작년에 막 보드에 처음 입문하고나서,

보드복 및 헬멧 고글등 안전장비는 모두 구입했었더랬죠..

그렇게 다니다보니 '부츠는 꼭 있어야겠다' 라는 생각이 절실해졌습니다.

솔직히 부츠가 안맞으니, 쪼개서 간 시간 1시간 이상은 버리는것 같더라구요 ㅠㅠ

그래서 이번달에 여기저기 기웃거리며 부츠에 대해 알아보고 있었던 중,

학동에서는 버튼 민트만을 추천해주더군요.

아무래도 가격이 좀 있다보니 이것저것 골라보고 싶은데,

성격상 말은 못하고 우물쭈물.. 하하;

암튼!! 전 볼이 많이 넓습니다.

실측 225에 발볼은 240이상.. 맞는 부츠 찾기가 참 힘들었죠.

여기저기 뒤져보고 물어보고 찾아보고.. ㅠㅠ

암튼 32부츠가 좋다고 해서 오늘 학동에 다시 가봤습니다!

물론 실제로 신는 두터운 양말까지 챙겨서요.

오늘 추천해준 부츠 중 총 4개의 부츠를 신어봤습니다.

11/12 BURTON WOMEN's MINT ASIAN FIT (230)

10/11 [FORUM]10-11 GLOVE BOOTS dope (230)

11/12 THIRTYTWO WOMEN's LASHED FT (225, 230)

11/12 NORTHWAVE WOMEN's DAHLIA SL (230)

셀시우스 도 추천해주셨으나, 많이 하드하다고 해서,

초보자인 저한테는 좀 힘들수도 있다고 해주셔서 안신어봤어요.. (그래도 사진하나투척)

포럼 글로브는 길이나 발볼은 잘 맞는데 발등이 많이 답답했습니다.

써리투 라쉬드는 230은 발볼은 괜찮으나 길이가 너무 많이 남았구요

225는 길이는 딱 맞았으나 발볼이 눌리고 종아리도 불편했어요.

그리고 노스웨이브 달리아를 신어봤습니다.

이 부츠가 길이는 짧게 나오면서 볼이 넓에 나왔다고 하시면서 230 신어보라고 하시더라구요.

아.. 신었을때 정말 길이도 딱 맞춤이고, 발볼도 편했습니다.

처음 신을때 버튼 민트 230도 느낌은 비슷했습니다. (사실 디자인은 버튼쪽이 더 이쁜것같아요)

그런데 5분이 지나자. 확실히 버튼 민트쪽에선 볼이 좀 쬐는 느낌이 있더라구요.

그래서 오늘 결국 달리아를 업어왔습니다 ㅎㅎ

앞뒤로 길이는 평소처럼 서있으면 엄지발가락이 앞에 닫는느낌이 확 나구요.

앞으로 굽히면 발목을 딱 잡아줍니다.

물론 직접 라이딩을 해봐야 더 정확하겠지만^^

일단은 잘 사온것 같습니다.

여자분들중에 저처럼 발볼넓은 사람이 많지 않으신것 같은데요.

혹시나 고민하시는 분들 계시면 제가 위에 적어드린 제품 한번 신어보시는것도 좋을것 같습니다 :)

사실 완전 초초초초초초보인 제가 이런 글을 쓰는것도,

제가 정보를 얻으려고 여기저기 기웃기웃해봤지만 정보 얻는것이 쉽지 않더라구요..

(겨우 찾았다고 생각했던 살로몬 스냅스 와이드는.. 남자용이더군요.. ㅠㅠ)

아주아주 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니다

일단 전 노스웨이브 달리아 추천 한표 던지고 갑니다 ^^

(마지막으로 집에서 보니 더 예쁜 내달리아 ㅎㅎ)

댓글 '14'

꼬마벌레

*.29.0.246

본문삽입하면 참 편하게 볼꺼 같네요

에뎅

*.129.214.162

첨에 자동으로 본문삽입 되는줄알고 있다가, 글 다시 확인해보니 아니더라구요^^;

바로 수정했습니다 :)

노쑤

*.5.255.6

04년도 첫 입문할때 노쓰꺼 신었는데 저랑 정말 안맞았던 부츠... 복숭아쪽이 너무 아파서 보드를 탈수가 없더라구요

부츠는 샵에서 좀 신어보고 사는게 정말 중요한것 같아요~ "달리아" 이쁘네요~! 얼마인가요?

에뎅

*.129.19.218

저 학동에서 30% 할인해서 샀습니다 :) 20만원 좀 안줬던것 같아요~

계란한판

*.249.191.10

쪽지 확인해주세요^^

어예^^

*.176.34.179

이쁘네요..... 남자인데도 갖고싶은디자인.. ㅠ,.ㅠ

에뎅

전 처음에 너무 유치한것 아닌가 생각했는데..

내꺼라서 그런지 볼수록 이쁩니다 ^^ ㅋㅋ

☆로시난테☆

*.143.237.160

제일 이쁘네요. ㅎㅎ

에뎅

감사합니다 :) 기분이 좋아지네요!

GdayJun

*.20.22.230

집사람이 1011모델인데 잘 쓰고있어요 ^^

에뎅

저두 아껴가면서 잘쓰려구요 ^^!

起興™기흥♪

*.54.142.220

나열하신것중에서 가장 이쁩니다.

부츠 잘 맞는게 쵝오죠 .. !

전 무조건 말라만 제 발에 너무 잘 맞아서 3개째 입니다. ㅡㅡ;;

에뎅

오, 그런가요!! 말라! 제가 잘은 모르지만 하드한 부츠중에 정말 인기 많은 부츠라고..^^; 보니까.. 멋있더라구요!!

애영이

*.143.123.37

우왕굿

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )