2004년 3분기부터 군복무에 당하는(?)중이라 04/05는 열심히 X뱅이 치고
이번 겨울 휴가써서 2년만에 슼히장 두번 다녀왔습니다.

작년 12월쯤 휴가만을 바라보며 인터넷을 돌아다니다가 발견한 국산 보드복 인스펙션.
아~예쁘다~ 하고 바로 질렀습니다.ㅋ(바지만.) 휴가까지는 한달넘게남았는데도 말이죠.

어쨌든. 아기다리 고기다리 던 휴가기간동안 지산과 성우에 처음 입고 나갔습니다.

MJ모델을 사서 입은지라 이제품 기준으로 쓰겠사와요.

처음 입어보고 딱 느낀점은 '주머니 한번 오X게 많구나.."이거였습니다.
(아 물론 예쁘다는 생각도.ㅎ)

이곳저곳 수납공간이 많아 좋긴 좋은데..어디에 뭘 넣어놨는지 잘 기억이 안나서
좀 정신없기도 합니다.

2년만에 간 스키장이라 자빠링도 어어어어엄청 많이 했는데 찍찍이로 되어있는 주머니에도
눈은 들어가지 않았습니다. 상당히 깔끔한 처리..맘에 들었습니다.

무릎쪽 주머니에는 자빠링의 위험성 때문에 제일 큰주머니임에도 불구하고 중요한건 못넣습니다.
고글주머니나 육포 요정도..?ㅋ 그래도 디자인상 맘에 들기때문에 패쓰-

곳곳에 배치해놓은 공기구멍(ㅋ)도 적절한 위치에서 통풍 잘해줍니다. 탈때 열어놓으면 쬐끔 똘똘이에 압박이..ㅎㅎ

방수/발수 성능은. 그 회사에서 광고하던대로..참 좋더군요. 주간 후반쯤 되니깐
엉덩이쪽 외피에 물이 좀 스며들긴 했는데..안쪽에는 전혀 안들어옵니다. 뽀송뽀송~
가격대 성능비를 보여줍니다.ㅎ
무릎밑 내피 시보리도(뭐라 표현해야할지 ㅋ) 허접 팬티고무줄이 아니고. 잘 되있습니다. 여느 보드복처럼..

다만 타다가 이제 몸에 힘좀 빠질때쯤 되면 옷무게의 뽀쓰가 조금씩 느껴집니다. 약간 무거운 편이예요.

스노우스컷 부분은 국빵무늬로 되있는데. 깔끔합니다. 까뒤집고 보여주며 타고싶어요 ㅎ

발뒤꿈치 부분을 보면 쓸림방지용으로 옷을 약간 올릴수 있는 똑딱이 단추가 달려있는데.
타다보면 풀릴..수밖에 없더군요.

그냥 풀리기만 하면 좋은데 쇠똑딱이 홈에 눈이 들어가 얼어붙으면서 다시 끼우려면 안들어갑니다;
눈을 녹이고나서 끼워야 들어가더라구요. 흠..이건 보완할점. 쓸림방지덧대기도 나일론 말고 세무 비슷한 소재로 했으면 더 좋았을걸 하는 생각..ㅎ

직접 타보고 느낀 점은 요정도.입니다 ㅎ
제가 쫌 무신경한 편이라 별다른 불편함 없이 만족하네요ㅎㅎ
디자인도 그렇고..성능도 상당한 수준이구요.

아 그리고 사이즈!! 제품자체가 힙필을 강조하다보니 무척 큽니다..웬만큼 크지 않고서야 XL이하면 다 맞겠더라구요. 저는 187에 79kg라서 XXL입었는데..이런 저에게도 상당히;;큽니다 ㅎ

2월 16일 다시 복귀한 저는 군인정신으로 열심히 아침부터 헝글링입니다.
남은 시즌 스키장 그만다니세요. 부럽사와요.

ㅋㅋ농담이고 모두 안전보딩..
엮인글 :

댓글 '9'

ㄴㅁㄱㅇㅇ

*.223.42.210

180 인대 전 XL 입었구요.. 잘 맞는편..글코 정말 끌림 방지 똑딱이 전혀 쓸모 없어요..1분만에 풀리내요.
음..정말 날카로운 요점 설명~~!.....무겁다에 공감~~! 전 초코색이었는대..

니주가리씹빱빠

*.103.83.29

홍홍 감사합니다

초코색도 상당히 예쁘던데요..저는 블랙 사려다가 XL밖에 없길래 지레 겁먹고
XXL사이즈 남은게 그레이밖에 없길래 그냥 샀어요. 지금 생각하면 XL사도 충분할꺼같은데..ㅎ
뭐 이젠 어쩔수 없지만도요

rap flow

*.160.174.135

대부분이 미슷하게 느낄것같습니다.

저도 가격대 디자인 성능 다 맘에 듭니다.

이젠 비싼 외국브랜드 굳이 욕심가지않는 시기가 조금씩 오고있다고 느끼구요.

밑단똑딱이는 열이면 열. 다 그렇게 생각하는듯해요.

whatsup

*.55.66.82

사이즈에 대한 감이 잘안와서 그런데 인스펙션 XL 면 국내 사이즈 기준의 XL 정도인가요?
아니면 미국 브랜드 버튼이나 686 같은 미국 브랜드 XL 사이즈 기준 정도인가요!?
한국 브랜드라서 한국 사이즈 기준인지 외국 사이즈 기준인지 매우 애매하네요...^^;

sky3002

*.142.237.74

저는 바지 클론 L 입고 있습니다. 175-70 입니다.
XL 입었다가 바로 벗었습니다.ㅋㅋ...원래 평소에 자기가 입던 싸이즈로 입으시면
충분히 힙필 나도록 크게 만들었다고 합니다. 20% 세일도 하니 함 들러보세요.

빠스텅슬랩

*.209.18.184

가격대 좋고 성능도 괜찮습니다
하지만 안좋은점이 있다면 궁뎅이 부분이 무쟈게 부풀어 보인다는 점이 안좋아보이던데요

빠스텅슬랩

*.209.18.184

마치 항아리 바지 같은?그런 느낌이 마니 들었습니다 다른 메이커에 비해~
국산중엔 좋다고 생각합니다

손발이고생

*.197.29.78

홈피나 파는 쇼핑몰 알려주실수 없나요? 구글 검색으론 왠 IT업체들만 주루룩 나오네요 ㅠㅠ

sky3002

*.142.237.47

www.pection.com 가 보세요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )