모델명 : 11/12 32 womens 86FT boots (blue)  

0910-1011 2시즌동안 b by burton 부츠(225mm)를 신었는데 물이 세서 새부츠 구입결정..
0708-0809 2시즌동안 32 라쉬드 끈부츠를 신었었는데 제 발모양과 맞지않았던 경험이 있어서
무조건 발이 편한걸로 찾던 중 가볍고 편안한 착화감에 86FT로 선택했어요

부츠박스와 사은품으로 받은 부츠백, 32후드티에요

박스를 열자말자 영롱한 민트빛깔의 부츠 +_+

정품인증카드와 여분끈이 들어있구요

부츠 바닥은 미끄럼방지처리가 되어있네요

걷다가 잘넘어지는 제게는 무엇보다 필요한 기능;

부츠의 전후측면 모습이에요~

IMG_4325.jpg IMG_4326.jpg IMG_4328.jpg 

뽀송뽀송한 이너가 다리를 포근하게 감싸줄것같아요

실제로 제가 신었을 때 부츠의 봉재선이나 특정부위에 압박은 느껴지지않았어요

다른부츠는 여자가 이너부츠 한번 빼내려면 엄청 고생하는데 86FT는 너무 쉽게 뺄 수 있어서 놀랬어요

아니면 내 팔힘이 세진건가 ㅇ_ㅇ;;;

부츠 신을때 오렌지색의 이너부츠끈 잡아당기면 발등부분부터 발목까지 고르게 당겨지구요

바깥부츠는 다리안쪽 줄은 발등부분을 조이고, 바깥쪽 줄은 발목부분을 조이는 방식이에요

한쪽씩 차례로 당겨서 스위치만 닫아주면 단단하게 고정되네요

반대로 풀땐 스위치풀고 끈에달린 손잡이만 당기면 쉽게 풀수 있구요

IMG_4295.jpg IMG_4297.jpg    

다 조여진 끈은 정리해서 부츠 앞부분에 이렇게 정리하는 홈에 넣어주면 깔끔~

FastTrack Lacing System

이름답게 초보보더나 여성보더들이 손쉽게 부츠를 착용할 수 있는 시스템인거 같아요

신어본 제 첫느낌은 가볍고 아주 소프트해요

정말 운동화를 신은것 같은 느낌...

부츠를 신고 무릎을 구부려보니 정말 잘 구부러지고 펴지네요

보드부츠에선 처음 받아보는 소프트함이라 첫보딩이 기대되요 ㅎㅎ

이상으로 허접한 11/12 32 womens 86FT boots 구입후기였습니다.

어려운 용어나 기능을 잘모르는 여성보더들이 부츠구입할때 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요 ^^

댓글 '12'

불꽃탱이

*.241.147.40

플렉션한 스샷은 첨 봤는데..

생각보다 많이 구부러 지네요..

음.. 갈아탈까;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

조선의식모다

*.40.191.218

조금 더 힘주면 더 구부러질듯해요

그래서 그라운드트릭에 적합하다고 하시더라구요 ^^

영블포스

*.72.173.123

참 편하고 좋아요.....근데..열혈보딩후 부츠 벗을때 이너가 딸려 와요;;;

조선의식모다

그럴수 있을꺼같아요 정말 쉽게 빠짐 ㅎㅎ

[뽀득이]

*.226.220.114

반짝이 구두인가요~ㅎㅎ

저도 32 부츠 샀는데 늦게 가서 후드티는 못 받았어요. 가보니 후드티 품절이었어요;;

조선의식모다

나이먹으니 빤짝이는게 좋아요 ㅎㅎ

후드티 이쁜데 안타깝.. ㅠ_ㅠ

작살러버

*.158.233.82

조식 님이 리뷰 쓰시니 웬지 믿음이가고 사고싶어지네요...

아 나 남자지...ㅠㅠ

조선의식모다

절 믿어주시다니 감사감사~!! ㅎㅎ

셜퐁님

*.34.192.176

86의 유일한 단점은 내구성... ㄷㄷㄷ

조선의식모다

내구성이 많이 약한가요?

올시즌에 열심히 타보고 시험해봐야겠네요..

둥둥

*.29.231.50

부츠 따뜻해보여요^^

보드qhem

*.192.124.100

전 네이비 구매자인데 이너가 왜 님처럼뽀송하지가않고 일반 이너일까요?ㅠ.ㅠ.힝

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )