일단 운영자님들 좋은 정보이긴 하나 홍보가 된다면 삭제하셔도 무방합니다.

사진 찍으신분과는 수정없이 올리는 것으로 합의 봤습니다.

그리고 이말을 꼭 달아 달라고 하셨습니다.

어디까지나 참고사항이며 모니터의 셋팅에 따라 다를수도 있고..

사람마다 다를수 있다..

그리고 카메라 셋팅은 수동으로 상태에서 실사와 가장 비슷하게 셋팅해놓상태에서

별도의 셋팅없이 찍은거다..(머 전문용어 몇개 나왔던거 같은데 기억안나서 패쓰~~)

마지막으로 상업적으로 이용할시에는 조치하겠다..

머 이런 내용이었던거 같네요.

참고하세요. lens all.jpg

댓글 '53'

까나리

*.98.12.12

헉 첨부 파일로 드가네요 어케 해야 보일라나 ㅡㅡ

폭주GTO

*.196.119.252

본문 삽입 하시면 돼요 ㅋ

까나리

*.98.12.12

폭주님 로또 되세요~ 사랑합니다. ㅋ

폭주GTO

*.196.119.252

전부 밝은곳에서 찍으신건가요??

야간용으로 일렉 사려는데.. 결국 클리어렌즈 구해야하나 ㅠ

mmm911

*.64.57.151

추천을 부르는 글 ~~

소(주)마(스터)

*.161.191.138

와우, 완소 글이네요!!!

리프트에혀붙은놈

*.197.247.46

그레이 레드크롬 질럿는데 저런색이 었구나

좋은 정보 감사합니다.

그래너희들

*.240.2.158

정말 와 닿는 정보네요 감사합니다~

노가다

*.12.56.234

좋네요~!

헐랭군

*.148.252.13

대박~ 잭스포츠에서 찍으신 모양이네요~ ㅋㅋㅋㅋ

렌즈별로 대상이 어케 보이는지 한방에 해결해주시네요~

一心今子

*.208.97.43

굿~! 고생 많으셨네요..

CarreraS

*.18.160.92

좋군요! 한눈에 렌즈가 비교 되어서!

만취냥이

*.220.151.218

고글 고민하는 사람에 입장에서는 완전 감사한글이네요 !

실례안되면 퍼갈께요 ^^

염화나트륨

*.49.139.69

오..좋네요..렌즈별  시야가 궁금했는데..감사합니다.

추천 한방 날립니다~

칠성사이다™

*.46.40.15

역시 오클리 루비클리어 짱!

박안달

*.41.240.51

이런 자료 참 좋네요...

유키토

*.197.115.238

루비클리어, VR50 핑크 이리듐이 탐나네요 +_+

ohhssa

*.109.40.247

역시 루비클리어

I'm hungry

*.93.196.203

오호 이지투 신상까지 ㄷㄷㄷㄷ

오렌지 크롬 계열도 궁금해요~!!

밥보다보딩

*.104.231.47

오~정말 좋은 비교네요~ㅎ 고로 추천~乃

모니모니해도 클리어네요~乃

Jay Kay

*.208.201.213

진짜 좋네요....감사!

*.121.176.119

대박 사진입니다 그 동안 궁금했던 야간렌즈 선택에 종결을 내 주시네요 이 게시물을 영구결번 음 ..... 너무 가나요 아무튼 감사합니다

유프린스

*.224.199.26

오클리 파이어사려했는데 흠...........음..고민이;;;

슈파보딩

*.179.236.203

고글업계의 종사햇던 사람입니다~~~!!

렌즈에대하여 말씀을 드리자면...

오클리렌즈와 타회사(일렉,아논,본지퍼,poc등~~~)  SMITH 사는 제외~

타회사 프레임과고글렌즈들은 다한군데에서 만듭니다. 렌즈의 투과율 다똑같구요~~~ 비교하시는분들 종종계시던데..일했던

저로선..잼있게봣죠..^^;; 하지만 년도가 달라짐에따라 바이어들이 투과율이나 색상을 조금씩변경하구요~~

오클리렌즈는  스미스사렌즈와 똑같아요~ 이 두회사는 다른회사에 외주를 주어서 만들거덩요~~~왜냐!!!

증착기술인데요... 증착기술이 뭐냐면...렌즈위에 색상입히는걸 화이어크롬,실버크롬등등하자나요 그걸 증착이라고하는데요

그게 외국의 XX회사가 증착기술 세계최고입니다. 그래서 품질까다로운 오클리님들께서 

거기만쓰시죠 하지만 프레임은 같은데서 만들어요~~!ㅋㅋ

저희가 외주로 만들어 줫던 바이어들은

Oakley(프레임만),Vonzziper , Anon, Dragon, Electric, Poc, Shered, Sabre, Bolle(이건한국에서수입을안하더라구요)

뭐 한국에 있는 회사입니다~~ 외주로 생산해주지만 세계70프로의 점유율을 차지하고 있구요~

한국회사가 이렇게 유명한 메이커를 만들다고한다니 한국사람으로 뿌듯하지않나요~^^

스미스 고글도 좋지만~~~

한국에서 만드는 걸로 되도록 쓰셧음 해서요~~~ 품질 좋잖아요~^^

슈파보딩

*.179.236.203

아 그리고 증착코팅된 렌즈들은 투과율이 뭐에따라 결정되면요~베이스 렌즈에 따라 결정됩니다~!!

베이스 렌즈가 브론즈이냐, 옐로우이냐, 클리어렌즈이냐,핑크렌즈이냐 에따라서~~~

레드크롬,실버크롬,그린크롬 즉~증착코팅 한건 투과율(눈으로통해볼때 얼마만큼 투명도를가지냐)에 영향을 미치지 않아요~~~

해깔려하시는분들이 있어서 올려드립니다~~^^

화이트초콜릿

*.55.57.94

우와.. 새로운 사실이네요^^ 좋은 정보..

小呂

*.230.47.12

좋은 정보 감사 감사

어디로가냐?

*.131.13.108

저기 저 장난감.....이 더 탐나는데 어디서 구하셨나요...흑흑..시즌방에서 혼자 저거 가지고 놀아야될듯해서..ㅠㅠ

골프스타

*.98.12.230

조만간 잭스포츠에서 판매 한다고 합니다. 기다려 보시면 될듯.

화이트초콜릿

*.55.57.94

척버디스.. 작년에 보고 오더쳐서 구입했었는데..

4만얼마 줬던거 같아요.

근데 영상만큼은 잘 안되더라구요..

올시즌엔 더 연습해봐야겠어요..ㅋ

박스에서는 잼있게 가지고 놀았었는데..^^

이제 국내에서 판매된다니.. 꺄~

닉넴차후구현

*.46.174.134

우와 ㅋㅋ

깜!보!

*.163.73.215

좋은정보 감사합니다 출처알리고 퍼가도될련지요

어니언맨

*.55.152.199

원본유지 동호회에 펌해서 날랐습니다 ^^ 좋은정보 감사합니당~~!! ㅎㅎ

sophy

*.236.37.37

좋은정보 감사합니다~ 저도 퍼갈께여 ^^

보딩닭

*.148.206.54

일렉트릭 그레이레드크롬

상당히 좋을듯 싶네요

오클리 루비클리어 보다 조금 떨어지지만 거의 비슷하네요 ㅎㅎ

특히 슬로프에서 그레이레드크롬 봤을때 너무 이쁘니깐 새로운 강자로 떠오를듯합니다..

겨울단풍

*.254.149.148

그레이 레드 크롬도 미러타입인가요?;;

곽진호

*.205.78.94

ㅋㅋㅋ 퍼가요 잘쓸께요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

오...좋은 사진들입니다!!

하하샴

*.91.128.165

오오

TeamFreecs - 배신자

*.12.54.186

오호........대단하심

짜증

*.121.48.56

하아~

날고시퍼.·´″′˚

*.9.224.167

대박~ 좋은정보 감사합니다!!!

와꾸뉨

*.200.173.99

정말 유용한 정보 감사요

오리왕자

*.124.239.156

대박 정보...ㅎㅎ

WOnDaBit

*.151.197.21

우와~ 이런 정보 대박 좋네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

동호회에 초보분들에게 고글 추천시 이런 정보는 정말 유용하겠군요..ㅎㅎ

별과물

*.47.198.235

그런데 eg2 브론즈레드크롬이 이상하게 상당히 밝게 나왔네요.

경험상 브론즈레드크롬이 저렇게 밝지가 않은데 말이죠.

미친존재감

*.53.128.135

최고의 고글관련 글

Black.

*.142.217.230

정말 최고입니다!! 진짜 대박!!

스타일

*.12.167.104

대박이네요 감사합니다

개복치

*.89.66.171

이거 대박자료네요!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )