안녕하세요; 꿈나무-_- 보더 황석입니당;하하;;;;;

아..이제 시즌도 채 10흘이 안남았고(물론 비공식 이지만-_-) 점점 손시려움과 발시려움의 고통도 느껴오고.;;

바야흐로 시즌이 코앞이라는 느낌에 벅차올라 제가 애지중지 아끼는 고글에대해 자세히 들여다보려구 합니당^^

흠..우선 사진을 보시죠..

내용물은 고글,메뉴얼,또하나의 렌즈,(사진에는없지만 스티커)가 있었습니다.

고글사진입니당.

정면사진이구여~ 검정 무광프레임에 미러렌즈이구요.

은색 줄무늬들이 들어가있는데요 스프레이로 뿌린무늬에요.

고글 윗부분에있는 일렉트릭의 마크이구여~

렌즈안쪽에서 본모습이에요.조금 오렌지빛을띄죠.

밑에서 본 모습인데요.코부분을 자세히보시면 계단식으로 되어있습니다.

자세히본모습인데요 음 이부분이 코의 높낮이에따라 최대한 고글과의 유격을 없애준다고 생각해요.

옆에서본 고글의 옆선인데요 .. 좀 완만하져~

스파이스쿱(00-01)과 비교해보세여..스쿱이 훨씬 굴곡이 심하죠(이부분이 시야와 헬멧과 결합시 영향을 주는이유중에 하나이구요)

밴드 조절부분과 뒤로는 고글의 뒷모습이 보이구요.밴드길이 조절시 비교적 쉽고 힘이 덜든다는 장점이있어요.

이부분은 프레임바로 옆 모습인데요.밴드가 프레임측면에 같이 붙어있는게 아니라 프레임과 렌즈사이로 들아가 끼워져있는형태에요. 헬멧에 호환되기위해선 꼭 있어야되는 형식이죠.(물론 다른형태도있지만!^^)

이부분은 고글 윗모습인데요.보시면 얇~은 스폰지로 처리가되어있는데 저런형태로 위에서부터 코까지 처리되어이어요..통풍에 조금이라도 더 유리하도록 되있지요.거의 뚫려있다고 봐도 될정도료요.

음..사실 쓰다가 한번 날려서-_- 조금 짧게 썻습니다.ㅠ_-;;;;(인간인 이상 어쩔수없어요.ㅠㅠ)

일렉고글은 우선 헬멧과 아주 궁합이 잘맞고, 동양인에얼굴체형에도 맞는 형태구요(코가 거의 안뜹니다).시야또한 넓은편이구요.프레임이 예쁜모델이에요..아쉬운점이있다면 피부와 맞닿는 스폰지의 두께가 조금 얇은편이에요..타이트한 느낌을 선호하시는분들에겐 조금 마이너스적인 요소네요^^

아무튼 고글 알아보시는분들에게 도움이 되었으면 하네요!!
안뇽히~

엮인글 :

댓글 '25'

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

이쁘당.. 수고 하셨어요..

달려달려

*.51.9.215

에공 사진이 안보이네요..

Teneighty

*.34.172.108

사진안보여요 ^,.^

룰루~~~

*.121.232.96

사진이 궁금합니다..........^^

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

엇!! 아까는 보였었는데..

류황석

*.93.26.77

트레픽에 문제가...-_- 아 슬퍼..제계정은 항상이래여.ㅠ_-;;

팬더

*.249.82.140

초꿈나무 요원 황석님 안보여요 -_-;;;

雪風

*.237.212.175

사진이 안 보입니다용.

용쓰

*.73.50.228

음 왜 저랑 똑같은 고글쓰시는지 모르겠군요 황석님.(제길 - _- ㅋ)
사진은 또 왜 안나오는지...................쩝....
담에 만나면 좀 때찌 해야겠습니다.
푸하하하 - _ -;;
사랑해요 - _ -;

날고시퍼·´″

*.106.186.48

일렉! 좋죠! 시야 좋구! 피팅감 좋구! 헬멧하구 궁합두 가장 좋은듯.... ㅡㅡ;;
사진 잘 찍으셨네요! ^^

보고싶다

*.144.105.117

사진 하나두 안보여요...느낌표만 보임.

anus486

*.81.7.28

완벽히 제거와 같은 고글이네요..반갑게스리..^^;...헬멧생각안하고 산 고글이지만 올해 캐나다에서 헬멧살려구 하는데 궁합이 좋다구 하니 괜히 기분좋네요...모두들 안전한보딩 준비합시다~!~!

이두

*.159.55.140

느낌표의 압박

Teneighty

*.34.172.108

유옹 일렉 고글 사면 안에 스페어렌즈 들어잇나요?

*.105.33.245

느낌이 팍! 오는데요~
저 많은 느낌표들.....

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

저 일렉 고글인데 반품할겁니다. 이걸로 두번째 고글 반품이네요.
정말 장비 살때마다 서울로 이사가고 싶습니다. 제발 장비끼리 맞춰보고 사고 싶어요.
일렉은 고글이랑 잘 맞는다고 해서 샀는데, 제 보에리 헬멧하고 맞는 고글이 없네요.
그리고 고글이 제 얼굴에 비해 너무 큽니다. 갠적으로 얼굴 보통크기라고 생각되는데..
넘 이쁜데 또 반품하려니 속상합ㄴ다.

떳다여리

*.191.238.148

느낌이 가득하네요.

방기

*.252.63.85

저는 대박 얼굴 대박 일렉
짱입니다!!!!!!!!!!!!!!!!! 小頭症 우겔겔겔...

근데 헬멧 쓰면 다들 그렇게 머리가 커보이나요? 아님 저만 큰건가요? 이룬~~

酒™보더

*.75.12.44

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mr.HoonL

*.240.232.230

저두 전부 느낌표만 뜨는데요 -_-

까르페디엠

*.240.209.174

이쁘다..

Icarus

*.91.125.112

제꺼랑 같은 모데이지만 프레임 틀리네염...난 카키인디....암튼...이걸 바꿀까하다가...님의 글을 보고 그냥
써야겠다는 느낌이 팍하고 옵니다...팍~~~!팍~~~!팍~~~!

최군

*.124.149.62

어~ 황석군 오랫만이야...나 최군일쎄...시즌극초반에 초코바로 인연을 맺은 최군이네...올해 로시놀 문스톰 정말 바꾸고 싶었는데........크아아악

황석

*.93.26.184

ㅇㅣㅇ ㅑ ! ! ! ! 최군형님 안녕하세요!! 시즌이 다가오면서 형생각이 날때도 있었는데^^
아하하 반가워요 정말^^ 로시뇰 데크 하드하구 가볍구 좋던데~~ ㅎㅎ
아 전 용평에 있을듯 합니당.. 형은 올해 베어스에서 타시는지요..보시면 쪽지주세여~흐흐.

최군

*.124.149.62

자네가 작년에 용평에서 백플립한 그 일행이지? 우리쪽에 쫌 돌린다는 애덜이 갔다가 놀라 버렸다는군...그러고 보니..그 녀석의 동영상도 헝그리 보더에선 꽤나 인기가 있던걸...어쩔 수없이 베어스지만......용평가면...뭔가 이뤄질까? 그럴까??
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )