오클리 크라우바 구입기..

고글 조회 수 7756 추천 수 15 2007.11.29 22:32:52

이왕 살거..왜 그리 엄청난 고민을 했을까.. 이런 엉뚱한 생각을 하면서...ㅋ
에이프레임을 할까? 크라우바를 할까 고민을 하다 헬멧전용이라는 크라우바를 골랐습니다.
매장엔 아시안핏과 인터핏 두가지 모델 다있던데..값은 2만원이상 차이가 났어요..
아시안핏은 고글안 폼이 인터핏보다 전체적으로 쬐금 더 두툼하게 나왔고
코부분도 두껍게 나와 숨이 좀 막히는 느낌이랄까...
인터핏은 폼이 아시안핏보다 덜 두껍고...코부분이 약간 떠드라구요.
매장주인장 말씀에 인터핏치고는 코가 많이 안뜨는 편이라 하더라구요..
스미스는 인터핏과 아시안핏은 차이가 많이 난다고 하더군요..
값도 조금더 저렴해서 답답한게 싫어서 인터핏을 선택했어요. 서비스로 코에 붙이는걸 주더군요(JIS킷)
코부분에 문풍지 비슷한걸 붙였더니..코부분이 뜨는게 완전 없어졌구요
아시안핏은 코를 완전 덮는 반면..이건 반만 덮는 느낌으로 숨쉬기도 좋네요
크라우바의 밴드안쪽엔 고무가 붙어있어 헬멧에 착 달라붙구요..위즈덤과 에이프레임은 고무가 없더라구요
글구 크로우바고글 특징인 양날개 모양으로 인해, 헬멧에 착용시 얼굴이 쪼이는 느낌도 없었고,
고글 모양새가 크다보니 헬멧얼큰이.대두처럼 보이지 않았습니다.또 헬멧과 공간없이 딱 맞아떨어지는 게 좋았어요
이번 0708 에이프레임 양날개에 헬멧킷모양으로 새로나왔는데요...헬멧을 쓸때..모양새가 나게끔..
고글 양쪽에 헬멧킷이 붙어있어서 날개모양으로 펼수 있어서 깔끔했구요
또 매장에서 이것저것 많이 착용해봤는데요.. 0708의 아논, 드라곤DX, 아이리스, 오클리
중 시야는 드라곤DX가 가장좋았고..이번 팻파이프처럼 생긴 아이리스 아시죠..그
건 작년 아이리스타입알 보다 시야가 별루였고..
오클리는 위즈덤>크라우바>에이프레임순으로 시야좋았고...
아논이 윗 중에서 제일 시야가 좀 ^^;;그랬어요..
디자인은 아논이 압도적으로 최고였어요..
오클리에..새로나온 렌즈..루비클리어를 쓰봤는데요..이건 완전 주야간전용으로 진짜 대박이었어요
핑크이리듐도 밝게 보이는편인데 루비클리어는 훨씬 더 밝고 잘 보이는 느낌...
왜..보더님들이 핑크이리듐 하는지 오늘에서야 알게 되었네요. 미러끼도 생각보다 강하고, 잘보이고..
매장분 말로는 오클리 렌즈가 타브랜드보다 월등히 비싸고,기능면에선 최고고, 방탄렌즈고..등등
여튼 오늘 참 기분좋은 하루였네요..^^

댓글 '6'

가자

*.237.101.188

크로우바 좋습니다. ^^ 전 작년꺼 인터핏인데요. 전 코부분은 아주 딱~ 맞습니다. ^^
코고 오똑한가봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

렌즈가. 퍼시몬이라는거 ..ㅡ.ㅡ;;;

미러가 있는 고글 쓰고 싶으네요... 드래곤 DX 핑크색 렌즐ㄹ 살까.ㅡ.ㅡ

보드타는깡통

*.17.179.134

헬멧용으로 정말강력추천

쏠로공보의

*.188.129.63

저도 크로우바 인터핏 블랙카본에 핑크이리듐렌즈씁니다. 루비클리어도 색이 예뻐서 땡겼는데, 핑크이리듐보다 미러끼가 약해서 ㅎㅎ 핑크이리듐만해도 야간에 불편함 전혀 못느껴요.. 글구 인터핏도 콧대 약간있으면 잘맞는거같아요~

Cc뚜기cC

*.131.16.83

두 모델있는데여...(주로 오클리를 선호하구요) 크로우바 좋습니다.

십일몽

*.236.150.49

저도 크로우바 사려고 하는데욤...모델은 크로우바 (텍스트 핑크이리듐) 요고 살려고 하는데
우리나라에 물량딸려서 없다고 하더군요 ㅡㅡ^
파시는데 알고계신가요??

*.106.41.10

저도 크로우바 ;ㅅ; 핑크이리듐 헬멧과의 궁합은 정말좋아요 ^^
비니와의 궁합은;;; 상상으론.. 그닥.. ㅎㅎ 주야간 만족하면서 사용해요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )