등산용 장갑 대안이 될수도..

장갑 조회 수 3615 추천 수 4 2004.01.06 12:12:31
아마도 장갑에 불만을 가지신 분들 특히 많으실것으 생각되네요..
왜냐면 저도 경력 2년차인 초짜보던데요..저는 아직 다른 장비는 잘 몰겠고 그래도 장갑은 바로 알잖아요.특히나 습설에서 보딩후 장갑이 안 좋으면 금방 흠뻑 젖어버리고 장갑은 잘 마르지도 않고..
말린후 후아~~ 냄새 죽이죠....

물론 비싼(제가생각하기에 10마넌 중후반)장갑은 안사봤지만 그만한 값어치는 할것이라고 생각하지만
헝글보더에게 있어 좋은 대안은 아니라고 생각하고요...

그래서 저도 장비 사용기에서 유심히 보는것이 장갑인데요.. 나름대로 만족할만한 장갑을 찾았습니다.

바로 등산용 장갑입니다. 제가 어케 등산용 장갑을 구입하게 되었냐 하면요 장갑찾다가 고어텍스 장갑에 대해 올리신 분의 사용기를 보고 검색창에서 찾았더니.. 우연치 않게 지금 제가 끼고 있는 장갑을 만나게 되었습니다. (지금 끼고 있는 장갑은 고어텍스 소재는 아니고요(고어텍스는 비싸다고 합니다) 비슷한 기능을 하는 재질을 사용했다고 하네요..)

가격:26000원 , 이너있슴, 오지 장갑입니다.

우선 사용기 많이 사용해 보진 않았지만 습설 2번 건설에서 1번 약 8시간 x 3 = 24시간 사용했는데. 우선 방수 100퍼센트 였습니다. 제가 좋은 장갑을 못껴봐서 그런가요. 우선 방수되니 기분이 무지하게 좋더라구요. 그리고 이너도 있어서 보온효과도 만만치 않은것 같습니다.

근데 오래 끼고 바람 맞으면 새기(이상하죠?발음이 강하믄 게시판에 안올라가더라구요 ㅋㅋ^^)손가락은 시렵긴 했습니다. 라이딩 할때는 당근 모르고요..

제 나름대로 판단은 등산용품이 역사가 길어서 거품은 웬만큼 없어지고 그만큼 발전한면도 있다고 생각되고요 단점은 보딩에 최적화란 점이 있어서, 또는 내구성에 있어서 의심이 가는데요.. 한편 등산할때 생각하면 나뭇가지도 잡고 바위도 짚어야 할 상황이 많아서 기본적인 내구성은 갖추고 있을것 같네요

웬지 제가 이런데 글을 올리는게 익숙치 않아서 상품선전으로 생각하시는 분 계실까봐 괜히 새가슴이 되네요..
만약 리플들에 자세한 내용을 원하시면, 즉 죄송하지만 제가 판단하기에 저를 믿어 주신다면 자세한 정보를 올리겠습니다.
그만 이만 줄이고요, 항상 안전 보딩, 즐보딩 하세요..
점점더 새가슴이 되어가는 20대이길 바랬지만 이제는 30대가 익숙해져 버린 .... 직딩보더가
엮인글 :

댓글 '7'

베리나이

*.78.84.14

새기 손가락 ㅋㅋㅋ

Tom

*.222.0.92

'약지' 라고 쓰지면 된다니깐요~

asdf

*.83.130.41

괜찮네요. 어디서 사셨는지 올리셔도 될것 같은데요.

범우

*.94.1.2

올려주세요~ 보고싶네요

판타-JUNOH

*.46.66.230

가격이나 대충 보아하니 "오케이아웃도어"에서 파는 하이포라 장갑같군요. 제가 작년에(정확히는 동생을 테스터삼아서) 사용해 본 바로는 내부 하이포라 막 덕분에 확실히 물은 안들어옵니다만.. 손가락 끝 부분 보강이 손가락 끝의 양 옆은 안되어있어서 바인딩 눈 털어낼 때 쉽게 헤지는 치명적인(?) 단점이 있었습니다. 하루만에 손가락 끝 양 옆이 다 터져서 속이 보이더라구요. 얼마전에 외부 천을 더 질긴 소재로 바꾸어서 재출시했다는데 아직 확인은 못해봤습니다.

판타-JUNOH

*.46.66.230

좀 나쁘게 평한 것 같은데, 우선 가격대 성능비로 보면 가히 최고라 할 수 있습니다. 다만... 애초에 보드용이 아닌 "등산용품" 으로 만들어진 장갑이기에 좀 더 거친(?) 사용조건이라 할 수 있는 보딩에 쓰려면 손가락 끝부분을 나름대로 보강해주는 작업이 필요할 것으로 보입니다. 안그래도 작년에 헤진 장갑을 어떻게 수선&보강해보려구 고민중인데요... 지금 생각하는 안으로는 1.심실링용 우레탄 코팅, 2.가정용 홈실리콘 코팅 정도인데...

우언

*.102.131.165

우레탄도 약하던데요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )