주말에 보드용품점을 들렀습니다..

일단 제가 가지고 있는 부츠는 디릭스 빅셔스 보아 부츠....

부츠만 거의 4년째 신고 있는데.. 이 부츠가 굉장히 하드해서.. 지금까지도 엄청난 하드함을 과시합니다..
라이딩 하다보면.. 발이 저릴정도입니다.. ㅡㅡ; 작년에 유독 발뒤쪽이 엄청나게 저려서.. 보딩하다가 부츠 풀어주는 사태가
자주 발생했어요.... 그래서 올해는 부츠를 하나 구해보자 하고 해서..

그래서 잠시 신어본게 32에서 나온 라쉬드? 입니다..
부츠는 32계열에선 중간레벨의 부츠라고 볼수 있다고 하네요..

제발은.. 실측으로 255조금 안되게 나왔습니다.. 그래서 260을 먼저 신었는데.. 아뿔사.. 엄지발까락이 부츠 끝에 닿아 버리네요..
저는 발가락이 조금 움직여야 좀 편하거든요.. 뭐 나름 저만의 느낌이랄까..
그래서 다시 265로 신엇는데.. ㅡㅡ 일단 엄청 가볍습니다..

마음같아서는 무겁다는 저의 에이젼트와 플러스슈퍼타이탄 가지고 알리 50센치는 가뿐히 뛰겟다는 느낌이 ㅋㅋㅋ
암튼 빅셔스에 비해서 엄청 가벼웠습니다..

그리고 새부츠라서 그런지.. 밑깔창이 포근햇어요.. 제 빅셔스도 한해 지나면 다시 푹신해지지만 그래도 느낌이 확다르네요..
근데 너무 하드한 부츠를 신어서 그런지 말랑하다는 느낌이 굉징히 강하게 느껴집니다..
그래서 인지 굉장히 발이 편안하다는 느낌이엿고요...

그리고 32의 이너부츠는 발등부분은 끈으로 조여조고 정강이 아래부분은 벨크로(찍찍이)로 고정이 되네요...
벨크로로 한번 붙여놓으니 생각보다 오래가네요..

하드하고 무거운 부츠만 신다보니..쪼여주는 맛인 쵝오엿는데... 그에따른 피해가 이만저만.. ㅜㅜ

대시에 가볍고 편안한 부츠를 신어보니..

내가 이 고생을 왜 햇는가라는 생각이 절로 듭니다.. -_-;;

암튼 32부츠.. 머 내구성 어쩌니 저쩌니 해도.. 편안하기는 진짜 편안합니다...

너무 하드한 부츠와 비교하다보니.. 편안한건 이루 말할수가 없네요.
엮인글 :

댓글 '11'

*.68.7.85

저도 3년쩨 라쉬드쓰고있는데 정말 편하죠...
나중에는 다른 부츠 써보고 싶은데
살로몬이나 디씨도 좋을것 같은데
32 너무편해서 다른것 못쓸꺼 같네요
라쉬드 쓰면서 실력 많이 늘었습니다

라쉬드

*.124.124.36

저도 32부츠 편하더라구여.

다른것도 써보고 싶어서

이번에 시냅스 와이드로 넘어가긴했는데..

얼마만에 바꿀지.. ㅋㅋ

leeho730

*.145.1.194

32 포캐스트...

하드함에 놀라고, 가벼움에 놀랐습니다...

그래서 단종되기 직전 1짝 더 구입... -_-ㅋ

32 좋은 브랜드 같더라구요... 여기에 이너가 보아로 되어 있으면 이상적일 것 같은데...

오 예

*.97.37.238

32 라쉬드가 중간레벨이라니요?? 헐~ .. 바로 윗급인 팀투에 비교해도 뒤지지 않습니다.

내가 라쉬드 유저라 그런가. -- . . --

뽀뽀더

*.200.125.100

라쉬드..... 참 편하구 좋은데 딱 한시즌용 인거같아 슬퍼요....ㅜㅜ

32추종자

*.124.102.86

32부츠는 유저에 따라서 "한시즌용이다", "질릴때까지 신을 수 있다"라고 후기가 각각입니다.
개인 차이입니다.

비로거

*.121.254.71

한시즌용이라 하시는거는..

풀상주 기준인거죠??

일주일 한두번 관광보더에겐 해당 사항 없는거죠??

제발 그렇다고 말씀해주세요..

비행기타고 오고 있단 말이에요...ㅡㅜ

onejun

*.104.119.253

전 험하게 타는데도 딱3시즌쯤 쓰던데요... 풀상주했구요.. 2시즌 사용하면.. 상태 않좋고 3시즌째 물이 새더군요...ㅋㅋㅋ

별의바다

*.106.172.126

음 32 당기네요^^

32타리프

*.98.178.66

전 팀투와 라쉬드 동시에 사용하는데...
이온과 말라 , 프레쥐....보다는 훨씬좋던데..
나이키 부츠는 작년에 쌌다가 바로 팔았죠....데니땜시...샀는데..ㅡㅡ
하여간 2시즌이상은 쓸수 있음..ㅋㅋㅋ

오빠

*.122.33.73

저두 험하게 쓰는 편인데 전 3년째 풀상주하는데 아직도 쌩쌩합니다

파크를 안들어가서 그런건가여?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )