그저께~ 피같은 총알을 꺼내서~ 구입한.

사무라이 에서 출시된 원피스보드복 입니다.

이번시즌에 원피스 구입하구 싶으신 분들많으신데 최근에 nL 님밖에 사용기를 올리지않으셔서..

허접하지만.. 올려봐씁ㄴ ㅣ다 ㅋㅋㅋ

일단 방수는 5000m 이구요. 방수가 약간 맘에안드네요 -_-;;;;

소가가 79만원이나 하는 옷이면서도 ㅠㅠ

그래도. 제가 작년까지만 해도 입던 옷이 5000 방이라...믿음이갑니다.

5000방도 충분히 방수 잘되더군요^^;;ㅋㅋ 많은분들이..방수보단..발수가 중요하시다구들합니다^^;ㅋ

발수는 뻘쭘 ;; -_-;;잘모르곘네요ㅠㅠ ㅋㅋ 제가 일단 시즌때입어보고 -_-;;ㅋㅋ

아; 그리구 먼저..사진상의 모델님..죄송합니다^^;;ㅋ

사진상의 모델분을 보시면 팔기장이 짧아보일수있는데 절대아닙니다 ㅠ 제가 제신장에비해

팔긴편인데... 입어보면...거의.. '아기'한테 아빠옷입혀논수준입니다 ㅠ ㅠ

그만큼 힙필 작살이란거구요^^ 하의쪽도 작살이더군요;ㅋ 전체적으로 모양은이쁩니다^^

색상두 마찬가지구여~ metal black 이라구 하셔서 반짝반짝 해서 부담될줄알았는데;

보통 보드복보시면...얇은재질에..조그만네모체크 들어가신 재질아시죠???

그런재질로 되있어서~~ 맘에듭니다 ㅋ

음...안쪽에는 포켓 1개정도있는걸루알구요~ 상체쪽에면 카고 몰려있습니다^^

옷도 가벼운거같구요^^ 전체적으로 제가 일단 산거기때문에..작살입니다..ㅋㅋ 농담이구요 -_-;

아 제 키 176 / 62인데. L 입으면 힙필 작살입니다~ 심한거아닌가 -_-;;이런 연상까지도...ㅋㅋ

조기~~ 밑에 nL 님이 올리신 X-nix 보단.....ㅠ ㅠ 아시죠?? 일단 가격면에서 차이가나니깐요^^;;

세컨으로 쓰실분이나... 원피스보드복 꼭 입어보고싶으신분<저같은...>

한텐 강추드립니다~~ D모#에서 17일까지 50%인걸루 알구이씁니다~~~!!

허접한 사용기였지만 읽어주신분들 감사합니다 ㅠ 모두들 즐거운하루되세요^^

사진 용량커서안올라가네요 ㅠㅠ 자료실에 올리겠습니다..ㅠ
엮인글 :

댓글 '14'

『nL™』

*.218.119.213

역시나 사무라이도 팔기장이 좀 길군요...-0-; x-nix역시 사이즈L임에도 불구하고 좀 큰편인데...
그냥 벽에다 걸어논거 누가 얼핏보면...엄청나게 커보인다는...실제로 입으면 스탈나오지만...
역시 사무라이도 크게 나왔군여..^^; 제가 아는분도 사무라이원피스 샀는데 좋은 원단을 쓴다고 하더라구요..
그사람이 원단쪽에 일(?)을해서 좀 알거든영..^^; 이쁘게 입으시구용..원피스 붐이넹..^^

불량감자

*.102.217.115

발수는 쉽게 말해 원단이 호흡하는 거라 생각 하시면 됩니다.
원단안의 습기를 원단밖으로 배출하는거죠...

발수가 잘 않되면 언제나 옷안이 축축해지고 수명이 짧아지는 원인이 됩니다.

관리 잘 하셔가지고 좋은옷 오래오래 입으세요...

뉴페이스

*.78.25.238

에~ 불량감자님 죄송하지만
발수는 원단안의 습기를 원단밖으로 배출하는 기능이 아닙니다
발수는 말그대로 물을 밀어내는 기능이죠
보드복의 3대 기능으로
발수
방수
투습이 있습니다
님이 말씀하신 습기배출기능이
투습입니다
투습기능이 있는 원단은
물입자는 통과안시키지만
수증기 입자는 통과를 시키죠!

에 그리고 발수는 원단의 겉면에 물이 묻지않는 처리를 하는것을 말합니다
이기능이 있는원단에 물을 흘려보면 그대로 또르르르~ 하고 흘러내리죠
이게바로 발수입니다!

에 방수는 말그대로 물이 원단으로 통과하지 못하는겁니다!
에~ 딴지는 아니었으니 기분나빠 하지 마시길......^^;

뉴페이스

*.78.25.238

요즘 나오는 보드복은 이3가지 기능이 거의 다 있더군요
지난시즌에 산 롬프보드복 54000원짜리에도
발수 방수 투습 기능이 있었죠
싸구 좋았던걸루 기억이..........^^

불량감자

*.102.217.115

실수인정....^^

투습..............ㅋㅋㅋ

이규철

*.78.114.167

화장실 어케 처리해요...ㅡㅡ;;;; 심히 고미중임돠....

아싸보드

*.79.248.204

화장실은 그 불편함을 잠시 감수 해야겟죠? 저두 사무라이 샀는데
사진으로 보는것 보다 200% 이상 실제로 입어보면 멋있구요, 좋습니다.
참... 원피스는 투피스처럼 힙필나게 입는거 아닙니다. 특히 카고 스탈은...
적당히 몸에 맞는걸로 사시길.. 원피스를 엄청 크게입는건 힙필이 아니라 촌튑니다^^ ㅋㅋ

『nL™』

*.218.120.247

좀 크게입어야 할텐데..-0-; 작년에 제 주위에 원피스입은 사람들을 많이봐서..-.,ㅡ;
몸에 맞는걸로 사면..오히려..싸구려티납니다..-0-; 작년에 친구가 한치수 아래걸로 입었더니..
좀 없어보이더군요..-.,ㅡ; 너무크게 입는것도 안좋지만...몸에 맞는걸로 입으며 좀 없어보이던데..웬지..
이건 생각이 아니구...경험담입니다...참고하세염..-.,ㅡa

정재영

*.74.140.94

여자가 입으면 어떨까요? 키도 얼마 안되는데..

『nL™』

*.82.62.189

저희 동호회여성분이 아날로그 주황색 원피스입으셨었는데여..원피스에 검정헬멧.. 이뻣습니다..스탈나오구여..
그분도 키가 그다지 크지 않거든여...

Basketcase

*.246.132.77

제 키가 170인데 졍말 이쁩니다.. 땀 뻘뻘 흘리면서 집에서 가끔 입습니다.. ^^
키가 작은 분들에게 더 어울릴 듯하구여.. 참고로 저는 키스마크라는 브렌드 20000만방 일본 보드복(02-03)을
우리 돈 40만원 이하에 아는 분께 얼마전 구했습니다.(자세한 상품은 X게임존에 가서 보시길..)

힐링ⓗealing

*.155.41.181

잘입으니깐 정말 멋쥐던데요~
약간 넉넉하게~ ^^

8광

*.104.44.66

말씀하시는거랑 똑같은지 잘 모르겠는데요. 저번에 샵 돌아다닐떄 보니깐. DK-IPS가?? 포시즌 옆건물에 있던

가게에서 35만에 100벌 한정 파신다고 하던데..

뒷북이면.. 하도 간만에 여길와서요 ^.^

물건 있을라나?? 모르겠네요.

키비

*.54.130.228

Basketcase 님 저랑 같은거 입으시네요.^^; 아래쪽에 제가 올린 사용기 있습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )