어지는 부분 전혀없이 찰싹! 붙습니다 빨리 스키장 갈 날만 손꼽고 있네요. 참.. 전에는 플럭스 바인딩에 디씨 부츠 신었는데 부츠 바꾸니까 이번엔 바인딩도 바꿨습니다.

힐앤토

*.83.66.57

저두 발볼이 커서 시냅스와이드인데요 바인딩은 spx pro구요,,,
부츠랑 바인딩은 업글이나 체인지 생각 앞으로 없을거 같은데요...ㅎㅎ

참보더

*.56.47.157

시냅스가 이너 내부가 넓어서 편하긴 하드라고요.

류군이라구

*.124.139.194

나 그만 지를래요. ㅠㅠ 이놈아 그만질러 ㅋㅋ

숑나간다

*.126.4.46

강추 한표~

리얼뛰케

*.136.186.15

살로몬 시냅스 와이드 .. 발 볼 넓게 나온 편인 부츠... 가 아니라 아예 대놓고 넓게 나온 부츠중 하나죠.

발 볼 넓다는 써리투 팀투, 반스 콘트라, 디럭스 비셔스.. 다 신어봤지만 역시 발 볼 넓은 사람에겐 시냅스 와이드 강추..

더불어 셀시우스에서 나오는 부츠들도 발 볼이 무지 넓다고 하니 참고하세요. (소프트한 부츠들입니다.)

쏙쏙

*.239.251.108

시냅스와이드도 간신히 맞는 사람도 있습니다. ~~~ 여러 방법으로 간신히 신고 있습니다. 저주받은 발을 가진 사람도 있으니 위안삼으세요~~~

진영성

*.251.137.60

저도 발볼이 넓어서 저번에 학동샵에서 실측 제고 느낀 점을 그대로 다시 느끼셨군요 -_- 왠만한 부츠는 발볼때문에 아프더군요.

결국 살로몬 시냅스 와이드, 숀 화이트 두개 밖에 선택의 여지가 없었습니다. OTL

결국 숀화이트 디피상품으로 최대한 DC해서 타고 있는데 현재 대략 만족하고 있습니다.

저주받은 발볼때문에 부츠 285mm로 구입하게 되고 바인딩 L 사이즈 구하느라 또 쇼하고;;; 어쨋든 지금은 편하게 만족하며 타고있습니다~^^

에고...

*.122.230.239

전 시냅스 270신습니ㅏㄷ...... ㄷㄷ

스콧

*.173.191.42

다이얼로그 비추요..발 아파요..우욱..

숀화이트 좋아요..

비트태수

*.190.182.153

시냅스와이드 끈 잠그는거 정말 빠릅니다.

보아보다 빨라요.

바브팅이

*.117.188.144

저도 시넵시스 와이드 신는데 강추합니다. 운동화 275 신는데~ 285 신고 있습니다.

저같은경우에는 280도 아프거나 그러지는 않는데 신고 벗을때 불편하다 보니 그냥 285로 신고 있네요~~~

DIONISOS

*.244.221.3

글 일고 바로 로긴 했네요...ㅎㅎ 시냅스 사용중인데요...06시즌부터..
님 말씀대로...쭉잡아댕기고 끈처리....개강추입니다.

*.158.167.31

저두 발볼 엄청 넓어서 캔버스 못신는 사람인데요 샵에서 시냅스 신어 봤는데 엄청 편안하더군요..강추

leeho730

*.72.88.93

버튼, K2, 32, 살로몬, DC 등 써본 사람입니다. 사주 25.5

K2 T1260 는 약간 넓은데 발가락 부분의 높이가 낮아요 ㅠ.ㅜ; 엄청 압박
살로몬 시냅스 와이드의 255는 제 발의 크기는 255 와 딱 맞고 열성형하니 정말 편하더군요. 젤 맞는 부츠!
버튼 프리스타일 260은 맞는 편인데 뭔가 3프로 부족하고,
DC 저지 260은 너비는 맞는데 새끼발까락 쪽의 압박이...
32 포캐스트 사주 260은 엄청 넓은데 발목부분까지 넓다는게 압박. 그리고 발등에 엄청 압박...

다만 시냅스 와이드 끈 묷는 거는 쓰다 보면 헐거워 집니다.
저는 그래서 2번 묷는 것으로 어느정도 해결합니다.

배진익

*.135.197.93

시냅스 와이드 사러 가려고 하는데.. 그냥 실측 그대로 사면 될까요??
덧글에 질문 달아서 죄송합니다 ^^

주교주

*.62.87.66

올 신상 0708 시냅스 와이드... 학동샵에 9월였나? 10월초였나... 암튼 신상 사이즈 별로 한개 나왔던 그날에
냅다 가서 업어 왔습니다.

다른거 다 필요없습니다. 군대서 워커 EEE신던 사람은 무조건 이거 신음 됩니다.

바인딩은 SPX-45쓰는데 궁합... 말해 뭐합니까... 죽음인데 후훗~

제레미존스

*.175.170.227

샵매니저분께서 발을 재주셨는데 하시는 말씀이 짧은쪽 치수로 부츠를 사면 된다고 해서 짧은 쪽인 260 실측에 부츠를 신었습니다
그리고 발볼이 안크시다면 구지 그거 안사셔도 다른 좋은건 만구요발볼 큰분들께만 권해드립니다

내사랑 에이전트

*.131.138.115

저도 3시즌째 잘 신고 있습니다. 저는 오리발 정도는 아니고 약간 넓은 편인데 착용감 죽음입니다.

바인딩은 0607 롬 390인데 이 녀석과도 잘 맞습니다. 글 올리신 분 제목처럼 개강추 부츠 되겠습니다.

leeho730

*.237.46.1

저는 실측대로 샀습니다. 오른발 25.5 왼발 25.3. 딱 맞더군요.
더군다나 발등이 높은데 시냅스 와이드는 발등도 부드러워 압박도 없더군요.

다만 너무 부드러움...

돌돌멍멍

*.158.36.11

ㅠㅠ'''이글보구 샵 가서 시냅스 신었더만 불편하긴 마찬가지던데''짐부츠270신는뎅 발실측사이즈는240ㅠㅠ..저주받은 내왕발

BURTON짱

*.66.198.46

저두 0506 시냅스 신는데....말라뮤트랑 같은 스팩은 맞나여?~~ㅋㅋ
샾 직원이 그렇게 알려줘서^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )