[06-07] Revolt 고글

고글 조회 수 5570 추천 수 3 2006.11.20 21:41:58

[06-07] Revolt 고글 입니다.

Revolt

사전적 의미로는 반항심이나 반항적 태도 정도 되겠네요.

발음은 릐볼트 라고 해야되는거 같던데. 생소한 분들도 많을거 같습니다.

Revolt는 Carmate에서 나오는 고글 브랜드입니다.

Carmate의 스노보드 브랜드는 이미 몇몇개가 국내에 소개되어 있습니다.

Infinity데크가 그러하고 Flux바인딩이 Carmate의 대표적인 스노보드 제품 브랜드 들이죠.

자동차용품 제조로 더욱 유명한 회사이기도 하구요.

Revolt 고글은 일본에서도 최정점의 라이더인 Takaharu Nakai와

역시 A급이라고 할수 있는 Fumiyuki Murakami등이 스폰받고 있습니다.

이미 스노보드 업계에서 정상급의 기술력을 갖춘 업체들의 경우

그 기능성에 있어서는 별 차이가 없다고 봐도 될것 같습니다.

차이가 있다고 해도 아주 미미한 차이일뿐이죠.

고글의 기본기능이라고 할 수 있는 방풍과 자외선으로 부터의 시력 보호,

그리고 혹시 있을지 모를 외부 충격으로 부터 최소한의 눈의 보호등에

있어서는 굳이 말하지 않아도 될 진부한 부분인거 같습니다.

굳이 입 아프게 스펙을 떠들어 보자면

1. 일본 브랜드이기 때문인지 당연히 모두 다 Japan Fit입니다.

그렇기 때문에 Global Fit 제품들에 비해서 한국인의 얼굴에 훨씬 밀착감이 좋습니다.

2. 탄력성이 있는 이중렌즈로 되어 있습니다. 김서림 방지와 안전에 있어서

이중 렌즈의 사용은 필수적이겠죠.

3. 프레임에 접착된 스폰지에 두종류의 다른 스폰지가 사용되어 있습니다.

프레임과 맞닿는 부분과 피부와 맞닿는 부분에 각기 다른 스폰지를 사용하여

착용감을 높였죠.

4. 제품명에 43이 들어간 경우는 밴드의 넓이가 43mm라는 의미이고

38이 들어간 경우는 밴드의 넓이가 38mm라는 의미입니다.

국내 스키장에 가보면 다른 장비들도 그렇지만 악세서리에 분류될 고글의 경우는

유행의 패턴이 있었죠. 아주 오래전에는 Spy 스쿱이 대세였던적도 있었고.

한때 Dragon이 그랬고, 또 Oakely A프레임, Iris TypeR, Anon 피그먼트가 그랬듯이요.

뭐 디자인이 아무리 이쁘다고 한들 그게 또 국민 장비가 되버리고 보면 왠지 사용하기

싫어지고 그 순간부터 안이쁘게 보이는건 저 뿐인지.

그런점에서 아직 잘 알려지지 안았고 디자인 괜찮고 기능도 괜찬고

더불어 내가 좋아하는 Takaharu Nakai가 사용하는 고글이라면 뭐 질러줘야죠 ㅋ.

사용상의 느낌은 일단 43시리즈의 경우 밴드가 넓어서 뒤에서 눌러주는 느낌이

좋고 착용감 자체가 좋은 편이었습니다. 오클리 A프레임의 경우보다 제 생각에는 낫다 싶습니다.

시야는 오클리 A프레임 보다는 훨씬 넓습니다. 이건 뭐 프레임 자체가 오클리 A프레임 보다

크니까요. 확실한건 스키장에 가면 똑같은거 보기 많이 힘들다는거 ㅋㅋㅋ.

그리고 내가 좋아하는 프로선수가 사용하는 고글이라는 점에서 확실히 보너스 요인.

다른 Carmate 장비들이 그렇듯이 구성산업개발에서 수입해 오더군요.

그래서인지 아직 911스노보드에서만 판매되고 있는것 같구요.

가격은 43시리즈가 19만원 38시리즈가 18만원 입니다.

시즌초라 할인율도 낮고 그렇지만, 이런 악세서리는 시즌초에 얼른 사서 바짝 사용해줘야

본전 뽑는거라는 생각을 가지고 있기 때문에 ㅋ. 이상입니다.

댓글 '25'

뚜아에무아

*.77.80.188

와!이쁘다~~

고티

*.236.55.215

멋지네여....^^*

두배로뛰어라

*.225.158.95

와 이쁘네요...ㅅㅅ
그리고 Revolt 하니..예전 RC카 레이싱 게임 Revolt가 생각나는군여 -_-...
그 당시 놀라울 정도의 그래픽이였는데 흠흠..아시는분 안계신가 ㅋㅋ

한라산보더

*.253.194.75

이쁘다..ㅎ

조라우낀재원

*.51.64.253

랜즈 색깔 맘에 드네요..
리볼트 저도 알아요~ ㅋㅋㅋ

불철주야코딩

*.226.22.6

이 고글은 습기가 문제입니다...

신규정

*.102.45.104

리볼트... 습기문제만 처리되면 정말 좋은 고글인데.. ㅜㅜ

어우야아

*.95.187.27

습기 문제 가 있군녀.. 비싸다~ ^^

잇힝*^^*

*.161.3.107

습기차나요?

존트록불타

*.85.251.233

리볼트 라스타 38씨리즈 왜이리 구하기 어려운지 ㅠㅠ

.

*.202.87.92

습기에 최강자는 탱구죠.^^
탱구의 습기 제어 능력은 정말 놀랄만 해요.
탱구 유저로써.. 추천 해드립니다.
디자인은 보통이지만...기능면 강추.~~

산골바람

*.64.52.226

흠~~ 지르고 싶은 고글 있었는데.. 생각을...

나뭐사죠

*.174.132.16

습기라... ㅡ.ㅡ...

Rogy

*.121.55.166

리볼트 게임 정말 재밌는 게임이었습니다. 아이탬을 이용한 상대편 공격등은 어찌보면 카트라이더의 시조가 아닐듯,,,

FUN FUN 한 ★ @ㅣ군

*.243.200.33

엉? 0506 한시즌동안 사용했는데.. 습기가 속썩였던적은 한번도 없었는데....
(리볼트 글 마다 리플다는것이... 저는 신봉자일까요? ㅡㅡ^)

Revolt

*.82.96.245

정상적인 고글로 나왔다면 습기 안찰겁니다..불량이던가..
아님 사용방법에 문제가 있던지 할겁니다...

용쓰

*.138.80.203

내가 아는 사람들 여러명이 이거 쓰는데 모두 습기 찬다고 해서
쓰레기로 취급하던데,,,

굿

*.106.60.185

이에요,
습기야 전혀 안차던데
타던 사람이 자빠링해서 고글날라갔나보네 ㅋ

Snoop

*.217.7.230

작년에 사용해봐서 몇자 적습니다..
일단, 위에 어떤분 말씀대로 정상적인 고글이라면 절대 습기 찰리가 없습니다.
저도 작년에 습기 안찼었습니다.
하지만...
파크를 타고 굉장히 격하게 자빠링과 보딩을 반복하는 분이라면...
객관적으로 추천해드리고 싶지 않습니다.
왜냐하면, 저도 키커에서 셀프니킥하고 고글이 멀쩡하길래 그냥 썼는데..
그 다음부터 습기가 차더라고요...
그래서 자세히 보니 렌즈가에 살짝 실금처럼 깨져서 거기로 습기가 차더라고요...
렌즈가 충격에 좀 약한듯 합니다.
그래서 렌즈 바꾼뒤로는 다시 습기 안차고 멀쩡했고요...
습기 차시는 분들은...렌즈를 잘 살펴보세요...

은길

*.235.173.150

전 일주일전에 부산 모샵에서 리볼트 고글을 구매했습니다.
국내 150개만 나온다는 한정판이라는 소릴 들으며 할인율이 하나도 없더군요
더도말도 딱 19장에 질러버렸죠.
엊그제 휘팍가서 사용해보니 잘샀다싶었습니다.
일단 시야확보는 굉장히 좋구요
습기는 차지않았습니다. 저희부부가 파크는 할줄모르고...그냥 달리는게 전부이기 때문에
키커나 레일에서 자빠링해보고 그 후에 습기차는 문제는 머라 설명드릴수가 없구요

첨에 가격때문에 많이 망설였는데 지금은 잘샀다싶습니다.
큰바위얼굴도 나름대로 가려주고 일단 고글선이 이쁘게 빠졌거든요
전 빨간프레임에 베이지색밴드로 샀는데 올려주신 사진의 고글도 정말 이쁘군요

잘 읽었습니다

나노카빙

*.128.51.154

이거 어디서 파나요??이쁘다..

하얀바람

*.38.183.68

↑↑↑↑↑↑위에꺼 누르지 마삼....에이 증말..↑↑↑↑

헝글헝글^^;

*.237.183.176

↑↑↑↑↑ 아놔~ 누르지말라니깐 더눌러보구 싶자나여!! ㅋㅋㅋㅋ

신찬우

*.112.170.205

죄송합니다만...지금은 여름이지만 혹시.... 스키장갈때 가게에 가면은 고글도 따로 파는가요...?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )