맷화이트 핑크 이리듐은 올라와 있던데 제가 TEXT랑 맷화이트랑 고민 많이 했거든요..
그래서 참고 하시라고 대충 사진위주로 올려봅니다..
일단 프레임에 뭐라고 막 쓰여진것 빼고는 별다른 차이는 없네요..
핑크 이리듐은 잘아실 테구요..생각보다 좋네요..미러끼도 생각보다 강하구요..
그리고 밴드에 실리콘 처리 되있네요..헬멧쓸대 좋겠네요..
그런데 밴드를 아무리 늘여봐야 헬멧에 들어가지도 않네요..
참고로 제가 0405 HI-FI 사용합니다..그래서 그냥 헬멧안에 쓸려구 합니다..
그리고 사진에 보시다시피 프레임과 스펀지 쪽에 본드가 처리가 잘안되어 있더라구요
프레임 만질때 손에 끈끈하게 달라붙습니다..
샵에가서 교환하려구 하니 TEXT는 이번에 전체적으로 그렇게 나왔다고 하네요
실제로 다른 제품 열어서 확인해본 결과 증상이 거의 비슷했구요..
그나마 제일 양호한 넘으로 교환 했네요..이부분은 온라인으로 사시는 분들
참고 하세요..이제품 살려구 생각중인 분들 한테 참고가 되었으면 합니다..

엮인글 :

댓글 '22'

허리케인보더

*.91.113.212

저 이제품하고 멧화이트중에 고민하고 있는데ㅠㅠ 지방이라서 실제로 샾가서 보고 살수가 없어서ㅠㅠ
이제품 어떤가요?? 맷화이트 핑크이리듐도 예쁘긴 한데 전 좀 밋밋하다는 생각이 들어서 이제품 구매할려고 하는데..
샵가셔서 인터핏하고 아샨핏 다 써보셨나요?? 차이가 어떠신지.. 인터도 내려서 쓰면 괜찮다던데..
암튼 예쁜거 같네요.. 마무리가 않좋더라도 님 사진 보니깐 텍스트가 막 사고 싶어지네요.. 멋있는 고글입니다^ㅡ^

이지시비

*.55.111.103

아시안핏은 안써봤는데요..제가 코가 좀 큰편이라 전 인터핏도 무난하게 맞더군요..
뭐 일반적으로 코가 그리 낮지만 않다면 괜찮을듯 합니다.
저두 두개중 많이 고민했는데 보시면 아시겠지만 비주얼은 죽입니다..
이뿌죠..ㅋㅋ

라쿤dog

*.139.185.218

전 코 보통에서 조금 낮은편인데도 인터핏 딱 맞아요~ 오클리 고글 첨써보는데 구지 아샨핏 안사도 될듯하네요ㅎㅎ
스타일은..이번 오클리 고글중에 젤 맘에들어요~ㅋㅋ

ggangs

*.132.79.3

본드는 에이프레임의 고질적인 문제인것 같습니다. 저도 맷화이트 구입했을 당시 본드가 묻어나오길래 교환하러 갔었지만 다른것들도 죄다 마찬가지더군요... ㅜㅜ

씰룩셀룩

*.148.61.28

막상 써보면 갠적으로 멧화잇이 더 나은듯

미짱

*.77.26.23

개인적 취향차이지만 제가보기엔 택스트가 나은듯...
깔끔하긴 멧화잇이 깔끔하구요~
여자라면 맷화잇 남자면 택스트~ 추천이요~ ㅎㅎ

DeepCus

*.187.87.10

재거 아시안 친구가 인터핏 샀는데요
인터핏 생각보다 잘 맞던데요-_-;

살짝 돈이 아까웠어요 ㅠㅠ

샘T

*.79.126.209

전 인터핏 쓰다가 아샨핏으루 바꾼케이스. 코가 낮아서인지 바람이 슝슝 들어오길래 인터핏은 팔아버리구 아샨핏으로 새로 샀어요.
바람이 슝슝 들어오면 서리가 안끼어서 좋은점이 있지만 그래두 눈이 시려워서 과감히 교체~! ㅋㅋ

리얼뛰케

*.232.109.11

텍스쳐에 코드프린트 조합! ^^

보니

*.106.105.166

전..04/05 숀 화이트 트레이시(L) 헬멧을 사용하는데.. 뻑뻑하긴 하지만 들어가던데요~ ^^*..
맷화이트는 너무 밋밋해 보여.. 텍스트를 삿는데.. 괜찮터군여~ ^^*..(저도.. 인터핏~ )

njboarder

*.250.64.166

05/06 Hi Fi(XL) 에는 들어가긴 하던데, 넘 꽉껴서 눈에 압박이...
$15 주고 고글킷 샀습니다. 스트렙이 좀 더 길어서 쓸만 하더군요.. 근데, 제꺼도 스폰지의 본드가 저모양..ㅡ,.ㅜ;;

무적엘지

*.144.53.204

작년 맷화이트 아샨핏...밴드부분 노란본드 ㅡㅡ;;;본드처리좀 잘했으면하는아쉬움이 무지들었쬬;;
올해도 그렇군요;;;

작년 라지 숀화잇헬멧에 들어가던데요;;

용평헝그리알바

*.218.81.78

광체가..

DeepCus

*.124.193.129

저도 숀트레이스 라지에 껴봤음

레인드랍라이더

*.94.41.89

실제로 삼성몰에서 판매되는 오클리고글은 현지에 긴급 오더를 주고
대량 수입하는 건이라 생산라인에서 바로 뜨끈뜨근하게 대충대충 만들어서 보내는듯 하네여 ㅋ
다른 쇼핑몰도 마찬가지라 생각됩니다.
제가 이번에 오클리 아시안핏 살려고 벼르는 중인데 다음 문구가 눈에 확 띄네여
"프레임과 스폰지 사이에 본드가 완벽히 마르지 않은 상태에서 수입되는 건이라
완전히 응고후 쓰시면 문제없을거라는 문구!!!!"" @.@

이지시비

*.105.49.66

아 글렇군요..그런 문가가 있어나요? 아니 그거 말리는데 얼만나 걸린다고..정말 급하긴 급했나 보군요..

개코구녕

*.56.151.105

저는 어제 질렀다는거... 그리고 글은 오늘 봤다는거... 근데 가자마자 눈에 뛰더라거요.
글서 질렀는데.. 역시나 이지시비님의 말씀이 맞다는거 프레임만질때 끈적이는거 빼면 좋은거 같아요!
^^

유령카페

*.123.125.203

저도 오클리꺼 쓰지만 마지막 마무리 퀄리티가 본드때문에 떨어지는건 사실이네요

YOUNG™

*.25.231.204

아~ 지르고파~

aaaaaa

*.239.36.47

description DT7HpsaL58TWMLm http://tinyurl.co.uk/foks
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )