1월말경 어느 게시판인가 그레네이드장갑 젖는다는 글을 썼던 적이 있습니다.
이글을 쓰면서도 이 게시판에 그닥 어울리지 않는다는 생각도 들지만...어딘가 쓰고는 싶어 씁니다.

이번시즌 여친이 보드를 타게 되면서 옷하고 장비는 친구한테 받아서 사용을 했는데 장갑이 없어 웍스랩을 찾아갔습니다. 여친이 하얀색 그레네이드장갑을 골랐고 저도 별 문제 없어보여서 구입했습니다.
근데 1월말(설연휴마지막날이었을겁니다) 지산에서 하루 타고 나니 장갑이 많이 젖는다고 하더군요. 제가 만져보니까 장갑의 손등부분이 홀랑 젖어있고(바닥부분은 가죽이라 안젖음), 이너장갑을 꺼내보니 좀 과장해서 짜면 물이 뚝뚝 흐를것같더군요.
밤에 돌아오면서 샵에 들렀습니다. 들어가니 대머리에 문신, 피어싱을 한 무섭게 생긴 넘(이름이???)이 보여서 장갑이 너무 심하게 젖는다...라고 얘기를 했더니 대답이..."그래서요?"더군요. 황당해서 잠시 말을 못하다가 이너까지 심하게 젖는데 AS를 해줘야하는게 아니냐...라고 말하니까 "장갑은 원래 젖는겁니다"라고 하더군요. 잠시 침묵이 흐르고...일단 수입사에 알아볼테니 장갑을 달라고 하더군요...상당히 귀찮아하면서(혹시 웍스랩에서 이글을 보신다면 그사람을 계속 매장에 두실지 심각하게 고민해주시기 바랍니다. 전화통화시 다른 직원들을 모두 친절했습니다만 그사람은 그곳 직원인지 의심이 될 지경입니다).
그러고나서 1주일에 한두번씩 샵에 전화를 걸었습니다만 수입사에서 언제까지 해준다는 말도 없고 결국 보름이상이 지나서 답이 나오더군요..그것도 그쪽에서 알려준게 아니고 제가 전화를 걸었던 거였구요. 수입사의 대답은, "그 모델은 원래 손등부분이 방수재질이 아니며 따라서 젖을 수밖에 없고, 교환/환불은 불가능하다" 였다고 하더군요. 그딴 대답 준비하는데 2주가 걸렸나봅니다. 장갑 한벌밖에 없는 보더는 그런 경우 어떻게 보드를 타야하나요?

하고싶은 말 정리:
햇수로 7년 보드를 탔고 장갑을 세가지를 사용하면서 젖는 경우 한번도 없었는데 파이프글러브도 아닌 보드장갑이 방수가 안된다는게 말이 되나 싶군요. 그레네이드장갑 구입하실 때는 꼭 방수여부 체크해보시기 바랍니다.

사족:
특정샵의 이름을 궂이 밝히고 싶지는 않았습니다만, 특정인물에 대해서는 밝히고 싶었습니다(그사람만 빼면 괜찮은 샵입니다). 또한 특정 브랜드에 대해서도 밝히고 싶었습니다.
엮인글 :

댓글 '41'

......

*.120.200.180

전 그사람만 친절하고 나머지가 삐리리던데.ㅡㅡ;;;;;;

내추럴

*.209.53.106

↑윗분 나머지분들 다상대해보셨나요 ㅎㅎ 감정이 많이 상했겠네요 이해합니다

지나가다

*.48.38.232

모델명이라도 적어주시면 감사. 절대 사지 말아야할 리스트에 추가시키게요~

~~~

*.29.243.29

원래 그레네이드 장갑이 방수가 좀 그래요~~
거의 방수기능은 없다고 봐야줘!!
그레네이드 장갑 사는 한가지 이유는 디자인이죠~~

정인™

*.120.180.253

디자인한표더 ㅋㅋ

.

*.81.249.88

솔직히 장시간 쓰다보면 고어텍스고 머고 다 젖던데....

트生하死

*.51.64.231

그라네이드 파이푸장갑 얇은것들은 거의 디자인보고 사는거죠^^

방수력은 그다지... 하지만 빨리젖는 대신에 빨리 마르잖아요^^

비빔면

*.148.177.42

그분 사장님인걸로 아는데요..
개인적으로 레어 아템 많은 샵이라 좋아하는데..
그런일을 겪으셨군요..
허나 장갑 방수력문제는 어쩔수없는 문제 아닌가...합니다.ㅡㅡ"

아키라소닉

*.99.108.50

그분 인상때문에 그러신거 아니예요?
머 그리고 전 아날가죽장갑 쓰는뎅 두번째 출격부터는 장갑에 물들어와요
하지만 빨리 말려서 쓰고 하죠 웩스렙이 그래도 레어가 많죠
그리고 거긴 웨이크 전문샵이라고 하던뎅~

...

*.148.61.7

작년 여친 그리네이드 장갑 사줬다가 맨날 흠뻑 젖어서 손떨고 미안해 죽는줄 알았음

올해는 버튼 장갑 사줬더니 그나마 좀 나음

신군

*.36.251.136

사장님은 그분이 아니라 여성분 아닌가요~

파이프 장갑은 어쩔수 없는 것 같은데요~

csk

*.252.135.175

전 빨간색장갑쓰고있는데 방수는 잘되는데 내구성이

한달 사용했는데 다 구멍났삼...다른사람 산다면 말릴겁니다...

DARK333

*.236.218.41

그레네이트 장갑 디자인에 비해서 성능은 영..꽝이져 ㅋㅋ
전 다신 안삽니다 ㅋㅋㅋ

여울

*.247.151.2

장갑 젖는다 그러는데 안젖게 하는게 기술이죠. "장갑 다 젖는다" 당췌 그게 말이나 되는건지.
아마 이 글의 논지는 장갑 젖고 안 젖고를 떠나 서비스 응대와 처리가 아닐지...
참고로 누가 고어텍스도 젖는다 그랬는데 다카인 브롱코 GT 한번 껴보시죠. 주말 보더 기준 시즌 내내 얼마나 뽀송뽀송한지.
서비스 문제가 있다면 제발 서비스 그 건을 집요하게 지적했으면 합니다. 일부 리플다는 분들 다시 한번 생각하고 리플 좀 다시고요.

◑김군◐

*.248.247.41

내 3시즌쓰고 인제 패기처분해야하는 본파이어 파이프장갑..3시즌막판에 손바닥이 해저서 버리지만..
3시즌동안 파이프장갑이면서 방수까지 지대로 잘됬습니다..ㅡㅡ;
그레네이드꺼 아는사람이 하루썼는데 바로 패기처분할정도로 해지고 터지더군요.ㅡㅡ

프리보더

*.48.59.243

파이프 장갑이야 방수생각 안하구 사는게 당연한거 아닐가요?하지만 그냥 일반 장갑이 방수가안돼는건좀..
그레네이드 장갑이좀 부실하긴 하더군요 이뿌긴 이뿐데 말이죠 글구 그 직원분 일하는 사람 맞나요?
손님한테 그렇게 말할수가 있다니 그샾의 미래가 걱정돼는군요

ㅇㅇ

*.19.33.159

그리네이드가 파이프 장갑인데 ㅡㅡ;; 글쓴이 님이 뭘 모르시네 ㅡㅡ;; 그리네이드가 파이프장갑 전문인데..

ㅇㅇ

*.19.33.159

솔직히 생각해보면 글쓴이님 무식하고 답답하다... 그리네이드가 원래 파이프장갑전문인데
그것도 몰르고 쓰면서 -_-;; 뭐 저렇게 많이 바라는건지..ㅉㅉ

Double M

*.55.90.186

퍼플 쉐인 파이프장갑 디자인에 반해서 샀는데 며칠 안쓴건데도 너덜너덜해지려고 해요.
내구성은 정말 별로인듯.

*.106.8.157

위에 윗님~ 그레네이드가 전부 파이프장갑만 있는것 아닙니다~! 오히려 ㅇㅇ님께서 모르는 부분이 있으신거 같은데요
파이프장갑 전문이라고 해서 파이프장갑만 만들지는 않습니다만... 태화라는 회사가 고무장갑 전문이기는 해도 고무장갑만 만드는것은 아니잖아요??
글을 좀더 읽어보심이 어떨까 하네요... 분명 파이프 장갑이 아닌 보드장갑이라고 하고싶은말 정리 부분에 기재되어 있구요

그리고... 파이프장갑 중에도 방수 잘 되는것 많이 있습니다~! 물론 글쓰신 분이 바라는것은 방수가 되는 보드장갑이지 그 이상도 이하도 아니거던요~!

이거참

*.179.92.217

원래 젖는데 알아서 사라는거여 뭐여...제정신이여..

빨리 말려서 낀다고...참나 장난하나..

그럼 나 양말 빨아서 빨리 말려서 신는데 그럼 내 양말도 방수양말인가...

파이프장갑도 아니라는구만.

그래도 레어가 많아서 좋은샵이라고?

어찌 그리 중심못잡는 사람들이 많은고... 지금 그게 논점이유?

놀순

*.153.37.213

ㅎㅎㅎ 저와 거의 같은 경우 당하셨네요.
저도 스노우스타일에서 그레네이드 장갑 샀다가 세번 정도 쓰니 방수 전혀 안되고
완전 짜면 국물 뚝뚝 상황이라 샵에가서 교환 말했다가 된통 당했습니다.
보드 장갑 원래 젖는다는 말도 똑같고...
날씨 따뜻한날 타서 그렇다고 하는데 제가 이년쓰던 장갑 같이 갔던 분한테 빌려줬는데
그장갑 멀쩡했다 말하니 억지부리지 말라하고...
스노우보드 장갑에 기본은 방수 아니냐고 물었더니 보온이라 답하고...
그럼 뭐하러 보드장갑 사냐 면장갑도 보온은 잘된다고 말하니
면장갑보다는 방수 잘됩니다. 라고 대답하고 ㅋㅋ
근데 장갑 젖어도 보온은 잘 되나요?ㅋㅋ

우하하™

*.140.85.84

최강디자인 그레네이드
최악내구성 그레네이드

올시즌 2개 말아먹었음... ㅠ.ㅠ
하지만 너무 이뻐서... 또 살지도... -0-;;;;

Shaun-152

*.6.27.130

고객을 대하는 상태가 불량이네요.....

차근차근 설명하면 다 알아 듣는데~~~~~~~~~

그런식으로 하면 않되죠.... 장사하시는 분이~~~~~~~~~~~~~``

Shaun-152

*.6.27.130

보드도 원래 부러진다고 말하고 파시나~~~~~~~~~

Bunker_Rush

*.118.24.37

로닌 파이프 장갑 이번 시즌내내 상주하면서 썼는데..일본가서 눈 엄청 맞을때 빼고는...신경쓰일정도로 젖은 기억이 없는데..-_-ㅋ...시즌방 사람들 장갑보니...그레네이드...방수는 안써봐서 모르겠구..좀 잘헤지는거 같더군요.

그날

*.212.29.58

여친 한테 손바닥에 해골그려진 그레네이드 장갑 사줬는데 방수잘되고 장갑이뿌다고 좋아라만 하던데...
참고로 울요친 올해만나서 올해 처음 스키장 저랑 5~6번 갔습니다...
어떤모델인지는 잘모르나 사용하기 나름이 아닐까요
암만 방수잘된다 하더라도 눈밭에 장갑끼고 굴러댕기믄 먼들 방수가 되겟습니까요...
조심스레 적어봅니다...

뚱때지보더

*.77.133.11

제 장갑도 그레네이드..그리네이드..? 11만원 주고 샀습니다..
머 애당초 파이프 장갑 같길래 방수 같은건 기대 안했지만
주말보더인 제가 서너번 끼니까 가운데 손가락.. 그것도 하필 가운데 손가락..-_-
실밥이 다 뜯어져 버리더군요 .. 위에 리플 중에 한분이 2년쓴 장갑 다른분 빌려 줬는데 멀쩡 하다 하셨죠..
저도 인터넷에서 2만 얼마에 구입한 펠리체 장갑 친구 줘 버렸는데 방수 짱 보온 짱 내구 짱입니다..
고무장갑처럼 방수가 되길 바라는것도 아니고 파이프 장갑으로 철근 뜯어 먹을것도 아니지만
10만원이 넘는 장갑들이 서너번 끼고 실밥이 우르르 뜯어 지는건 좀 아니다 싶네욤..

sd _ bs

*.222.5.228

온통 가죽으로 된거는 방수 괜찮더군요.
저는 이번 시즌내내 잘 썼습니다.
다른 것들은 상태가 영 아닌가보네요.
다음시즌 구입에 참고하겠습니다.

무개념글쓴이

*.19.33.159

무개념 글쓸이님 님은 그럼 과자 뜯어서 먹고 나서 어? 이거 내가 기대하던 맛이 아니네
바꿔주세요.. 그럼 말이 됍니까? 그리고 다른사람이 쓸떄는 괜찮앗다고?
음 그럼 과자 뜯어서 먹고 어? 이거 내옆에 친구가 말하던 10%짭짤하고 50% 달콤한 맛이 아니네
바꿔주세요. 이러는거랑 똑같은데 무개념 아니고 뭡니까? 참나..
어떤 물건이들이 사용하나에 따라 달릅니다 알겟슴까?

jB♬

*.114.76.143

근데 장갑 원래 젖어요...ㅎㅎ;;;;

coldmund

*.77.193.105

두칸위에 무개념// 과자뜯어먹고 맛이 다른 거랑 보드장갑이 홀라당 젖는거랑 똑같다고 생각하는 너의 무개념이 놀랍다. 그리고 국어공부 좀 하고 와라. 내가 언제 다른 사람이 쓸 때는 괜찮았다고 했는데? 혹시 정치에 뜻이 있냐?

빈티지보더

*.127.117.14

왜 리플보면 정치판 같지.? ㅎㅎㅎㅎ

배불러

*.85.243.22

여기다 하소연 해봐야 별수없다. 워낙 빠돌이, 빠순이들이 많아서. 헝빠를 넘어선 '샾빠'들까지.
억울하면 소비자 보호원에 들어가시고 여기는 그저 중고장터만 이용할만 하다.

타히티

*.244.218.6

장갑품질과 함께...샵점원의 무책임한 태도에 더 상처입으신거 같은데.....리플이 자꾸 한 곳에 치중되네요...

ㅠㅜ

*.171.143.173

손님은 왕이냐? 레자가죽장갑사쓰셈.ㅋ

CrazyBD

*.206.137.48

무책임한 태도에 ,,,,,맘 상하셧나보네여,,,음,,근데 장갑은 다 젖을껄요,,

*.237.220.26

↑위에분,,,장갑 전문회사 레벨꺼 써보세요. 원래 다 젖는다고 생각하며 힘들게 손시려워하며 보드 타지 마시구요. 단언컨데 모든 보드 장갑이 다 젖는 것은 아닙니다.

로벨

*.113.78.28

장갑은 다카인이 짱입니다!
절대로 젖지 않습니다.

나가서놀자

*.230.137.72

흠,, 저도 그레네이드 벙어리장갑 샀는데요, 카키색 막 대포같은거 그려져있는..
11만원이었던걸로 기억하는데, 이너는 따로 없었구요,
나중에 다 가죽같은거 벗겨지고, 젖고 추우면 얼고, 장난 아니었음.
다시는 안살꺼에요'~

오헬리

*.131.174.183

장갑 축축하면 짜증나죠, 제 콜롬비아 장갑 등산용이지만 완전 슬러쉬에서 하루종일 넘어져도 안젖던데요. 이너장갑까지 있어서 얼마나 따뜻한지 몰라요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )