<<그림 링크를 건다고 걸었는데 표시가 안되네요. 그림 클릭하시면 보실수 있습니다.>>
<<혹시 아시는분 좀 알려주세요.. ㅜ.ㅜ>>

안녕하세요.. ripzone 에서 나온 보드용 팬츠 소개합니당..
사용기는 제가 아직 보드타러 가지 않아서 모르겠고..
간단히 사진하고 방수 테스트 한 사진을 올려봅니다.

☞ 간단한 소개

- 제조회사 : ripzone
  - 제 품 명 : ripzone honeycomb shell pants
  - 사 이 즈 : L
  - 제    질 : Waterproof Breathable Fabric(정확히 안나와 있네요 ㅡㅡ;)
  - 방수성능 : 20,000mm waterprofing 10,000g/㎡/24hr breathability
  - 가    격 : $199.99(CD)
  - 소    개 : 대충 원본 해석해보면...
               Ripzone™ Trilogy™ 는 기존에 만든 어떤것 보다도
               가장 우수한 방수 시스템이라네요. 외피 제질은 100% Honeycomb Ripstop이며,
               20,000mm 방수와 10,000g/㎡/24hr 통풍이 된다고 합니다.
               1년 워런티가 적용된다네요..이상..

☞ Honeycomb System. - 바지를 보면 벌집 모양 무늬가 있는데 방수와 통풍이 잘 되게 해주는 기술인가 봅니다.. ^^;

☞ 바지 사진 앞면과 뒷면 - 디자인은 처음 봤을때는 괜찮았는데 이제는 걍 무난하네요..--;
  - 앞면                                        

- 뒷면

- 속

☞ 허리부분 - 허리부분에 찍찍이(?)가 있어서 허리 사이즈 조절이 가능합니다. 벨트가 필요없어요. 개인적으로 이 부분이 가장 맘에 드네요.

☞ 다리부분에 통풍구 - 보드복에 대부분 있죠.. 이것도 가지고 있네요.

☞ 바지 단부분 - 부츠와 연결하는 부분이 보이네요.

☞ 표면 제질 - 벌집 모양 무늬가 보이네요.

☞ 입어 봤습니다 - 별로 뽀대는 안나는군요.. ㅡㅡ;
  - 앞

- 뒤

☞ 방수 성능 시험 - 집에서 그냥 허접하게 해봤습니다.

- 1단계 : 걍 물을 부엇습니다. ^^

- 2단계 : 손으로 열라 비볐습니다 ( __);;

- 2단계 반 ^0^

- 3단계 : 물을 붓고 1시간 경과  ^^;

- 4단계 : 물을 닦았습니다. ^0^

대충 허접한 테스트 결과 1시간이 지난 후에 물을 닦아낸 경우 물이 전혀 스며들지 않았습니다.
물론 실제로 보딩할경우에 앉아 있거나 넘어져 봐야 알겠지만 집에서 허접하게 한 테스트 결과는 괜찮았습니다.

☞ 대략 총평
립존이라는 메이커가 한국에서는 어떤지 모르겠네요.. 여기서 걍 점원이 추천해줘서 샀는데...
일단 두께는 두겹이라서 적당하고요.. 춥지는 않겠어요 보드타기전에..
성능은 낼 타러가서 시험해봐야 알겠지만..
스타일은 대략 괜찮아 보여서 샀는데 그냥 그러네요.. 입었을때 힙합 삘이 안나요..
바지 재질이 그래서 그런지 좀 뚱뚱해 보여요..
총평이라고 하기에는 좀 그런가요.. 보딩 다녀와서 좀 수정해서 올리겠습니다. ^^
즐거운 하루되세요.

엮인글 :

댓글 '3'

*.222.22.155

저와같은...^^
방수는 좋더군요...가격두...디쟌은 무난..
근데 10회정도 사용한결과 원단의 벌집모양이(궁디) 약간 헤지는듯...ㅜㅜ
역시 실력이 안되다보니...ㅡㅡ;;

[imp]

*.79.181.53

저도 캐나다 있을때 사왔는데 제가 본 브랜드 중 가격대 성능비 최우수 라고 생각합니다~

십장

*.6.118.105

립죤 좋습니다..만미리 하나 있는데 물 절대 안센다는..다만 통이 좀 좁은듯
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )