안녕하세요.

부츠는 그냥 싼맛에 버즈런 크로스 쓰고 있는데,

아시다시피 보아부츠라서 발등 조임은 심하고 정강이 쪽 밀착도는 떨어지는 경향이 있지요.

그래서 구매한 것이 플린트의 부츠벨트입니다.

인터넷 최저가는 12천원 정도 하는데요. 한쌍 가격입니다.

뭐 좀 저렴하게 사용할 수 있는 대용품이 없을까 생각하던 중에, 줄넘기도 잘라서 감아보기도 하고,

다이송 가서 대용품 찾아보기도 했는데, 적당하고 쓸만한 것이 없더라구요.

해서, 그냥 구입했습니다.

1. 사용 편의

별도의 설명서가 동봉되어 있지 않기 때문에, 처음에 다소 헷갈리는데,

인터넷의 판매페이지를 보면 상세하게 나와 있더군요.

매우 사용하기 편리합니다.

부츠 착용시 한번만 착용해 두시면 부츠 벗을때까지 다시 세팅하실 필요 없습니다.

혹 다시 한다 해도 매우 간단하구요.

2. 착용 효과

착용 이전에는 보아를 조인 이후 보딩하다보면 발등 쪽의 압박이 점차 심해지고,

정강이 부분의 밀착도는 상당히 떨어졌지요.

사실 프레스가 안되는 것은 저의 미천한 실력때문이지만, 속으로는

'아놔.. 부츠 밀착도가 떨어져서 프레스가 제대로 안되는 것 같아'라는 생각이 들게 됩니다.

해서 보아는 구조상 풀릴수 없는 구조인데도 탈때마다 보아를 돌리는 것은

발등쪽의 압박을 심하게 주게 됩니다.

엄청 아프고 피 안통하죠... ^^

부츠벨트를 사용해 본 결과,

일단 종아리쪽 밀착도가 점차 떨어지는 부분은 해소가 됩니다.

덕분에 보아를 너무 조여서 발등의 압박이 더해지는 부분을 해소할 수 있었구요.

부츠벨트 사용 이후에는 보아는 적당히 조여줍니다.

적당히 발등과 뒷굼치가 뜨지 않을 정도로요.

그리고 부츠 벨트착용을 하면, 부츠와의 밀착감이 떨어지는 것을 해소할 수 있습니다.

때문에 부츠때문에 내 실력이 제대로 드러나지 않는다는 착각은 사라지고,

원래 내 실력이 이렇다는 자괴감이 드러나게 되는 문제점이 있긴 합니다.

3. 내구성

재질을 뭐라고 정확하게 설명할 수 없는데, 일반 천으로 된 벨트같은 재질입니다.

적당히 벨트를 조여 준 이후 라쳇을 감아서 꽈악 눌러주는 구조인데,

벨크로 재질로 되어 있는 부분이 있어 특성상 내구성이 떨어지지 않을까 싶지만,

쇠로 된 라쳇 부분으로 마감하는 구조라서 내구성은 좋네요.

정가는 14천원인데, 인터넷 검색하시면 12천원 정도에 구입하실 수 있습니다.

보드 용품이 가격이 툭 쳐도 어억 소리 나는 것이 일반적이라(제 기준은 그렇습니다. ^^)

14천원이면 상당히 저렴한 가격이라고 생각되고,

가격대비 효용 측면에서 괜잖은 상품이라고 생각됩니다.

보아 부츠이거나, 끈부츠 사용하시는 분 중에서,

종아리쪽 밀착감이 떨어진다고 생각되시는 분들은 14천원 그까이꺼 한번 써 보셔도 후회는 없을 것으로 예상됩니다.

그럼 날 추운데 안전 주의해서 보딩하시구요.

쌩유~!
엮인글 :

댓글 '14'

★아~해봐★

*.232.229.31

이미지는 어떻게 올리는지 몰라서 없습니다. 그러지좀 마세요.

eli

*.68.250.77

가격이 저렴하군요~~~~
정강이 밀착해주는 제품중에....부스터라는것도 있습니다....

원래는 스키 부츠용으로 나오는데 보드용도 있다네요....
프리 부츠에 사용해도 될듯하네요.....
앞쪽은 고무벤드로 되어있어서...앞으로 쭈욱 눌러도 고무 반발력으로 다시 쫙~~`잡아주더군요...문제는 가격...-0-

★아~해봐★

아.. 그렇군요.. 가격 비싸면 저는 못 삽니다. ^^

무슨 특허인가 실용신안인가 받은 상품이라고 하는데요. 가격이 보드 용품 중에서는 착하다는 이점이 있지요.

가격대비 효용면에서 괜잖은 듯 해서 올립니다.

슛팅스타

*.113.199.98

target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=othercolum&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=발등&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2489

이거 참조해보세요 돈아끼실분들은 이게 더효과적이지요~ㅎㅎ

글고 플린트 이제품은 실질적으로 정강이 밀착해주는 기능보다는 보아부츠 발등압박을 벗어나게 해주는데

더큰역할을 하죠~

보아부츠이신분들은 아실겁니다 발등압박이 뭔지..

★아~해봐★

오.. 저 방법도 저렴하고 좋을 듯 합니다.

플린트와의 차이는 힘으로 감고 라쳇으로 한번 더 당겨 주기때문에 밀착감이 더해질 수 있을 것 같구요.

벨크로를 이용하는 것은 저도 생각은 해봤는데, 내구성이나 편의 면에서 좀 번거로울 듯 해서 안했었거든요.

두가지 모두 참고하시면 좋겠네요.

보아부츠... 끈묶느라 손아픈건 없는 대신, 보완해야 될 기술인 것 같습니다.

더블보아는 어떤지 모르겠네요.

슛팅스타

*.113.199.98

보아의 큰단점인 발등압박을 해소해준게 바로

더블보아죠~ 더블보아 발에맞는것만고르면 정말 좋습니다~

하이원맨

*.125.0.135

저도 이제품 이틀전에 샀는데, 아직 보딩하러 못가서 실제론 못써봤네요 ㅜㅜ
딱봐도 튼튼해 보이고... 보딩하면서 부츠끈 느슨해질까봐 걱정안해도 될거같아서 든든합니다 ㅎㅎ

김선현

*.206.54.146

2년전에사서 아직도 쓰고잇네요 0708때 만원이엿느넫

피마새

*.155.92.19

플린트 부츠벨트 좋습니다.
벨크로찍찍이만들어봤는데 내구성이 병맛이라....;;
뗘버리고 부츠벨트만씁니다.....

바보민이

*.224.185.188

저도 어제 첨 쏘보고 오늘 오전 까지타고 사용기 올려볼까했는데 올라와있네요~ ㅎㅎ
전 부츠가 고장나서 한쪽은 더블보아부츠 한쪽은 보아부츠신고있습니다..-_-;;
그래서 보아부츠만 발등압박으로 죽을맛이죠..ㅎㅎ;;
그래서 플린트껴주니까
더블보아만큼의 효과까지는 아니지만
확실히 플린트 사용전보다 훨씬 편안하게 보딩할수있었습니다..
1만+@라는 가격에 이정도 효과면
대단하다고 생각되네요~^^

친절한숙자씨

*.155.87.203

전..작년에구입..잘사용하고있어요~근데.넘 꽉조이면 정강이.아파용..ㅡㅜ

재유리

*.176.130.227

말라부츠에 사용중입니다.
평소에는 잘 안쓰고, 좀 강하게(?) 라이딩하고 싶을때만 사용했죠.

없어도 상관없지만, 있으면 좀더 유용한 아이템이라고 생각되네요.
다운줄때 좀더 쉽게 힘을 주는것 같구요.

그리고 검색해보니....사용하신게 부츠벨트2 네요. 전...초기모델이라 라챗이 없었는데...^^;;
target=_blank>http://www.flint.kr/Flint_Bootsbelt.html

target=_blank>http://hogirl21.cafe24.com/

캠버플러스도 사용중인데...솔직히 그건 잘 모르겟네요. 이넘땜에 코어가 살아나는지 죽어나는건지....

☆알콜☆

*.117.32.50

일본 브랜드...뭐시냐..더블 보아던데...
더블보아라도 다 압박에서 자유롭진 않더군요~~~
역시 부츠는 발에 맞아야 제맛~~~

EpiSode

*.50.40.26

저 반스 파고 포커스 씁니다
깔짱 빼고 신어도 발등압박 장난 아닙니다-_-;
윗분 말씀대로 무조건 자신의 족형에 맞으면 더블이든 원보아이든간에
그게 최곱니다ㅋ
그리고 더블보아저 같은경우는 토우턴할때 종아리부분이 부츠랑 유격이 생기고
앞으로 부츠자체가 기울어지는걸 방지하기위해서 잠깐 써봤는데요
하드한부츠에서 유격이 생길때나 쓰면 좋을것 같다는 생각이 들더군요^^;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )