미군 고어텍스를  이번에 장만하면서 알아낸 정보입니다..

1) 가격(새제품)......

미군 고어텍스 가격은 미군 부내에서 근무하는 분을 통하여 약간의 마진을 받고 직거래시
가격은 대략......18정도....

남대문에 가셔서 직거래시 새거 20정도 약간 네고 가능....

일반 군 매장에서는 대략 25정도 받습니다..

2)가격(중고)......

중고는 대략 A급은 15정도 내외....B급은 10정도....C급은 7정도....
대략 이정도이면 좋은 거래라고 볼 수 있음....정도의 차이는 있지만 아마도 1~2정도 네고
가능하다고 봄...

3) 구 제품과 신품의 가격 차이

대략 2~3정도 차이 예상됨..구분은
모자의   위치...신품은 뺄 수도 있고 넣을 수도 있음(고어 칼라에 접어서 넣을 수있음.)구제물은
                모자 나와 있음
팔쪽의 주머니...신품은 양쪽에 대각선으로 두개가 있음...구 제품은 왼쪽에 일자로 되어 있음.
앞쪽의 주머니....신 모델은 위와 옆에서 넣을 수 있음...구 제품은 옆에서만 넣을 수 있음.
자케의  안쪽 ....신모델은 안감이 없음..버튼 AK 3L 자켓같음.구 제품은 안감이 등어가있음(두겹)

기능면이나 모델로 보았을 때 상당히 신모델이 이쁘고 실용적임..

진짜와 짝퉁의 구분 방법...

1) 미군 고어 텍스는 새것의 경우 군 건빵 같은 곳에 압축으로 넣어져 있음...
   비닐에 넣어져 있지 않음..물에 담가 두어도 물이 침투치 못함.
   겉에 싸이즈가 나와 있는데 미군의 신체적 특징을 그대로 나타내고 있음..
   울 나라의 경우 라지 밖에 없지만 미군은 라지에도 라지 롱이 있고 라지 쑛이 있음..

2) 미군 고어는 안쪽을 잘 살피면 동그란 원 안에 숫자가 써 있음...고유 넘버도 있음..

3) 마지막으로 천의 안감에 고어 심이란 글자와 고어 텍스란 글자가 있음..
   천과 천을 잇는 곳에  덧붙이는 곳에 고어 심이란 글자와 천  안에 고어 텍스란
   글자가 있음...

제 개인적인 생각에 널리 알려진 제품이 아닌 군복의 경우 고어 심이란 글자와 고어 텍스란
글자가 없으면 짝퉁일 가능성이 가장 큼...

오늘 남대문에 갔었는데 진짜란 새제품을 보았습니다..주인 말이 디자인이 신형이라고 했는데
제가 생각하는 신형은 아니고 그냥 구형의 새것이었습니다..그리고 비닐에 넣어 있는 것을 주어
약간 의심이 가더라구요...자켓 안쪽을 보니 영문으로 글자가 있는 것을 확인후 고어 심이나
고어 텍스란 글자가 없더군요...아저씨 말 20만원까지 준다고 했는데 넘 비싸고 확실하지 않는
물건을 사려니 꺼림직 했습니다..결국 그냥 발길을 돌렸습니다..
아저씨 좀 기분이 언찮았는지 막말을 하시더군요..죄송하다는 말과 함께 집으로 발길을 돌렸습니다.
다음에 한번 더 가야겠습니다..

카투사 출신인 후배와 같이 갔는데 이 넘의 후배는 저보다 더 모르다고 하더군요..
전 그냥 주는데로 입었다고 하면서...

시간을 내어서 동두천에 동생이 있는데 함 갔다 미군 고어 가격 좀 알아 보고 오겠습니다.

엮인글 :

댓글 '16'

■□UrusA□■

*.252.103.106

청개천 도깨비에 가면 더쌀꺼 같다는...걍 제생각 임다..^^;

근데 도깨비 아직도 있나 몰겄네염......쩝...

와니

*.105.21.83

음냐.. 작년 4월 마천동에 18에 한벌 샀죠.. 보통 건빵봉투에 안들어 있고요 비닐에 들어 있습니다.. 이유는 정상적인 물건이 아니기 떄문입니다.. 제가 가지고 있는 것은 구형인데 안감 안으로 보면 고어텍스라고 영문으로 되어있고 씸실링에도 적혀 있네요.. 일반적 고가의 고어텍스의류보다는 발수능력이 떨어진다는 점이 좀 아쉬울뿐입니다.. 아울러 여름까지 청계천 도깨비에서 고어물건을 많이 보았지만.. 지금은 아예 없다고 보아도 무방합니다 ㅡㅡ;

.

*.155.0.246

도깨비시장 아직있음다...

요즘은 모르것는데 가격이 많이 오른거 같네요.(전에 제가 이거 팔았었음다..동댐에서)
전에 제가 구형신품은 9만에 구제는 5만에 신형심품은 12~15만에 신형구제는 7~8만 정도에 팔았던...

진짜와 가짜의 차이는 원단자체가 틀림니다.
만저보심 누구나 구분할수 있을정도로...

미군은 언제나 이용하지만 카투사같은 경우는 제대무렵에 복지기금적립된거와 약간의돈을보태서
고어를(비닐을 안뜯으면 가격을 더쳐줌...)사 남대문에 팔았던 기억이...

아~~글구
탭은 얼마든지 만들수 있으니 그걸루 판단하지마시길...

솔리튜드

*.55.43.205

이번에 남댐 가니까 새로 물건 들어왔더라구요 . 상의 16~18 정도 받구요 하의 5.5 ~6만원 정도 하더라구요

ㅋㅋㅋ

*.242.201.237

고어텍스 구형은 안에 안감있고 신형은 안감이 들어있지않고 모자만 뗄수있게 된거아닌가요
저는 그렇게 알고있거든여 구형이 더 뽀대나죠
구형 구하기도 힘들다던데 저는 구형입구있어요
참고로 롱이 뽀대는 작살 ㅡ.ㅡ

레몽레인

*.154.55.30

구형은 어디던지 구할 수 있는 것 같은데...아닌가..

백군

*.239.65.30

야상 사고 싶다...ㅡㅡ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.226.44.68

저도 구형 야상입니다.. 진공처리된 팩이 아닌 그냥 비닐에 들어있던걸로 구입했지요...남대문 군용물품만 파는 골목에서 구입했습니다. 18만에.. 신형도 있었지만 개인적으로 안감이 들어있는 구형을 선택하게 되었지요 크기가 좀 커서 (XL/long) 라이딩시에 아직 입지를 못한답니다..ㅜㅡ 팔려고 했지만 그냥 겨울에 산이나 낚시용으로 입을라고 합니다..레몽 레인님 고어 공부를 상당히 하신듯..^^* 역쉬 미군고어는 스노우보드에 있어서 하나의 트랜드로 확고히 자리잡은건 사실인것 같네요..^^*

레몽레인

*.106.27.137

감사합니다..저도 신형 팔고 구형으로 살까..
그런데 구형 더 이쁜가..아마도 내가 7정도에 구형 살 수 있을 것 같은데..

χuΡΕrsΤΑr

*.102.201.2

7에 설마 새거요? 중고지요? ^^;
마천동가도 세탁기에 대여섯번 돌린걸로 추정되는 상의를 11만원부르덴데.. ㅡㅜ

레몽레인

*.73.0.121

중고 맞을 겁니다..아마도 요즘 구하기가 쉽지 않으니까요...

레몽레인

*.106.27.138

새거 지금 16정도에 알아보고 있습니다..사고 싶은 분을 나중에 글 올릴때 함 보세요..

다리심

*.155.208.110

저도 구형 고어 가지고 있는데요..
입은지 한참 지나서 방수가 잘 되려나..
한참 전에 나온 고어는 안감에 글자 없는 것도 있슴다..
제꺼는 송탄 기지에서 바로 빼온 건데..
방수는 확실 한데 발수는 좀 그렇죠..
전에 입던 상의는 세탁기에 마구 돌려서..ㅜ.ㅜ
입던 고어로 이번 시즌 보내야 겠어요..
레몽레인님 덕분에 좋은 정보 얻었내요..고맙습니다..

tinfish

*.91.89.176

얼마전 미군 스몰마켓에서 150불 이더군요
거기선 포장은 안돼있고 그냥 옷걸이에 쫘악~~ 걸어놨네요..(물어봤더니 원래 그렇다는군요..)
위아래 따로 판매하구요...

Mirage74

*.190.46.217

제껀 원래 미군주인이 지 이름도 써놨더군요..

공돌이

*.118.33.210

얼마전 미군부대에 알아보니 하의 12 상의 18이라는데 맞나요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )