원래 위즈덤 카키 / 퍼시먼 요놈으로 사용하다가요.
헬멧에는 이렇게 불협화음일줄이야!! 헬멧킷사기는 아깝고...
그런데 이게 왠일!! ㅋㅋ
쥐에헿이숍(*S이숍)에다가 위즈덤 살때 사용기를 올렸는데요.
운좋게 상품권이 당첨이 됐더군요. 10만원이나.. 뭐 세금 때고 7만8천원 ㅋㅋ
그래서 중고로 위즈덤팔고 이거 구입했어요!! ^^:;
10%할인쿠폰+상품권+중고로판돈 하니까 돈이 남더라구요. 돈받고 하나구입한거죠 뭐!!

일단 다들 아시겠지만 밴드가 길구요. 실리콘처리 되있어서 헬멧에는 그만인것 같아요.
그리고 가장 중요한 헬멧킷이 따로 필요없구요. 렌즈는 조금 저렴한 퍼시먼으로 갈가 하다가 물어보시는 분들마다 주야간의 최강자는 핑크 이리듐이라고 하셔서 헝글님들 믿고 샀는데.. 기대 이상입니다. 낮에는 완전미러구요. 실내에 들어오거나 약간 불빛이 약한 곳에서는 반투명!! 사진은 실내라 미러끼가 약한듯 합니다.

이제 헬멧을 사려고 고민중인데요. 레드 트레이스나 하이파이 아님 보에리도 좋은것 같구요. 뭘 사야할지 몰겠네요. 샵에가서 직접 고르는게 낫겠죠??

아참 그리고 비니를 쓰고 착용하면 이상하다는 분들도 계시던데... 전 좋더라구요. 그리고 위즈덤 보다도 크기도 작고!! A프렘보다는 약간 크고 시야도 약간 좋구요.

헬멧과 큰오빠와의 조합에 대해서 경험있으신 분들은 의견 주시면 더욱 감솨하겠습니다.
이상 허접한 사용기 마칠께요!!

댓글 '39'

이상을꿈꾸는보더

*.153.112.209

전 보에리에 크로바꼈는데 완전 좋음!!
정말 헬맷과 고글이 일체로 나온것처럼 완벽히 딱 들어맞습니다. ㅋㅋ
단 하나 아쉬운점이 있다면 인터핏이라 코부분이 살짝 뜬다는거 -_ -;

에스티나

*.20.47.178

위 꽃보다보더님 링크 야한사이트;;
깜짝 놀래씀 +ㅁ+ ㅜㅜ

*.158.160.82

동일제품 올해 1월에 안경점에서 아시안핏 구입하고
올시즌 두번째 사용할떄 였습니다.
비가 조금왔었는데 렌즈 안쪽으로 물이 들어가서 안경수건으로 살살닥았더니.
코팅벗겨지듯 안쪽 렌즈에 스크래치가 생기더니.안없어지더군요.완전 짜증납니다.
렌즈는 에이에스 안되다는 말과 함께 무존건 저의 부주의로 돌리더군요.
비가 올정도의 따듯한날씨인데 온도 차이로 인한거라고 하고
닦은 수건에 묻은 이물질에 의해서 라고 하고 핑계만 되더군요.
렌즈는 스크래치가 아니라 코팅이 벗겨지듯이 뿌옇게 된건데도..
본사 전화해서도 같은말하길래 다시 렌즈 구입해서 똑같이 되면 니들이 책임질꺼야???
이랬더니 일단 렌즈 한번 보내보라고 하더군요.
아 우리나라 정말 팔기만하면 그만인지...
물론 렌즈 에이에스 아닌걸줄 알고있지만 이런 상황은 정말 짜증나는군요.

리스쪼꼬렛

*.26.187.80

저도 크로우바 씁니다. 근데 크로우바란 넘은 어느 헬멧에건 찰싹 입니다. 색깔에 맞춰사시면 어느것이든 무난하게 쓰실수 있으시리라 봅니다. 그래도 혹시 모르니, 가까운 곳에 매장있으시면 한번 써보시는것이 안전하겠네요. 올시즌 안전운행하세요~

yunkyu0220

*.28.72.73

윽님!! 많이 속상하셨겠어요!! 하지만 원래 렌즈안쪽은 되도록이면 닦지 않는것이 맞습니다.
저도 처음에 모르고 쓰다가 한번 그런적이 있는데 저만 모르고 있었다는.. 다들 알고 있더라구요.
주의 사항에도 적혀 있었을텐데... 못보셨나봐요.. 처음에 저처럼~~ ㅡㅡ;;
안쪽렌즈는 물이 묻었으면 말리는게 최선입니다. 바깥쪽은 말렸다가 얼룩이 있으면 렌즈닦이로 살살 닦구요.
그래서 고글이 소모품이라고 하잖아요. 렌즈도 갈게 되있구요. 선수들은 한달에도 몇개씩 갈아치운다고 하더라구요. ^^:
저는 그래서 보드탈때 절대 이마에 올리고 안탑니다. 잘못하면 눈이나 물, 이물질 등이 안쪽 렌즈에 들어가니까요.
그래서 다시 고글집에 넣기전까진 눈에 착용하는게 제일입니다.
어쨌든 잘 처리되시길... 속상하시겠네요!!

나머지 두분도 좋은 의견 감사합니다!! (__) 꾸뻑~

음...

*.18.146.91

윽님... 안쪽은 물 묻었을 때는 닦으면 안되는데요.....
말린 후에 살짝 먼지만 털어주는건데....

☆짱구☆

*.178.141.17

윽님...사연은 안타깝지만 본인이 잘못하신거 맞습니다...물론 구입하실때 주의사항을 못들으셨다면 판매처에도 어느정도 책임이 있겠죠 렌즈안쪽면은 절대로 문질러서는 안됩니다...문지르면 안티포그코팅이 그냥 쭉쭉벗겨져요 저도 뭣모르고 땀방울 묻은거 지우려다 화이어이리듐 한개 해먹었었어요...;;;

뱀파이어

*.126.124.47

크로우바 한번 써봐야 하는데... ㅜ_ㅜ 항상 에이프렘만 씁니다.

에휴

*.61.142.112

첨에 이거샀다가...아논땡땡이로 바깠는데..괜히 바깠다는 후회가 많이 듭니다. 아흑...

yunkyu0220

*.28.72.73

착용샷 궁금하신분들은 사진첩에 올렸으니까 참고하세요!! ^^;

대마왕걸래

*.248.67.13

고글 오나전 이쁘네요~!!
퍼시몬 에이프레임만 4년째 쓰고 있는 저로써는 아니 땡길 수 없네요~~!!

그리구, 저 위에 링크~!! 깜짝놀래서 익스플로러 창 열렸있던거 한꺼번에 다 닫았습니다~!!
울 회사처럼 철저하게 외부사이트가 차단되어있는 데도 한방에 접근이 되다니~!! 놀랍습니다~ ㅡ.ㅡ+

배살에 묻혀

*.20.189.76

렌즈 색도 이쁘고 헬멧도 구매한다고 하시니
멋있겠네요... 좋네요!! ^^;;
즐보딩~

쑤야

*.244.221.3

작년에 위즈덤을 사고 올해 RED TRACE 헬멧을 샀는데 고글이 맞지 않아 한참 고민하다
어제 헬멧킷 저질렀습니다~(직접 매장에 방문했더니 더 싸게 주던데요) 집에서 헬멧에 맞춰보니
딱 맞네요^^

꽃보다보더♥

*.223.64.6

Merlin

*.215.33.103

Mark

*.250.151.208

Settor

*.3.149.128

Sad

*.91.136.173

Red

*.93.162.17

Settor

*.57.14.97

Mark

*.204.1.98

Maxx

*.37.218.19

Mark

*.88.13.106

Stinky

*.191.236.19

Miss

*.84.17.14

Boy

*.147.215.134

Miss

*.226.153.18

Faggot

*.18.15.100

Loy

*.232.214.50

Mark

*.206.178.85

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )