시력이 워낙 안좋고 난시가 심해서 콘텍트렌즈 사용 불가입니다.
사용을 해도 0.5이상 시력이 나오지 않습니다.
라식하려고 했지만 누나 한것을 보고 전 그냥 병원에서 나왔습니다.
"남자인데 그냥 안경 쓰고 만다고 "생각했거든요.

안경착용 때문에 오클리 L프레임을 구입했습니다.
모두 좋았습니다. 그런데 시야가 안좋았습니다. 예로 좌측을 보려고 고래를 돌려 좌측을 보면
우측눈은 고글 코부분에 가려서 시야가 보이지 않았습니다. 한쪽눈을 손으로 가리고(5cm 정도 유격을 주고)
좌우를 봐 보십시요. 부자연스럽습니다.
그래서 L프레임 포기하고 다시 고글 찾던 중 피그먼트나 EG1이 안경 가능하다고 해서 친구에게 피그가 있더군요.
제가 가지고 있는 안경 중 가장 작은 것을 착용해도 코부분이 많이 눌렀습니다. 그래서 포기....
EG1도 덩달아 포기...
인터넷에서 스완스 DREAD-DH라는 안경 전용 모델이 있더군요. 스탈,렌즈 맘에 들었습니다.
구입했습니다. 정말 스탈 좋았습니다. 약간 붉으스런 렌즈도 맘에 들더군요. 아싸~~~
그런데 헬멧하고는 궁합이 안맞는 것이 아니라 아예 착용이 힘들었습니다. 그래서 구입처에 문의해서 교환 요청을 했습니다.
그런데 헬멧 착용하지 않으신다면 스완스 모델 참 좋습니다. 시야 좋고 스탈 좋고 마무리 좋고....추천해 드리고 싶습니다.  
CEBE 미러렌즈로요. 우리나라에서는 프랑스 렌즈 인지도가 낮지만 일본에서는 스완스, 프랑스 고글 인지도 있습니다.
살리체라는 모델도 사용하더군요.
만원을 더주고 근 10만원 가격으로 구입을 했습니다.아마도 미러렌즈 모델은 품절인 듯합니다.
안경착용 고글에 비해 고글 사이즈도 컴팩트합니다. 스타일도 이정도면...L프레임에 비하면 양반 아닙니까...

안경착용자의 결론은 이렇습니다.
멋스러움을 찾기보다는 실용성을 찾아야 할 듯합니다. 멋있어도 자신에게 불편하다면 무슨 소용이 있겠습니까.
안경착용자의 비애입니다.....

안경착용자 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

댓글 '27'

☆알콜☆

*.30.128.28

깔끔한 사용기 멋지십니다...
웨딩 사진까지 넣어주시는 쎈스~~~
행복하세요!!!

곰탱이~보더

*.93.189.125

저도 갑자기 눈이 나빠져 안경을 쓰는데.. 넘 답답하더라구요..
이리저리 생각 끝에. 렌즈를 써볼려구요 ^^;;
당췌 보이질 않으니.. 뽀대를 생각하면 안보이고.. 둘중하나를 포기해야되더군요.. ㅠㅠ

Green Tea

*.178.102.71

저 따위가 감히 딴지 하나 걸겠습니다.

고글은 충격이나 자외성등으로부터 눈을 보호하기위해

사용하는건데 내무에 안경을 쓰면 충격시.. 허걱....

tae[子]

*.231.181.52

ㅎㅎ 잘 보았습니다.
저두 안경쓰고 탑니다.
근데 저는 A프레임 씁니다. A프레임은 안쪽이 넓어서 어지간한 안경착용자한테는 다 맞는답니다 ^^
추천 꽈당~

악귀용이

*.79.214.16

a프렘도 가능할까나,,,,전 얼굴이 커서,,,

돌거북이

*.102.97.244

안경용 고글 사용기 올라올때마다 꼭 따라오는 말이있죠
"렌즈를 끼시죠" "눈보호를 위해선 안경끼는게 안좋아요"
네 맞는말입니다.

근데말이죠.... 그 상황이 안되는 사람도 꽤 되거든요?
렌즈를 못끼는 상황인 사람 말이죠.
분명히 본문에도 렌즈를 못끼신다고 써있는데...
모두 자기와 같다고 생각하지 말으셨으면 하네요

저도 왠만하면 렌즈끼고 타지만... 운전할땐 안경껴야해서 그 갈아끼는게 너무 귀찮아서, 안경쓰고 끼는 고글 찾느라 여기저기 사용기 많이 보는데...
볼때마다 꼭 저런말 나오는거보면 가끔 답답하더군요.

궁금하신분은 한번 관련 사용기 검색해서 읽어보세요
100이면 100... 안경끼고 쓰는 고글에 대한 질문글이나 사용기에 꼬박꼬박 올라오는 딴지 답변들...
걱정해 주시는건 알겠지만... 그것도 한두번이지...

여튼 사용기 잘 읽었습니다 ^^ 위시 리스트에 한개 넣어놔야겠군요

뚜아에무아

*.63.149.227

안경착용하시는분들한테 유용한 정보네요..잘봤습니다.

tae[子]

*.231.181.52

흠... ㅡㅡ;;딱히 확답은 못드리겠으나 A프레임 안경쓰시는분들 어지간하면 다 맞드라구요
샾에가서 한번 써보시길 권해드립니다 ^^

*.162.132.145

예... 많은 분들이 걱정 스러워서 안경 착용하지 말라는 충고를 해주시지만 그 충고가 참 무색합니다. ㅜㅜ
시력이 많이 안좋은 분들은 렌즈를 껴도 안경을 사용해야 합니다. 저는 안경 도수를 높여도 시력이 올라가는 것이 아니라 배경만 환하게 보입니다.
안경 착용하고 최고 시력 0.9정도 입니다. ㅜㅜ
신검때 시력검사 할때 하나도 안보입니다. 그랬더니 "그럼 보이는데 까지 가봐"...군의관이 그러더군요. 측정기 바로 앞에서 "가"라고 했더니 군의관이 "너 가라" 그러더군요...ㅜㅜ

레이619

*.207.203.55

안경렌즈 클립을 사용해보시는건 어때요? 저도 렌즈 못껴서 그거 사용중인데 상당히 만족스럽더군요...사용기 한번 올려야되는데 귀찮아서...-_-

로또

*.223.58.19

저도 보드 탈때만 렌즈 끼지만...저두 렌즈를 착용하면 안되는 상황에서 쓰는건데..
정말 렌즈를 쓸수 없는 쓰면 안되는 분들도 많이 계십니다..
수술도 모두 다 가능한것도 아니구요...
답답하지만 어쩔수 없이 안경 쓸수 밖에는 없죠...

Tom

*.222.0.92

자신에게 쉬운 일이 남에게도 쉬운 일이라는 법은 없죠.
cebe 고글 중에 제가 갖고 있는 거이, 안경용으로는 정말 대박인뎅....
오래된 물건이라 ==a

카레라♪

*.119.41.204

저도 보드 탈때만 렌즈끼는 경우인데요
렌즈가 안 익숙하다보니 눈도 금방 피로해지고
보드 다 타고 집으로 돌아오는길엔 안경 끼고 탔으면... 하는 생각이 들기도 합니다
가끔 피곤할땐 안경끼고 위의 고글 타고 타야겠네요
유익하고 깔끔한 정보 감사드립니다 (__)

^6

*.91.214.98

미러렌즈인데 토과율이 84%나 되나요?? 거의 클리어 수준은데요??

*.230.112.153

다시 매뉴얼을 보니 투과율이 아닌 가시관선 흡수율이 84%입니다.
반대로 하면 투과율은 16%이겠네요....
UVA,UVB 100% 커트입니다.

저기요

*.10.86.9

죄송하지만 어디서 구입해야 할가요 저도 L프레임쓰는데 좀 불편해서요..

저기요

*.10.86.9

인터파크나 옥션에 검색해봤던. 검은색은 있던데 글쓰신분이 구입한 색상은 보이지가 않네요 ^^;
cebe도 짝퉁이 있는거같은데요 ^^;;

*.162.132.145

짝퉁이 아닙니다. 제것은 미러 렌즈이고 '저기요"님께서 보신것은 주야간 렌즈입니다. CEBE총판은 seeksport.co.kr입니다. 제가 교환을 받을 때 재고가 없다고 하더군요. 2개 있다고 했습니다. 씨크 스포츠로 문의를 해보세요...
예전에는 CSshop에 있었는데 이곳도 매진이더군요.

ER

*.78.108.32

롯데 백화점 HEAD 매장에도 안경과 잘맞는 고글이 있더군요. 브랜드는 헤드.. 렌즈는 미러였는데 아논 골드미러와 비슷했던 거로 기억합니다.
가격은.. 5% 할인 적용해서 7만원대.. 디자인도 깔끔하고.. 좋더군요.

Kreator

오늘 지산에서 새벽스키 착용했습니다.
고글에 서리 안끼더군요. 그리고 안경에는 퐁퐁으로 김서림 방지해 주는 센스.....

울트라캡쑝짱

*.229.137.2

전 오클리 위즈덤 사용하는데요..
안경을 무테에 귀에거는 거는 잘 휘는 제질이거든요...안경이랑 위즈덤이랑 궁합은 잘 맞는거 같은데...
얼마전에 역엣지 걸려서 뒤로 홀라당 넘어졌거든요..고글이 벗겨지면서 안경 나사에 이마가 쫙 찟어진거 있져..ㅠㅠ
다행이 한 일주일 연고 열씨미 바르니깐 흉터 없이 없어지더라구요..
그래서!! 그 담날 나사 짧게 다 자르고 사포로 밀어서 부드럽게 해 놓으니깐 괜찮은거 같더라구요..
그러고 아직 역엣지는 안걸려봤지만...머..구지 그 무서운걸 시범삼아 해볼순 없구..--;; 암튼,,또 이마 다칠일은 없을꺼 같더라구요..
안경쓰시는 분들 저처럼 나사 짧게 자르고 꼭 사포로 문질러서 사용하세요~~*

*.200.125.79

헬멧쓰고 고글쓰면 역엣지 걸려서 고글날아갈일은 없습니다.

맞다 123님 말쓴대로 헬메쓰면 고글 벗겨질 일은 없겠네요... 1석 2조의 헬멧기능,,,

가능한..

*.226.142.22

렌즈를 끼실 수 있는 분들은..렌즈끼고..고글 쓰시는것 추천..

힘드신 분들은...이런 고글 구하셔야겠지만....

아무튼 안경 쓰면 여러모로 불편한 점이 많긴 하죠...~

아직도 보면 고글 안 쓰고 그냥 안경쓰고 라이딩 하시는 분들 많던데..

충돌 사고 나면..정말 위험한데 말이죠....

axe 고글

*.250.96.210

저는 스키어지만, 안경땜시 무지 고생했습니다. 보더인 동생 고글 (AXE 안경병용모델) 을 사용해보니, 아주여유가 잇더군요.
진짜. 가끔 렌즈 끼어보지만, 눈이 작고, 눈물이 적은 저로서는 렌즈끼고 활동하는것은 고역입니다. 좋은렌즈도 별수없어요.
그래서 잠깐운동시에만 렌즈끼고,고글합니다.

가능하면 안경코걸이 테러당함방지를 위해서 뿔테를 쓰세요. 아무래도 뿔테가 안전하지요.

그리고, 고글용 안경은 많이 휘어져서 렌즈하고나면 너무 어지럽고, 사물도 작아뵈서 절대 추천안합니다.
그냥 싼 뿔테안경 (코걸이 일체형) 이 최고인거 같습니다. + 안경용 고글

부천채치수

*.34.150.175

swans DREAD 모델(안경병용)을 요번시즌에 처음써봤는데요
날씨따뜻한날에는 약간 서리가 끼더군요..
약간 헐렁하게 하시구 타면 서리 많이 없어진답니다
그리구 서리껴서 이마에 올려놓고 타시면 후회하십니다~ --
즐보딩하세요~

blue blood

*.179.205.235

제가 쎄베 그모델 미러렌즈를 가지고 있는데요..
문제점은 야간에 못쓴다는점..
그리고 우리나라에선 렌즈만 구입이 불가능 하다구 하더군요..
제가 알기론 쎄베 외국에선 꽤 알아줍니다.. 물론 보드고글보단 산악등산용으로 더 유명하지만..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )