흠......이번에 공구한 본지퍼 고글에 대한 사용기 입니다...
물론 사용기...허접합니다....^^ 걍 함 봐주시면 됩니다....^^

흠 사진은 어케 올려야 할지 몰라서...첨부파일로 올립니다..
하나는 스카이캡과..(모델은 사무실 막내) 하나는 고글만..
(사진 업그레이드 되었습니다..^^;;)

우선 디자인은 이쁩니다....(사진참조)
빨강색프레임에...렌즈는 클리어..^^
밴드착용감도 부드럽고 좋습니다...

스카이캡과의 궁합도 괜찮은듯 합니다..(사진참조..)
이마부분에 뜨임이 거의 없는 .... 흡족합니다...^^
본지퍼 모델들이 거의 헬멧과는 괜찮은 궁합을 보이는것 같네요...
고글위에서 찍은 사진보면 헬멧에 맞도로 되어있는듯한 느낌을 주네요..^^

이틀간 착용후의 느낀점은...
작다...좁다...였습니다...

작다...고글 자체가 작은듯 합니다(제머리크기에 비해)...그래서 인지...
코있는부분이 뜨더군요...코에 맞추면 이마쪽 어딘가에서 바람이 들어오더군요...

좁다...시야가 상당히 좁더군요....예전에 쓰던 스쿱보다...지금쓰는 일렉하고는 쨉도 안되는 그런 시야확보더군요....
옆을 보려면 좀더 고개를 돌려야 하는 불편함이 있더군요...
모 이런점 빼고는 괜찮은듯...

남성보다는 여성이 쓰면 괜찮겠다는 생각을 했습니다..
특히나 저처럼 대두 인 분들에겐 비추 합니다....^^;;

우선 여기까지가 제가 이틀동안 써보았던 본지퍼 스파타쿠수 에 대한 짧고 내실이 부족한 사용기 였습니다....

담에 사진과 함께 글을 올릴수 있는 방법(html)을 배워 좀더 잘쓰도록 하죠..^^

댓글 '11'

nanjangs

*.216.20.227

본지퍼가 시야가 좁군요... 많이 궁금했었는데...
샵에 가서 써봐야겠네여....
좋은 정보 감솨여....

그냥

*.202.20.218

프레임 종류가 두가지던데 위에거 하구 위젠화이버 인가?
암튼 위젠 화이버는 시야 위아래로 대박 좋던데..일렉,스파이랑 비교도 안되게..
위에거는 얼굴이 작으신 여자분에게 좋을듯..

쿨보딩

*.234.209.114

음 수염이 멋지게 나시는군요 ㅎㅎㅎㅎ

지나가다

*.55.63.192

본지퍼.. 하나 장만하고픈 고글이 되어버렸슴..... 위젠하이머......한번 써보고 싶네요..
버즈런 김일 프로님이 쓴 거보고 너무 멋있다고 생각했슴.......

연신내skate

*.73.17.105

스파타쿠스는 너무시야가좁은게 탈이더군요..쪼매나고..

위젠하이머를 추천합니다!

관광보더

*.36.182.250

시야 좁은건 어찌어찌 하지만 코등으로 바람이 솔솔.............

혹은 이마에서 바람이 솔솔.............
어쩔때는 눈덩이도 굴러 들오 온다는.....

CoolCat™

*.73.192.116

윽..시야가 좁다니 디자인은 주기는데 --;; 시야시야시야~

퍼니짱

*.76.48.220

스파타쿠스는 프레임이 다른 고글의 1.5배 정도이고 큰 편이 아니라서 시야가 그리 넓지 못합니다.
좁다! 까진 아니여도 넓은 편은 아니죠. 또! 얼굴 크신 분이나 안경 쓰신분은 비추천-_-ㅋ
상하 시야는 프레임이 넓은 편이지만 역시 두께가 만만치 않아서 그다지 넓지 못합니다.
장점이라면 이쁜 디자인과 김서림 방지가 탁월하다는 정도일까요^^. 첫 고글로 그럭저럭 만족합니다.

A++

*.55.63.192

퍼니짱님. 위젠 하이머는 어떤가요?? 위젠하이머도 바람이 콧등으로 솔솔 들어오는지.

퍼니짱

*.76.48.218

위젠하이머는 써보지 못한 관계로 말씀을 못드리겠네요. 스파타쿠스보다는 고급형 모델이라 장점이 많은것은 사실이죠^^.

Youngnine

*.132.224.243

시야가 좁다구요?? 작년 한시즌 타면서 그런느낌 못받았는데...

제 머리에도 딱 맞고....다른 고글은 이상하게 좀 어색한다 스파는 딱 맞더군요..

아..제 얼굴형은 작은 머리 높은코....입니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )