없는 살림에 고민에 고민 끝에 산 부츠 입니다 ^^
삼개월 무이자라 ㅡ..ㅡ  부담은 덜했지만  

기존에 쓰고 있던 디씨 보아 슈퍼파크에 불만이 많아서 이번에 바꿔 봤습니다  
디씨 부츠가 물 세고 발등 아프고  종아리 잘 풀리고  
그래도 장점은 가볍다는거 이걸로 버티기는 힘들에서....
샵 몇군데를 섭렵해서 젤 싸다는 곳에 갔습니다
일단 샵에서 신었을때 상당히 만족 스럽더군요 제가 발볼이 쪼끔 있고 발등이 솟은 형태라서
고민 했었는데 신었을때 남는것 없이 딱 들어 맞았구요 종아리 조임도 상당히 만족 스러웠습니다

그다음날 성우로 날라가서 사용을 해봤는 데요
뚱뚱 하고 (드레이크 바이딩을 조였을때 발딩이 아푸지는 않았습니다 ^^)
무겁고 (수퍼파크에 비해서 )
종아리 조임은 상당히 만족 스럽습니다
적당히 하드 하면서 잘풀리지도 않았구요  끈묵고 풀기도 쉽구요
아 그리고 속 내피 뒷금치가 말랑 거리는 제질로 되어 있어서 그런지
양말이 자꾸 밀리더 군요 저만 그런지 아님 길들여 지지 않아서 그런지
보딩 내 내  양말을 다시 신게 만들 었읍니다
뭐 소프트한 부츠쓰다 이걸 써서 그런지 몰라도 아직 까지 잘 모르겠 습니다  

적응 하면 좋아 질런지 ^ 그렇다고 무게가 줄지는 않겠지만
엮인글 :

댓글 '9'

김영국

*.235.70.53

저도 플렛지 용자 인데요 음.. 뒷굼치 윗부분을 잡아 주지 못할꺼구요.. 양말은 절대 큰거 신지 마세용 ㅋ
글구 나름 소프트한데.. ㅋㅋ 나름 최상급 부츠잖아요 ㅋ

길거리보더

*.32.128.191

플랫지 번떡거리는 부분.. 까짐현상이 많다고 하는데...
괘안던가요?

주변에서 몇번 안썼는데 금방 까졌다고 해서요...(앞,뒷쪽)
부츠성능에 있어선 최고라는데...^^

나라라영이

*.205.186.141

뒷끔치 안쪽은 양말 이 움직이지 못하게 잡아주는 먼가가 있습니다.

만져보시면 소재가 다른걸 느끼실 거에요..

다른 부츠는 양말이 움직이는 반면 플랫지는 양말은 잡아주고 발만 움직여지죠..

사이즈가 딱 맞다면 둘다 안움직이던데요~ 윗분 말처럼 양말 큰거 신으신건 아닌지..

흑꽁치

*.250.24.156

전 살로몬 족형이 아니었는지 한치수를 크게 신어도 너무 불편해서 쥐쥐쳤네요 ㅋㅋ

뛰어보니3센치

*.51.145.193

저도 글쓴이와 동일하게 DC 슈퍼파크에서 이번에 09/10 플렛지로 갈아탄 1인입니다.
저는 완전 대만족입니다.

슈퍼파크에 비해서 아주 조금(제가 느끼기에...) 무겁다는 거 빼고는, 맞다...좀 뚱뚱합니다. 첨에 놀랬다는...
그런데, 제가 지금 쓰고있는 C60바인딩에 정확하게 딱 끼워져서, 기존의 DC가 약간의 이격이 있었던 것에 비해서 너무 좋았습니다.

발목 부분이 소프트하면서도 발등과 정강이 부분은 확실하게 잡아주어 라이딩 시에도 무척 견고하게 저의 프레스를 잡아주었습니다. 이것이 딱 맘에 드네요!
보온력 역시 기존의 부츠보다는 훨씬 따뜻했구요,
끈 묶기 편하고, 신고 벗기도 이너까지 쉽게 잘 벗겨졌습니다.

전 DC270신다가 플렛지는 260으로 맞췄습니다.
완전하게 제 발에 맞춘거 처럼 딱 맞네요!

뒷 양말이 밀리는 부분은 한번도 느껴본적이 없습니다.
이것은 개인차이인가 봅니다.

저는 개인적으로 말라뮤트의 최강하드함에서 조금 더 소프트함을 원하시는 분들에게 딱 좋은 부츠 같습니다.

개인적으로는 플렛쥐는 완전 대만족!!!

행복하지않아

*.14.210.82

저도 만족.. 플렛지 가벼운 부츠인데.. ^^ 가볍고 좋습니다.^^
발이 너무 편해요 ^^

얄팍한인생

*.196.211.244

0910 플렛지 사용자입니다. 저도 잠깐 as보내고 며칠동안 슈퍼파크 썼었는데 글쓴분과 동일한 마음이네요 ㅋㅋ

플렛지 전 대만족 중입니다!

늘 푸른하늘

*.134.79.48

지금 신고 있는건 플렛지 검정 인데요 때하고 잔스크레치 덜 할것 같아서
고른 겁니다 아직 까진 벗겨지는 현상은 없는것 같네요 ^^

neinom

*.239.251.100

저두 플렛지 09/10 가지고 3번 정도 출격 했었는데요.
나름 만족입니다. 발볼이커서 선택했지만 하드하다는 느낌보다는 소프트하면서 잘잡아준다는 느낌이 확드네요.
남들이 머라고 해도 전 제부츠에 만족하고 있습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )