오늘 샵투어를 했습니다

갈적에는 이온을 사기로 마음을 굳혔었죠

에이엔에훼에서 발볼측정시 무지 크게 나왔습니다(저주받은발이라 발볼 발등할거없이 아주..)

그리고나서 이온 270 숀화이트 270 을 신어봤습니다

이온은 발가락부분이 무지 작습니다 엄청 쪼이더군요

약 15분 가량 신고있었는데 발에 감각이 없구요 벗어보니 발가락부분 새하앴습니다

이제 숀화이트로 넘어가보죠 숀화이트는 정말 편햇습니다

농구화라고 하는 이유가 있었습니다 그런데 일단 끈이라서 별 메리트가 없었습니다

발볼이나 발가락부분은 편했습니다

그리고 나서 팀투....

신어보기전에 첨에 많이 망설였습니다....

32부츠 신고들 고생하신분들이 너무 생각나서요...

일단 신어보니 발도 힘들지 않게 들어가고(발 넣기힘든건 이온이 대박..발목 부러지는줄알앗음)

발가락부분은 공간이 크더군요 위아래로 놀정도였습니다(숀보다 살짝 공간 큼)

그리고 나머지는 숀과 별차이 없었습니다

저에게는 팀투가 제일 편하게 맞아서 구입을 하게되었습니다 265로..

총정리를 해보자면(제 주관적 느낌)

***발목 잡아주는 점
이온=팀투>숀

***하드함
이온>팀투>숀

***쿠셔닝
이온>숀>팀투

***발볼의 압박
이온>>>>숀>=팀투

***무게
이온>숀>팀투

***가격
이온>팀투>숀

***디자인
숀>이온>>>팀투  (솔직히 팀투 정말 안이쁨..)

***편리성
이온>>>숀=팀투 (스피드레이싱...정말편합니다..)

-----------이상 제 주관이었습니다
엮인글 :

댓글 '12'

우이씨~

*.33.146.247

저는 팀투를 쓰다가 발목부분이 너무 아파서 이번에 살로몬 시냅스와이드로 넘어 왔는데..
너무 좋네요~ 팀투가 제 발에는 잘 안맞았나봐요~^^

NeverSummer

*.148.164.232

발 생김새는 제각각 다 다르므로 ~ 일단 참고 할ㄲㅔ요~

관광보더™

*.153.34.142

이거 주관이 너무 강한데여..........ㅋ

D.K

*.143.25.93

흠.. 전 이온 그렇게 어렵지 않게 신었는데..

용기물약

*.129.51.70

저도 이온 신는데요.... 그리 힘들지 않은것 같아요.... 전에 말라를 신어서 그런지는 모르지만요....
버튼 부츠를 가지고 말씀하시는데 다른 부츠를 예로 들어서 죄송합니다.... 하지만 말라가 정말 신기 힘들어요.... ^^&
사용기 잘 봤습니다....

Forecast ERA

*.162.55.17

발모양이 그러시다면 볼 것도 없이 살로몬 시냅스 와이드 강추합니다.
이른바 저주받은 발을 소화하기엔 이만한 것 없습니다.

하지만 사람마다 족형은 다르니까 신어보는게 가장 좋겠죠.
저는 말라 275신는데요. 신고벗고 아주 좋습니다.
근데 이 발로 0708 SL-10 신으니까 아주 죽겠더군요.
제 발은 살로몬은 위한 발이 아닐지. ㅋㅋㅋ

Forecast ERA

*.162.55.17

참고로 잡설 한마디 더 드리면, 부츠를 신어서 편하게 잡아주는데 발가락이 논다면 그거 좋아할 일 아닙니다.
그만큼 볼을 붙잡고 있기 때문에(아프지 않게 잡더라도) 피가 약간 안통해서 날씨 추운날 발가락 시려워 죽습니다.
발목부터 발가락까지 압력을 분산해서 잡아주는 부츠를 찾아야 합니다.

오합지존

*.218.109.228

음 오늘 라이딩하고왔습니다

역시 걍 신어본거하고 라이딩하곤 틀리네요

토턴 힐턴하다보니 발등 압박 상당하네요...안그래도 발등 높은데..ㅠㅠㅠ

한시간타고 부츠벗고 반복햇습니다..

다른 잡아주는거는 확실하게 잡아주고있네요

그리고 발가락노는거는 위아래로 살짝 노는데요 저는 타는데 전혀 지장없는거같습니다

피가 안통하면 동상걸리거같아서 무서워서요..^^;;;

후니~★

*.221.24.122

잘 봤습니다..

하지만..

팀투 메니아 로써.. 올해두 전 그냥 팀투로 갑니다..

네오미

*.132.160.108

저도이온을 쓰고 있는데..
그리 어렵게 발을 넣은거 같지는 않습니다..
제발에는 이온이 잘 맞는듯^^

이온

*.130.91.253

저두 이온유져...

발가락을 물어뜯는 느낌이 첨에 좀 힘들었지만

익숙해지면 좋아요..

꽉잡아줘서 믿음직스럽죠...말라뮤트도 잡아주는덴 믿음직한데

끈처리방식이 버튼이 맘에 들더라구요..

아직두 신으면 옆집 불독이 발을 물고 있는듯한 느낌이 들긴 하지만..ㅋㅋ

jay318

*.86.170.208

이온.. 좀 익숙해지면 신고벗기 편해요. 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )