장터에서 새제품 구입했구요 판매처는 마천동 인근 군용물품
판매사에서 현재시세 45000원인듯 합니다..
사실 좀 더 자세하게 하고싶은데 좀전에 사용기를 적다가 버튼을 잘못
눌러서 글이 다 날아가 버렸네요.. 그래서 이번엔 조금 간단하게..-_-
보드복은 사야하는데 가격이 고민이신분들은 이거 하나 구입하시면
좋을것 같네요..
일단 고어텍스 원단에다가 실로 박음질이 되어있는부분에 방수테이핑까지
붙어있어서 방수면에선 꽤 좋은것같습니다..   물 뿌려보니까 바지 위에서
데굴데굴 굴러다녀요..^^
실제로 눈밭에서 굴러보지는 못했지만요..
허리는 고무줄로 조이게 되어있는데 이걸루 조여주니까 허리부분이
조금 아프구요 이부분은 좀 더 보완되었으면 하는 생각이 듭니다..
아마도 원에 안에 바지한장 입고 덧입는거라 이렇게 만든것같습니다.
보드탈땐 당연히 안에 뭐라도 입고 입어야겠죠?
글구 주머니모양이 있긴한데 이건 물건을 넣을수있게 되어있는것이 아니라
안에 바지나 츄리닝을 일단 입고 이걸 덧입었을때 안쪽바지 주머니에
손을 넣을수 있도록 그냥 터져있습니다..   덮개가 있고 똑딱이로 잠글수
있구요 주머니 덮개랑 바지랑 실로 박음질을 해버리면 안에 뭐 안입고도
탈수있을듯하네요..   아니면 아예 안쪽에 주머니 천을 달아서 주머니로
사용하던지 하면 되겠네요..
터진거 확인시켜 드릴려구 허리 뒷춤에 달린 탭을 주머니 터진부분으로
빼 보았습니다..
이번엔 바지 아랫단을 보면 양쪽외측에 쟈크가 달려서 무릎까지 올릴수있게
되어있습니다..   그다음에 달린 찍찍이로 부츠통에 맞춰 조일수있구요..
원래 보드복은 안쪽에 시보리?처리가 되어있는걸로 알고있는데 찍찍이로
조이는것만들로 눈이 안들어올지는 잘 몰겠네요..  
원래 보드복으로 나온것도 아니고 이가격에 입으면서 이런것까지 다 기대할순 없겠죠? ^^;

두번째 사진은 사이즈를 확인시켜드리기 위해서 찍은건데요 제가 174에
몸무게가 70정도 나가구 허리가 32입니다..
사진의 바지 사이즈는 미듐/레귤러<허리/기장>이구요 허리는 최대 35인치이고 고무줄로 조여서 30인치정도까지 줄일수있습니다..  물론 더 작게 줄일수도
있겠지만 그렇게 줄여버리면 바지가 너무 쭈글쭈글해질듯합니다..
기장은 레귤러인데 바지 밑단이 발 뒷꿈치정도에 딱 맞게 떨어지네요..
통은 상당히 넉넉해서 보드복 느낌이 납니다..

이상 대략적으로 Swat용 검정색 고어텍스 바지를 살펴봤구요 전 이번겨울
이걸루 보드바지를 골랐구요 저렴한 가격에 보드바지 마련한것같아서
좋네요..
따로 문의하실꺼 있으시면 쪽지주시면 답해드리겠습니니다..

댓글 '21'

xuperstar

*.202.104.244

근데 이 바지에다 또 미군 고어텍스 상의를 입으면 어울릴까요?

모기보더™

*.119.106.74

그렇게 입는 사람들 많이있죠.

CoolLee

*.156.48.91

d오호^^ 저 보다 사진을 더 잘찍으시네요^^

레몽레인

*.106.27.148

이쁘다..그런데 고어 텍스가 아니라..좀 뭐하네요..

xuperstar

정확히는 모르겠지만 고어텍스 맞지 않나요? 재질이 나일론 100%라고 써있긴 한데요
고어텍스 야상에도 재질이 나일론 100%라고 적혀있는걸루 아는데요..

우언

*.102.131.165

아니라구 알구 있어요..성능은 비슷한데...
안감이 상당히 약합니다...근데 허리부분에 고리는 무엇이에요...2개 있는고...주머니 윗부분..

Phantom

*.246.133.209

이쁘네여.. 편안할것 같구여.. 가격도.. 저렴하구여..

오스칼

*.213.1.1

제가 갖구있는 고어텍스랑 모양은 똑같네요...어제 남대문에서 상하의 두개 쌔삥으로 25마넌 주고 샀습니다...좀 비싼감이 있긴 하지만...멋두있구...요즘 물건구하기두 힘들어서 걍 샀어요...근데 바지 안에 뭔간 덧대서 입어야할듯...바람이 슝슝~~들어올거 같아요...그리고 허리부분에 고리는 허리 조일때 쓰는겁니다..그것두 똑같네요..^^..고어텍스에는 허리띠를 끼울수있는 고리도 되어있던데...여기 사진에는 안보이네요...어쨌던...일반 보드복 보담은 방수두 잘되구...뽀대두 나구...무엇보담 가격이 싸서 좋아요~~~해햇~

나사보더™

*.71.123.146

4만5천원이요? +ㅁ+

hilazy

*.91.179.157

제가 산 고어swat 원단에는 "고어텍스" 프린팅이 되어있고,
실링테이프에는 우드랜드고어처럼 "고어심" 프린팅 안되어있는 그냥 반투명 비닐입니다...
원단자체는 고어텍스인듯...

우언

*.102.131.165

위에님 사진 올려주세요...
swat 가 여러군데서 만드나봐요...
위에사진 택과 안감으로 봐서는 고어 아닌걸루 알구 있습니다...

xuperstar

*.78.48.36

고어텍스 맞습니다.. 맞구요.. 고어야상에 붙어있는 탭이랑 거의 같구요 재질도 고어야상이랑
이거랑 둘다 나일론 100%입니다..

xuperstar

*.78.48.36

글구 구입문의가 많아서 연락처가 있는 게시물 링크시켜 드립니다..
저는 중고장터에서 구입했구요 마천동 등지에서 엊그제 시세 45000원이였습니다..

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungryboarder2&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=고어&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2330

hilazy

*.91.179.157

고어텍스 프린팅된 사진입니다

xuperstar

어라.. 님 사진보구 제꺼 뒤집어 까서 확인해봤는데 제꺼엔 고어텍스라고 써있진 않네요..
그래두 고어텍스겠죠 뭐^^

가우나라

*.181.44.222

이거 하나만 입으면 추운가요?
그니깐 겨울에 내복안입은 상태에서..이 바지 한장딱..

xuperstar

*.202.104.176

그건 테스트를 안해봐서 아직 잘 모르겠네요.. 근데 얇은 내복이라도 한장 입어야하지 않을지..

jkLove

*.88.223.80

저도 오늘 마천역가서 한장 샀습니다..45000원에..^^ 물건은 위의 사진과 동일하구여.. 정말 방수력 좋습니다..집에와서 테스트 해보니까 물방울이 그냥 굴러다니더군요...암튼 강츄입니다..강츄..^^

jkLove

*.88.223.80

그리고..내복은 한장 입어야될듯 싶습니다..^^;

χuΡΕrsΤΑr

*.78.48.36

후훗.. 좋져? 물이 또르륵 굴러다니고.. 주머니가 터져있어서 쫌 글치만 싸고 방수짱..
고어 야상도 구입해서 보드복 구입완료~!

달팽이

*.35.223.219

ㅎㅎ 단추 조심하세여 주머니 달면 좀더 편리하죠 전 위아래 다 샀는데 아무레도 단추가 오래 못버틸듯 ㅡㅡ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )