안녕하세요.

헝그리보더에서 houser-j라는 닉네임으로 활동하고 있는 휘팍을 베이스로 두고 있는 아마츄어 보더입니다.

제가 오늘 소개해드릴 장비는 이번 시즌 11/12 32 LASHED FT 부츠의 개봉기 및 후기를 써보았습니다.

헝글 장비사용기 최초로(?)  HD동영상으로도 함께 제작하여 첨부하였으니 바로 밑으로 스크롤 내리셔서

영상으로 감상하셔도 좋습니다. (전체화면으로만 보지말아주세요. 창피합니다 ㅠㅠ)

*32의 라쉬드 부츠는 2가지 버전으로 출시되며 우동끈부츠와 FT(FAST TRACK) 버전으로 나옵니다.

FT는 끈을 빠른시간안에 편하게 신을수 있는 시스템을 사용하고 있습니다.

1. 외관 및 디자인

제가 구입한 빨강색은 전체적으로 빨강색을 기본 베이스로 밑창과 외곽에는 thirty two라는 로고가 검정색으로 새겨져있습니다.

빨강과 검정의 세련된 매치속에서 먼가 고수들의 느낌(?)을 풍기지 않나 생각합니다.

빨강색 말고도 화이트,로얄블루,블랙엔화이트,블루 등 4가지 색상이 더 있으니 취향에 따라 또는 장비나 보드복에 맞춰보는것도

좋을듯 싶습니다.

2, 착용감

라쉬드 FT는 플렉스가 5이며 중간정도의 소프트함을 가지고 있으며 실제로 편안하게 착용이 가능하며 라이딩부터 그라운드트릭

파크까지 올라운드로 즐길수 있는 부츠입니다.

작년까지 2시즌동안 32의 제일 가볍다는 울트라라이트를 사용했던 경험으로는 라쉬드FT가 더 편안한 느낌을 가질수 있었습니다.

또한 32의 부츠는 자연스럽게 자신의 족형에 따라 변형되기때문에 라이딩하면 할수록 더욱 좋은 착용감을 느낄수 있습니다.

3. 부츠끈매기

FT는 더욱 손쉽고도 빠르게 맬수 있는 시스템을 갖추고 있습니다.

1. 부츠속에 발 넣기

2. 이너부츠 끈 매기

3. 외관 양쪽끈을 잡아당겨 전체적으로 팽팽하게 만들기

4. 한쪽씩 끈을 잡아당긴상태에서 고리를 올려 고정시킴

5. 마지막으로 지저분하게 나와있는 끈을 돌돌말아서 부츠 혀 안쪽의 구멍에 쏘옥 집어넣어 정리하기   

*부츠 끈매는 방법은 첨부된 동영상을 보시면 더욱 이해하기 쉽습니다

4 전체적인 모델 핏

부츠의 가장 중요한것중의 하나가 착용감과 더불어 아마 전체적인 코디를 했을때 얼마나 간지(?)나보이나 일것입니다.

빨강색이라는 강렬한 색상을 가지고 있어서 부츠에 포인트를 줄수있는 전체적인 코디를 해보았습니다.

검정색이라는 무난한 바지에 빨강색이 포인트가 되니 더욱 이쁜 코디가 되는거 같습니다

5 총평

대체적으로 공격적인 라이딩위주의 스타일보다는 트릭이나 파크 또는 편한 라이프스타일을 추구하시는 분들께 적극 추천합니다.

아직 집에서 신어본것이 다이긴 하지만 손쉽게 부츠를 신고 벗을수 있는것은 틀림없습니다.

부츠를 신고 벗는데만 체력을 다 쓰고 짜증이 나시는분들 꼭 라쉬드ft를 써보시길 바라겠습니다!!!

*시즌이 얼마 안남았는데 시즌준비잘하시고 시즌중에는 다치지 않도록 안전보딩하시길바라겠습니다 감사합니다 ^^

ps. 멸치다듬던 어머니가 모델핏 사진찍어주시면서 이제 고만좀해라라고 잔소리 하셨지만  개인적으로 감사드립니다;; ㅠ

11/12 32라쉬드ft from streetontv on Vimeo.

댓글 '34'

Jay Kay

*.208.201.213

가볍고 편하다는 32.

32는 항상 구매 리스트에 염두해 두는 부츠인데 아직 한번도 사용을 못해 봤네요.

HD 동영상까지 들어간 좋은 칼럼 잘 봤습니다...

참, 이런 좋은 칼럼 작성에 큰 도움주신 멸치 다듬으시던 어머님께 감사의 말씀 전해 주세요 ^^

Houser-J

*.36.181.230

감사합니다 ^^ 편하기로는 정말 좋은 부츠인거 같습니다. 어머님께도 감사의 말씀 전해드리도록하겠습니다. ㅋ

유령보드

*.160.139.110

저는 이번에 우동끈으로 구매했습니다.

FT는 줄을 고정시키는 후크가 좀 약해보여서 왠지 불안하더라구요 ㅎ

Houser-J

세심하게 부츠를 묶는데는 우동끈만큼 좋은게 없는거 같습니다 ^^ 다만 나이가 한살한살 먹어가니 손에 힘이 잘 안들어가는거

같습니다 ㅠ

akaleekoon

*.136.145.161

안녕하십니까.

Thirtytwo Footwear 한국 정식공급업체 SP Distribution입니다.

항상 Thirtytwo를 사랑해 주셔서 눈물나게 감사합니다

여러분들의 관심과 노력이 이 정도까지 일줄 감히 상상도 못하였습니다.

소비자분들이 불편치 않고 믿음에 금가지 않게 더욱 분발해야겠다는 생각이 들었습니다.

앞으로 공급과 A/S관리에 노력하도록 하겠습니다.

PS. houser-J님 글 등록시간에 고개가 자동 드랍했습니다. ^^;

모두들 화이팅~!

Houser-J

직접 정식업체에서 답글까지 달아주시니 영광스럽습니다! ^^  글  등록시간이 밤을 세운게 티가 나네요;; Hd영상이라 업로드하는데 시간이 많이걸리긴하더라구요. 앞으로도 고객들과의 다양한 커뮤니케이션과 함께 많은 발전이 있기를 바라겠습니다!

겨울밤함박눈

*.80.142.69

저도 라쉬드ft 사용합니다 ~ 너무편해요 ^^ 하지만 조금식 조금식 풀리는 ㅎㅎ머할수없죠

하지만 조금식 조금식 풀리는걸 이너부츠묵꿀때 돌려서 돌려서 느면 안풀리더라구요 ^^

아주편하더라구요 ~

Houser-J

저도 이번 시즌에 편하게 보드를 타고 싶은마음에 ft를 골랐습니다. 댓글에 알려주신 팁을 참고해보도록하겠습니다! 감사합니다 ^^

벨제바브

*.197.211.38

리뷰 정말 잘 봤습니다~!! 동영상 리뷰 좋네요!!! ㅎㅎ

Houser-J

감사합니다!!! 동영상 리뷰 혼자 카메라 놓고 혼자 얘기하기 진짜 뻘줌하긴 하더라고요  ㅋ

꼬리뼈랜딩

*.234.166.57

10/11에 수주 끝난 전시품 먼저 사서 신고 2번 라이딩 해봤습니다. 일단 가벼운거 누구나 아실테구.. 저도 리뷰 올렸는데..(파랭이.. 제가 워낙 허접해서..) 발볼이 크 저에겐 딱이 더군요. ㅎㅎ 리뷰 잘보고 갑니다.

Houser-J

감사합니다! 꼬리뼈랜딩님 리뷰는 이미 예전에 정독했습니다! ㅋ 그걸로 많은 도움이 됬고요. 앞으로도 많은 리뷰 기대하겠습니다 ^^

람보도기니?

*.140.38.226

독특한리뷰!! 잘보고갑니다 ~

그리고 후드티 행사 하는데 받으셨나요??

저는 파랭이 받았어요 ㅋ

기간이 끝나지않았음 후드티 고고싱~

Houser-J

저 역시 동영상 보시면 이벤트로 받으 후드티 입고 나옵니다! 하늘색 받았고요! 너무 이쁘네요 ㅋ

Ryeongs

*.211.218.138

상세한 동영상 설명 리뷰 좋네욤~^^ 후드도 이뻐요 ㅋㅋ

Houser-J

감사합니다!! 후드 탐 나시면 드릴까영? ㅋ

니미깡

*.168.195.23

잘봤습니다  ^^   상세한설명 굿~~~~ 

Houser-J

아직 사용을 못해봐서 단편적인 내용이었을텐데 도움이 되었다면 저 역시 기분이 좋습니다 감사합니다 ^^

긍정의힘_929231

*.51.172.12

와우.....전 발볼이 넓어서 지금 쓰는 부츠가 불편한데...(버튼 드라이버x)

라쉬드 편하단 소리가 자자하더라구요...발볼도 넓고....

다음 부츠는 무조건 라쉬드로 가야겠네요...

Houser-J

첫 시즌때 아무것도 모르고 무조건 최상급이면 좋은줄 알고 하드한 부츠를 샀다가 2시즌동안 발이 아파서 보드가 싫었던 기억이 있습니다. 무조건 자기발에 편한 부츠가 좋더라고요 ^^

PromiseLand

*.48.112.133

라쉬드 지난시즌 발만 담가보고 고민했었는데.. 리뷰덕분에 담부츠는 써리투갈것같아요 ㅋㅋ

잘봤습니다 ^^

Houser-J

리뷰가 도움이 되었다니 저로서는 매우 감사드립니다!. 이번한해에도 즐거운 시즌이 되시길 바라겠습니다 ^^

도협

*.144.73.68

이건 후기 수준이 아니라 완전 상세 설명이네요.. 정말 대단해요 ㅎㅎ 

쵝오운 좋은 사람

*.103.134.131

많은 도움 되었습니다,,,

정말 잘 보고 갑니다^^

샤인님

*.56.90.42

리뷰 지대네요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

*.219.18.29

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ상품저주세여~ 지켜볼거임 안그럼303호에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뎅꼬치

*.1.67.244

좋은정보 감사요~ ^-')/

TheStyle

*.146.234.133

굳~저도 FT 부츠를 사용중인데요.

설명이 너무 깔끔하시네요~^^

플보에서 뵙죠.ㅎㅎ

danceromeo

*.5.220.218

좋은 설명 땡큐 소 머치~!!

희팍 슬롭에서 보면 인사할께요

샥군

*.169.99.148

ㅋ 이런글은 추천 꽝~ ㅋㅋ 사고 싶네요. -_-)/

의정부

*.188.145.38

깔끔하고 보기좋네요 ㅎㅎ

백군앓이

*.91.137.50

FT 편리한 기능이네 ㅎㅎ

나이스박양。

*.161.164.146

정성어린 게시글에 추천 꾸욱!! 잘보고 갑니닷!!

Airwalk

*.33.61.17

구경 잘하고 갑니다.

저도 추천 한표!!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )