nike zoom force 1 boots

부츠 조회 수 5724 추천 수 0 2009.12.27 04:46:11
허접하지만 간단하게 사용기를 써볼까 합니다

우선 제가 사용해봤던 상품은 디럭스 엠파이어하고 살로몬껀대 이름이 갑자기 그리고 잠깐이나만 신어봤던 말라뮤트..

타 제품의 이온이나 말라같은 유명한 제품은 많이 사용해보질 못해서 비교를 못하는점 양해바랍니다

우선  디자인은 기존 나이키포스 디잔에서 크게 벋어 나지는 않습니다

본론으로 들어 가서는

보딩시(라이딩.트릭.키커 등)

우선 괜찬습니다 발목에서 부터 종아리까지 잡아주는 감은 좋은편입니다 끈부츠라 묶는 강도에 따라 다르겠지만
nike zoom force 1 boots  의 찍찍이로 안정감을 더해줍니다
간단한 트릭시에도 불편감은 전혀 없고요  보딩시 힘전달또한 좋습니다
키커또한 렌딩시에 충격흡수도 좋은편입니다 (덱과바인딩에 따라 차이가 있을수있습니다)
보딩할때 전혀 나쁘지 않는 제품입니다

보온성과착용감

제가 많은 제품을 사용해보질 않아서 어찌 비교를 해봐야 할지 모르겠습니다
일단 보온성은 크게 보온성이 있다고 보진않습니다
기존 나이키의 포스의 디자인에 크게 벋어나질않은 재품이고 특별한 기능은 없습니다
착용감은 제가 255 싸이즈고 발볼이 넓은 편은 아닙니다 그래서 구입당시 여러 재품을 신어보았는대
nike zoom force 1 boots 같은경우는 볼이 좁은편입니다 그래서 볼이 좁으신분은 괜찬은 부츠라 생각합니다
그리고 착용후 발바닥이나 뒷꿈치 앞꿈치 보딩시에 간섭을 받는다던가 하는 불편감은 없습니다
저도 타다보면 이너가 늘어나고 할태지만 볼이좁은편이라 타이트한감은 있습니다

바인등결합

지금 제가 쓰는 바인딩 버튼카르텔입니다 바인딩하고는 궁합이 잘맞는 편이고요
구입당시 여러 바인딩 하고도 결합을 해보고도 했습니다 10개정도 바인딩하고 풀었다 결합했다 풀었다 결합했다 했지만
어느 바인딩하고도 잘맞는편입니다 모 특별히 바인딩하고의 유격이 생긴다던가 하는 문재점은 없습니다
실재로 여러 바인딩하고 결합하고 보딩을 해보면 다르겠지만 양해부탁드립니다

기타

일단 끈부츠라 묶는대 조금 불편감은 있습니다 제가 끈부츠를 선호하는 편이라 구입은했지만
이너또한 끈이고요 조여주는 클립은있습니다
밖에도 묶을때 발등위에 클립이 있는대요 중간에 끈이 느슨해지는걸 막고 끈을 묶을때 조금이나만 불편함을덜어줍니다
끈은 튼튼해보입니다 (여분으로 더 들어가 있고요) 끈을 묶고 찍찍이까지 해주면 되는대요 찍찍이 땡기는 강도에 따라
타이트한 감은 더 해줍니다 조금 아쉬운건 묶을때 불편함과 보온성이 조금 아쉽긴합니다
발볼이 좁으신분들한태는 괜찬은 부츠라 생각들고요  특별한 기능은없지만 단순하지만 깔끔한 디자인에
그리고 "나 남들이 안하는걸 신을꺼야 " 라고 생각하시는 분들은 괜찬은 부츠라 생각합니다
이온부츠나 말라 같은 너무나 유명하고 좋은 부츠보단 조금 못한 감도 있긴하지만 어찌보면 부츠만의 단순함이 nike zoom force 1 boots
매력인거 같습니다

이상 허접 사용기 입니다 안전보딩요~~
엮인글 :

댓글 '17'

^^

*.121.173.129

땡기면 짱 빠르고 짱하게 묶어주는, 퀵 레이스 시스템에 익숙해진 저는...

끈부츠는 전혀 관심이 없네요.

동안짱팔

*.106.73.164

리플을 왜 저렇게 다는지..관심이 없으면 없는거지 왜 비교를

KEIhyuk

*.38.68.43

저도 위엣분 전혀 이해가 안가는 사람.
제가 보기엔 포스 사고싶은데 못사서 변명대는 것 처럼 밖에 안보이네요?

googlecool

*.151.155.59

저도 이온만 3년째라 퀵레이스가 편하긴 하지만
역시 신뢰도는 끈부츠가 높지 않은가 생각합니다.

타이렁

*.141.68.136

내년에 나이크 줌포스 생각중이였는데.
많은 도움이 되었네요.

삐까뻔쩍

*.171.249.174

오옷 저도 이번 시즌에 나이키 부츠를 샀는데..편하긴 편한데..어떻게 묶는지 헷갈린다는 ㅠㅠ;

ㄷㅐ ㄸㅏ

*.132.4.52

이온 3시즌 착용 하다가 이번시즌에 나이키 데니 착용하고 있는데요.. 보온성이 많이 떨어지는듯해요.. 혹시 나이키 부츠 착용하시는 분들은 어떠한가요? 이번시즌에 급 추위가 많아서 그런거 같기도 하고요..

오빠

*.52.141.53

^^ <----이사람 비로거로써 원래 ㄸ ㅓㄹ ㅏㅇ ㅣ ㄱ ㅣ질이 있는거 같아여~^^

KING초보

*.186.32.202

줌포스...어떤녀석일까 궁금했는데

잘읽었습니다.^^

내년에 노려보렵니다.

혹은 올해또지를지도? ㅋ

q

*.70.241.98

조금 뚱뚱한편이라 바인딩 맞춰보고 사셔야 합니다.^^ 참고가 되시길~

*.83.253.29

포스 신고 있는데요 머랑까 좀 뚱뚱해요... 08/09 살로몬 릴레이 클러치 쓰고 있는데요...뒷굼치 볼이 딱 안들어 간답니다...
ㅠ.,ㅠ 슬퍼요...맞춰보고 살껄..부츠는 근데 참 좋아요 ^^

*.138.191.166

나이키 줌포스 늘어남이 심하던데...안그런가요? 올백 늘어남때문에 뒤지겠는데 ㅡㅡ 헐렁헐렁 ㅜㅜ

...

*.136.153.135

발볼은 어떤가요??

발볼이 넓어서.. 살로몬 시냅스 와이드만 신는 사람으로서.. 궁금합니다..

이쁘긴 한데..

발볼 넓은 사람도 신을 만 한가요??

정우용

*.11.252.27

저도 사용하고있는데.
보온성은 많이 떨어지는것같아요.
발볼도 좁은 편이구요.
작년에 285사서 신다가 발볼때문에 올시즌에 290으로 한켤레 더 구입했어요.

팡스

*.101.142.33

저도 올백 줌포스 신고있는데 늘어나요 ㅡㅡ;;;

그래서 요즘 다시 예전신던거 신고 있구요

자주가시면 번갈아가면서 신는걸 추천합니다. 발은 정말 편해요 ㅋㅋ 운동화느낌!

주에로 은딸라

*.161.152.179

저는 밀리터리 신구있는데요..
발늘어남은 잘모르겠고..

살로몬 코드,플로우M9 둘다 뒷꿈치가 눌렸는데 유니온 포스는 기가막히게 잘맞아염
최고의 궁합은 줌포스+유니온포스 인듯..ㅋㅋ

발은 원래 잘 안시린 편이라 잘모르겠구 편하긴 무지편합니다.

*.70.63.160

저도 구입했는데... 확실히 보아보단 불편하지만,

끈제품이라 잡아주는 느낌은 원하게 조절이 가능해 좋은것 같습니다.

발도 상당히 편한 느낌이구요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )