이 부츠 저 부츠 바꾸다,.....현재 디럭스 부츠까지 오게 되었네요...

10일전쯤? 사놓고 사용할 기회가 없어서 ㅠㅠ  여지껏 모셔두고만 있었는데  헝글에 디럭스 부츠에 관한 글이 없는 듯 하여...

올려봅니다.

전체적인 모습입니다.  요즘 나오는 가벼운 부츠(버튼,살로몬,32...등)에 비해 약간 무거운 편입니다.
뚱뚱하기도 합니다. 0607 32 팀투하고 덩치는 거의 비슷하네요..  
제 발이 255mm인지라 말라는 꼭 애기신발 같았는데...요놈은 제법 어른스럽(?)군요.

사이즈는 딱 정직하게 나온듯 합니다...디럭스는 칼발용이란 말이 있던데.. 엄지발가락(=1번)을 제외한 나머지 2345발가락에
약간의 압박이 있는걸 보면 칼발용 인듯도하고,,,,절대 작게 나온 부츠는 아닙니다.
제가 255신는데 32는 255신으면 큽니다.......
0708기준으로 말라,이온,나이트로 255신으시면 디럭스도 255면 적당할듯 하네요.

디럭스 홈페이지 안내에 따르면 플렉스를 4 - 6 -8 단계로 조절 할 수 있는 부츠라 하는데...
실제로 사진의 backtrac을 연결 하지 않으면 플렉스 4 단계 ~!
backtrac 연결시  5 단계 ~!
backtrac 에  tps shield 를 추가하면 플렉스 8단계로 하드한 부츠가 됩니다. (하지만 국내엔 tps shield 없이 수입된듯.  ㅠㅠ)

느낌으론 플렉스 4가 이면 0607 32 팀투 정도,,,될듯,..
              플렉스 6 이면  0708 나이트로 팀 정도..이거나 약간 더 하드한 정도...
                   플렉스 8이면 나이트로 mfm 이나 살로몬 말라 정도....  될듯 하네요.. 제가 신어본 부츠와 느낌만..^^

집에 있는 부츠들 이너부츠를 빼낸 안쪽 마감을 비교 해봤습니다...
디럭스는 플라스틱으로 덧대어져 있는데요....방수를 위한 마감인가요?.  역시나 32부츠도 비닐? 레자? 이런 소재로 부츠 안쪽에 코팅이 되어 있네요... 아마도 방수처리인듯...ㅋ

오늘의 빅~이벤트~!  scl 시스템 입니다. 섹션 콘트롤 레이싱?  scl에 대한 정보가 없어서 참고 하시라고 올려 드립니다.
사진에서 녹색은 끈이 지나가는  경로입니다. scl은 한개의 끈과 양쪽 두개의 집게(?)로 구성됩니다.
사진을 잘 보시면 3개의 노란색 원이 있는데 이렇게 3부분으로 끈조절을 할 수 있게 되어있습니다.
버튼처럼 걍 쭉 당기면 저절로 묶입니다. 편하긴 한데.... 아직 미사용이라 앞으로 어떨지...^^
제가 실험?결과 보딩중 풀릴 일은 없을 듯합니다.^^

제가 나름 부츠는 이것저것 사용했는데요...흠.....개인적으로 나이트로 부츠가 참 만족스러웠습니다....
하지만 올해 나이트로부츠는 마감과 방수부분에서 아직 모자란 듯해서.....  구입하게된 디럭스 부츠 입니다.
아직 미사용이지만 제발 더 이상 부츠 바꿀 일은 없었으면 좋겠습니다.....
엮인글 :

댓글 '2'

leeho730

*.114.167.151

제 하드부츠인 디럭스 트랙 700은 제 오리발도 수용... 사주 255에 신발은 250 샀는데도 말이죠. 발가락의 압박은 있지만 열성형하면 풀릴 듯...

디럭스 소프트 부츠 ID 는 프리스타일 부츠로 TPS 쉴드는 고급 제품인 엠파이어/비시어스에 있는 걸로 알고 있습니다만...
물론 악세서리로 살 수도 있겠지만 살 수 있다면이죠.

개인적으론 엠파이어의 딱딱함에 끌리는데, 열성형 이너가 아니면 제 오리발 수용불가일 거 같네요.

와우빠르용

*.228.25.49

꼭꼭~! 엠파이어를 사고 싶었으나......... 국내에 남자 사이즈 수입된거는 찾을 수가 없었어요 ㅠㅠ
260부터 수입된듯...그나마 그것도 품절..
여성용 엠파이어 250은 있었는데....흰색에 베이지색이라 ㅠㅠ..

tps쉴드가 옵션으로 들어갔다는 것은 부츠 산다음에야 확인해서리... ㅠㅠ

아무래도 부츠 또 바꿀거 같음,,,,,
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )