사실 부츠를 함부로 바꾸기는 힘듭니다.

모양이 이쁘게 빠진 발이 아니라

처음 스키장이란곳에 갔을때도 부츠땜에 고통받고

매번 새부츠를 살때마다 고통을 받는걸 뻔히 잘 알기 때문입니다.

05/06 말라뮤트를 사용중이었습니다.

작년에 부츠끈 고정하는게 고장나서 as받아서 올시즌 잘 사용하고 있었는데 ...

아무래도 플렉스가 많이 죽어버린것 같아 새로히 부츠를 고르게 되더군요.

갠적으로 라이딩에 투자하는 시간이 대부분이기에

소위 "라이딩용"이라는 부츠를 고르다 보니 극강의 하드함을 가지고 있다고 입소문난 버튼 드라이버X(이하 X)를 사게

되었습니다.

1.착용감

발볼이 넓은편인 전 말라뮤트를 첨 신을때도 결국 하드부츠 성형기에 집어넣어 볼을 넓힌후 사용했습니다.

헌데 X는 발볼의 압박은 없더군요.

하지만 발가락부분의 높이가 낮아서(제 발등 높은줄 알았으나 비슷한 고통을 호소하던 꽃보더분을 보니...)

3,4,5번 발가락의 압박이 심하다 못해 저리기 시작하더군요.

결국 깔창을 빼고 사용중이고요... 엊그제 열성형을 했답니다.

2.래이싱(lacing)

이거 정말 좋군요!!

부츠 좌,우측에 핸들에 달린 끈을 당기기만 하면 됩니다.

그것도 발등부분과 발목부분으로 나뉘져 있어서 갠적인 취향에 따라 다르게 묶을수 있는 자유도가 있습니다.

묶는뒤 남은 끈의 수납도 용이합니다.

3.사용후기

정말 하드합니다.

그로 인해 처음 턴을 시작하는데 그 위화감에 역엣지 공포까지 밀려와서 식은땀을 쬐끔 흘렸습니다.

백사이드가 더 단단해졌으나 프론사이드는 무릎을 굽히는 앵글레이션이 평소같이 되지 않아

몇번 던져질번 했습니다.

(그동안 저의 자세가 많이 높았다는걸 알게된거죠..;;)

암튼 이틀정도 사용하다보니 슬슬  제 부츠가 되더군요.

그리고 느꼈습니다.

장비빨!!

이거 무시할거 아닙니다.

플렉스 높은 부츠로 바꿨더니 카빙의 단단함이 예전과는 확연히 다릅니다.

특히 고속시나 급사면에서 흔들림을 잡아주니 상상 이상으로 여유가 생기더군요.

하지만 슬라이딩턴시는 발목의 사용이 많이 제한되어

더 적극적인 스티어링과 가압이 요구됩니다.(사실 전에도 이랬어야 하는데...하고 반성중입니다)

첨부
엮인글 :

댓글 '7'

Urayasu

*.235.51.94

사용기 잘 읽었습니다.
버튼 중에서도 고가의 부츠를^^개인적으론 ion보단 드라이버x가 몸매가 잘 빠진듯

한가지 질문 할게 있는데요,제 부츠는 나이트로부츠(TLS)인데요...
저도 발가락이 닿아서 열성형 한번 해볼려고 하는데...
열성형 하는 곳 좀 알려주실 수 있나요??
이너부츠 열성형이 가능하다고 했는데..구입한 매장은 나몰라요 하고 있어서...ㅠㅠ

leeho730

*.79.208.235

음... 버튼은 부츠에 많은 투자를 하는 회사이죠. 싫어하시는 분들도 있지만...

앤디 와홀부츠의 경우 부드러우면서도 발목이 일정이상 접어지는 것을 막아주는 장치가 있다고 들었는데,

올해부터는 대폭 적용한다고 들었습니다. 살로몬 시냅스는 이런게 없어서 몇번 아팠던 적도 있었습니다.

지금은 포캐스트를 쓰고 있지만 나중에 새로 사게 된다면 버튼꺼가 되지 않을까 싶습니다.

... 역시 드라이버 X로 가야 할까요... ㅇ,.ㅇ;

최이오

*.39.40.103

부츠 역시 버튼 이온쓰고 있지만~ 새로 적응하는게 힘들어 ~ 발에 쥐가 나네요 ㅠㅠ

원희현희

*.50.7.190

드라이버x 사용해보고 싶었는데
전 말라가 하드부츠인줄 알고 이번에 0809 질렀는데 4번 라이딩하고
말라는 소프트한 부츠구나란걸 알았습니다
특히 발목 부분 그냥 눌리네요 매장에서 신어본거랑 라이딩할때 누르는거랑은 천지 차이네요
드라이버 x 또한 매장에서 손으로 가슴에 대고들 직원들이 많이 구부려 보라고 하는데
발에 신고 라이딩 꼭한번 해보고 싶은 부츠네요
ㅠ,ㅠ 눈물을 머금꼬 드라이버 x 를 질러 고민하는 사람 입니다 ㅡ,ㅡ

醉菊/취국

*.0.185.92

Urayasu / 열성형은 구입한곳에서 했답니다~
헌데 지방이라 ...;;;
구입처에서 열성형에 대해 나몰라라 한다니 좀 황당하군요.;;
안타깝지만 조금 큰 샵에 가면 분명 열성형 관련 장비가 있을거라 장담합니다.

원희현희 / 제가 신던 말라는 몇년 사용한거라 직접 비교는 분명 무리가 있습니다.
어쨌든 드라이버x는 신었을때의 하드함도 장난 아니지만
실제 라이딩중에 그 하드함은 소프트부츠라고 만만히 볼수 있는 수준은
분명 넘어섰습니다~

후니

*.45.70.99

드라이버 x 265m 5년 신다가 닳고 닳아서 0809 이온으로270 사봤습니다. 아주아주 말랑하고 편한느낌이 들더군요 x신다 이온신으면 그냥 운동화 같은.. 드뎌 저도 ! 두꺼운 양말신고 보드를 탈수있게 되었습니다. x 는 실측과 딱이나 2~3mm 차이나게 맞춰 신으시면 한시즌~두시즌은 아마 발 안고 사실겁니다 ^^ 성형포함 그고통을 이겨내시면 최고의 지지력을 느끼실거에요

OhSean

*.247.145.7

07/08 drive x 를 사용하고 있습니다.
작년에 처음 신었을때 저의 경험과 비슷하시네요.
고속 라이딩을 즐기는 편인데,
발목부상이 너무 많았습니다.
전에 부츠가 (몰랐었는데) 미디움소프트 이더군요.
가장 하드한 x 로 바꿨더니,
첨엔 도무지 적응안되서 고민 많이 했습니다.
발목을 제가 그렇게 많이 사용했다는것을 그때 알았죠.

알고보니, 발목 사용 하는게 잘못된 습관에서 나온거라
덕분에 빨리 고쳤고, 이제는 완전 대만족 합니다.

올해 디자인을 보니, 토 쪽이 좀 더 날렵해진거 같습니다.
익스트림 카빙 흉내 내다 보면, 토아웃이 많이 되서 좀 그랬는데,
이번 디자인에서 좋아진듯합니다.

한가지 단점은
스키부츠 신은듯 로보캅 걸음걸이가 된다는거......
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )