잭슨필로 입고 보딩한건 처음이라 그런지 난감했습니다.

다운시에 ㅡㅡ 걸리적거렸고 가장 난감한건 밑에가 워낙에 넓으니 그냥 끌린다는 거였습니다. 안탈땐 무조껀 접어야 한다는

자석이든 머든간에 안끌리는 방법을 강구해야 할듯

암튼 보딩실력을 20-30프로 감소시켜줬습니다. ㅋㅋ

답답하여 마지막날 원래 입던 버튼 힙합바지 입고 나갔는대 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

턴 쫙쫙말려주시고 다운 팍팍 들어가시고  

폼 나려면 어느정도 포기해야 하는게 있구나 하고 느꼈습니다.

완전 쫙 붙는 잭슨필도 아닌데 이정도니 쫙붙는거 입고 타는 사람들하고

여성라인 붙는옷 입고 타는 사람들 존경스럽습니다.

내년에 과연 계속 잭슨필로 입을지 모르겠습니다.  뛰기가 겁나더라고요 ㅋ
엮인글 :

댓글 '20'

올시즌은구피

*.138.194.155

입다보면 익숙해져서 편하게 느껴집니다 ㅎㅎ

도곡동 턱수염

*.45.83.52

어제 제 친구 한명도 같은 경험을..
성격 까칠하고 그런 애가 하나 있삼요..

비타10000

*.209.224.93

입다보면 익숙해져도 편하진 않겠죠...ㅋㅋ
모냥세 따지다가 젖되지 말고 편하게 입고 보딩하는 것이 좋지않을까요?

최우석_Todd

*.255.164.184

불편하셨겠습니다. 갠적으로는 역시 보드는 힙스타일이 실용성이나 심미적으로나 더 좋은거 같아요.

*.146.47.135

약간 슬림하거나 부츠컷이라고 해서 짹슨 이라고 안합니다.
적어도 허벅지라인 드러나고, 보호대 못입을 정도는 되야 짹슨 이라고 할수 있죠.
우리나라도 3년안에는 짹슨 수타일이 보더의 50%는 넘지 않을까 짐작해 봅니다..ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

*.152.188.147

사라져야 합니다. 잭쓴삘

왕 부실해보이고 무릎 푹~ 튀어나와보이고...

남자는 니콘. 아... 남자는 힙합!

*.219.5.48

솔직히 편하지는 않죠...얼마안가 없어질 유행이라고 봅니다...

위에 333님...
제 생각은 그렇지 않습니다.
스노보드의 모태는 스케이트보드입니다.
스노보드 기술의 90%이상은 다 스케이트보드에서 파생되었으며,
스노보드의 의류,스타일,문화 역시 스케이트보드를 따라 가고 있는게 현실입니다.
333님이 아니라고 생각해도 그건 지금껏 변하지 않은 흐름입니다.
그런데 미국,유럽,일본 등에선 이미 스케이트보드는 잭슨 쪽으로 기울었고(힙전 찾기가 더 힘듬)
스노보드도 많이 바뀌었고, 계속 바뀌는 중입니다.
몇년뒤에 외국프로들 대부분이 잭슨 수타일로 입고 비디오에 등장하고, 국내프로와 영향력있는 얼리어댑터들이
잭슨으로 입고 다녀도 과연 바뀌지 않게 될까요?

하지만, 스케이트보드도 버트(하프파이프)의 경우는 보호대를 다 해야 하므로 잭슨이 힘들듯,
스노보드도 그라운드트릭, 지빙 등 스트릿스타일은 잭슨으로 가되,
키커나 파이프처럼 큰 종목에서는 잭슨이 힘들수도 있겠군요.

★☆명랑보더☆★

*.0.50.117

제가본 트랜스월드책에선 많은 국외프로선순들이 증오하는 보드복 패션 1위가...
힙합이더군요.....(사라져야 한다는 코멘트를 본기억이...)
영어 울렁증으로 이름은 머리속에 그리 오래 남지 않았는데..;;;;;;
이거뚜 실사 올려야 하나..ㅋㅋㅋ

슬픈밴드

*.232.229.139

다시 한번 생각해 보면

잭슨 핏 이라고 무조껀 불편한건 아니고

바지를 얼마를 내려입느냐 였던거 같아요

짐 입는 잭슨필 많이 내려입으니깐 불편 그렇다고 보호대를 했는대 이걸 올려입으면 대략 난감 ㅋ

미국인

*.17.212.183

명랑보더님 말이 맞을 거란 생각이 드네요..
스캡. bmx. 등 많은 xgame 종목들이 백인의 전유물이죠..
스노우보드도 마찬가지.. 그들이 약간 보호대나 자유로움때문에 옷을 약간 크게 입으니..
힙합 스타일? 로 보였는지.. 아시아 일본 한국? 에서 유독 심하죠...
볼컴? 버튼? 빌라봉? 제 생각엔 이런 브랜드 스트릿 웨어는 99%가 백인? 들이 입죠... 그리고 많은 옷의 택엔
슬림 핏이라고 적혀있죠.... 하지만 이들도 바지를 좀 내려 입는다거나 그런거 있죠. 하지만 흑인들의 그것과는
분명 차이가 있습니다..
흑인들이 나름 좋아하는 브랜드는 따로 있죠.. 두껍고..제질은 별로고.. 대신 화려하고 원색 적이고 크죠...
나름 흑인 스타일로 입는 보더분들중에 아카데믹. 쿠지. 사우스폴. 하다 못해 후부 라도 입는지... 항상 궁금했습니다..ㅋㅋ

*.218.227.166

디 스 이 즈 한 쿡 이 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

**

*.158.167.31

5년안에 부츠컷내지 잭슨필로 보더의 50%가 바뀔뜻 싶습니다..
스케이트보드도 이젠 거의 잭슨필로 변했고
무엇보다 부츠컷내지잭슨필..불편하다..? 라는것은
어른들이 힙삘 질질끌리고 똥싼바지에 불편해보이고
행여나 한두번 입어보니 그냥 면바지보다 불편하다..라고 하는거와 같아요..
잭슨필도 못에 잘맞추고 보호대하면 이뿌고 편합니다..
어른들이 힙삘보더를 보는 선입견을...
이젠 보더가 보더에 대한 선입견을 가지고 보네요..

*.243.98.135

옷보다 실력~

위에

*.238.87.185

꼭 이런거 가지고 얘기할 때 위에 음 님 같은 말하는 사람 이젠 짜증남...

야야

*.123.21.121

위에 너도 마찬가지야...........

재롱

*.7.166.165

호주에서 스케이트보드 타는애들 보면서 많이 보고 있는데요..
'다리가 짧으면 좀 웃기겠구나'라는 생각이 많이 들더라구요,.;;
전 유행이 바뀌어도 그냥 약한 힙삘쪽으로 고수할 생각..ㅎ
위에 말한 프로보더들이 싫어하는 힙합스타일은.. 분명 "엄청 질펀질펀한 힙합스탈"일 것이 분명하기에~
아닌가 -_-?

*.2.11.38

솔직히 잭삘입고 보드타는거보면;; 그닥 멋져보이진 않던데.. 나만그런가
대충입고타도 슬롭에서 잘놀면 그게 간지

*.2.11.38

그리고 스케잇 타는분들 은 신발이 부츠가 아니기에 쫙달라붙는거 입어도 간지나는거에요
보드는 부츠가 커서 달라붙는거 입으면 신발때문에 이상해보임
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )