http://board12.dcinside.com/zboard/zboard.php?id=rubbish&page=1&sn1=&divpage=2&banner=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10069http://board12.dcinside.com/zboard/zboard.php?id=rubbish&page=1&sn1=&divpage=2&banner=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10070얼마전에 swat 검정색 고어바지 사용기를 올렸었는데요 어떤분이 질문게시판에
바지가 진짜 고어텍스냐고 질문올리셨길래 비교사진한번 올려보겠습니다..

일단 재질에 대해서 보겠는데요 탭에는 둘다 나일론100%라고 적혀있구요 육안이나
손으로 만져본 느낌이나 광택의정도,두께는 똑같습니다.. 허나 제 야상에는 천에
직접 고어텍스라고 찍혀있는반면 바지에는 고어텍스라고 써있지 않습니다..
눈으로 천 조직을 자세히 살펴보면 야상은 결이 바둑판 모양으로 되어있는반면 바지는
마름모꼴로 되어있구요..   눈으로볼때 다른점은 이것 뿐입니다..
천 안쪽면서 물을 한두방울씩 떨어뜨려본결과 흡수력은<땀의 배출?> 거의 흡사한것같구요
바깥쪽면에 물을 떨어뜨리면 오히려 바지에서 물이 전혀 묻지않고 더 잘 굴러다닙니다..
육안상으론 그런데 실제 보드를 타고 넘어졌을땐 잘 모르겠습니다..

그리고 이번엔 고어심 부분인데요 고어 야상의 경우엔 천 재질인것처럼 보이는<색깔은
국방색같은것이고 테잎이 투명이라 천색깔하고 똑같이 보이는지 아니면 고어심도
국방색인지 확실히 모르겠슴> 고어심이 천 연결부위에 완전 밀착되어 잘 붙어있습니다..
글구 고어심이라구 적혀있구요.. 마감상태가 거의 완벽에 가깝습니다..
바지의 경우엔 이것과 달리 고어심 마크도 없구요 테잎 넓이도 얇고<야상-2.5센치, 바지 2센치>
생긴 모양이 문구점에서파는 매직테잎처럼 생겼습니다..<반투명이고 양면테잎처럼 생겼는데
한쪽이 끈끈하지 않은것처럼생김> 글구 바지는 상의보다 깔끔하지못하게 고어심 마감처리가
되어있네요..  

이상으로 대략적인 비교를 해봤는데 더 궁금하신점이나 문의사항 있으시면
쪽지나 리플주십시요..

p.s 만약 사진이 안보이시면 위에 링크 두가지를 눌러주세욧.

엮인글 :

댓글 '9'

삼삼이™

*.144.74.250

사진이름을 영문으로 하시면... 잘보일꺼 같아요...

χuΡΕrsΤΑr

*.202.104.20

영문으로 했는데요 디씨쪽에서 밖으로 나가는 링크를 막은건지 뭔지 때때로 잘 안보이더라구요..
엑스박스 누르시면 사진뜨고요 위에 링크 누르셔도 사진 뜹니다..^^;

【Εⓤreka】

*.204.168.185

잘봤습니다.

송정욱

*.89.220.167

접사 죽이네요^^ 잘봤습니다 (__)

신사장

*.86.139.238

swat 바지 튜닝을 계획하고 있는 중이라 심테이프가 필요할것같아서 알아봤더랬지요. 대문에서 발품 좀 팔면서 좀 알아봤는데요.
심실링 테이프의 종류에도 약 10여가지가 있더군요. 야상에 붙어있는 고어심의 경우 고어텍스 전용으로 나온 국방색 고어심 같구요.
swat 껌정 바지에 붙어있는 심실링의 경우 고어심은 아니더군요. 그렇다고 해서 방수발수력에 영향을 미치거나 하는 정도는 아닐것같습니다.

달팽이

*.35.223.219

검정스와트 바지 및 야상은 왠지 단추부분이 좀 부실해 보이더군요 ㅜㅜ 왠지 똑딱이가 떨어질것 같은 ㅜㅜ
그래서 전 제가 디자인 해서 자수 놓는집에서 마크 하나 만들어서 바지 주머니 부분의 단추 부분에 덪데고
주머니 달았습니다 ^^ 무리해서 단추 떼다가 찢어질것 같은 ㅡㅡ

달팽이

*.35.223.219

참! 장사속인지 모르겠지만 마천동 군복 매장에서 이제 공급이 안된다고 하더군요 수입업자와 문제때문에 이제 물품 공급이 없어 남은 것만 팔고 있다네여...진짠지 거짓말인지 ㅡㅡ

박정규

*.101.48.53

인터넷으로 옷을 사기 위해 참 여러곳을 돌아 다녀 보았습니다.
종합 쇼핑몰에 다녀보면 여러가지 물건을 취급해서 인지 의류부분은 그리 충실하지 못하다는걸 느꼈고 옥션에서 옷을 산다는게 왠지 좀 싸구려 같아서 싫었습니다.
하프클럽을 추천하는 님들이 있어서 가보았지만 왠지 이월상품 치곤 좀 비싸다는 생각이 들더군요. 그러던중 제가 보물같이 찾아낸 알짜배기 싸이트가 바로
http://outlet.afteru.co.kr 입니다.
면바지 한장이 6,900원이구요. 100원 경매 코너란게 있는데 여기서 전 자켓을 1500원에 구입해 본적도 있습니다. 워낙에 가격 경쟁력이 강한 사이트인데도 주말엔 주말게릴라 세일이라고 해서 이싸이트의 판매가를 다시 절반으로 잘라서 팔기도하고 어떤때는 단돈 천원에 팔기도 합니다. 벼룩시장 같은겁니다.
암튼 님들 한번 방문해 보세요. 절대 후회는 안하실겁니다. 전 벌써 매니아가 되었답니다. 참, 여기 사이트 이름이 에프터유라고 합니다.
target=_blank>http://outlet.afteru.co.kr

Junone

*.154.137.54

위에 박정규님.. -_-;;
너무 티나게 광고 하시네요..
대박 치세요.. -_-;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )