보딩 경력이 몇년 안되고 지방보더라 샾이 많지 않아 주로 인터넷으로 저가형 장갑을 사용하는 편입니다.
디카가 없어 사진을 못올리고 인터넷에 올라온 사진은 도용이 안되네요.
인터넷 저가형 모델을 찾으시는 분들이 계시면 조금이라도 참고가 되었으면 합니다.

1. 독일형....라고 올라 왔네요. 색상은 검정.
   장비사용기에 UrusA 님께서 사용기 올려서 많은 리플이 달렸던 동일제품 입니다.

장비사용기 (1053 번) 장갑사용기 (38 번)
   구입가 : 10.500 원 (천원 경매로 운송료 착불  대략 13,000 원 보심되네요)

판매처 광고문구 : 독일정품 보딩장갑, 이너분리형(저는 이너 분리하고 사용했음)

이미 사용기에서 바느질 부분이 약해서 1회 사용해 터져서 a/s 관계로 문제가 있었던 듯.....
   손바닥쪽은 흔히 말하는 우레탄 바닥 제질인데 손가락 옆쪽은 나이론 섬유계통이네요....
   저도 5회 정도 사용하니까 우레탄 재질(?)과 나이론 재질을 마감한 바느질 부분이 트더지네요.
   이너 말고도 안쪽에 한겹이 더있어 바로 눈이 들어오는 것은 없으나......
   추운날 오랜 시간 사용하려면 아무래도 불한한 상태더군요.
   손목을 조여주는 벨트는 괜잖은 편 (이 제품 상태에서만)
   손넣은 입구는 커서 헝그리 손목보호대 차고도 쉽게 착용하기 편해서 이때는 편리하더군요.
   제가 보드복에 따라 장갑을 보드복 소매 안에 넣기도 하고 장갑을 보호대 위로 덮기도 하는
   데 이 장갑은 주로 보드복을 덮어 씌우는 식으로 사용했습니다(그만큼 입구가 넓죠)
   마무리로 입구를 당겨주는 끈도 편리한 편인데 이부분도 바느질은 약합니다.
   저가형 답게 당근 단일 싸이즈 입니다.

0. 개인적 평가
     대략 구입가가 13,000(운송료 포함) 인데 개인적으로 1시즌은 쓸 생각이었는데...
     저의 1시즌은 대락 25일 정도로 봅니다.
     바느질 부분이 트더져 추운날이나 두타임 타는 날은 거의 사용을 안합니다.
     워낙 저가형인데 그것 조차도 가격대비 성능엔 별로라고 보여지네요.

2. UCLA (인터넷 판매처엔 스타일 37 이라고 되었음, 손등에 UCLA SPORTS 라고 로고)
   이제품은 지난 시즌 보딩입문할때 약 25,000원(착불) ......총 28,000원
   색상은 검정바탕에 손등쪽은 그레이

판매처 광고 문구 : 고감도 우레탄 바닥제 사용,(이너가 따로 없죠)

역시 바닥쪽은 우레탄 재질이고 손가락 옆면은 나이론 재질이 주네요.
   이너는 따로 없고 속감이 두껍게 되어 있는 편입니다.
   바느질은 잘되어 트더지지는 않고요.....작년에 약 20회 정도 사용하고 나니까
   나이론 부분에 아주 약간 보프라기가 일어나네요.....사용하는데는 아직까직 문제 없음.
   이제품은 손목벨트가 없고 부츠끈처럼 지그재그로 한번에 쫙 당겨주는 형태입니다.
   입구와 손목쪽은 약간 좁은 편입니다. 헝글 손목보호대 차고 낄라고 하면 제가 사용해본
   다른 제품에 비해 좁다는 걸 느낌니다. 저는 주로 보드복 손목이 넓은 거 입을때 이장갑을
   손목 안에 집어 넣어 사용합니다.
   그러나 마무리 조임은 편리하더군요.
   입문할때 사용하다보니 많이 넘어지고 했는데도 손이 젖지는 않지만 손에 땀이 많이 나는
   분이라면 가끔 환기를 시켜주셔야 할 듯 합니다.(저는 그럴 필요성은 없었고요)
   이것도 단일싸이즈로 기억합니다.

0. 개인적인 평가
   작년 시즌 무자게 넘어지면서 입문할때 상당히 만족한 편입니다.
   그러나 밑에 평가할 제 나름데로 고가형 제품을 사용하다 보니 단점이 보입니다.
   우선 입구가 좁아 손목보호대 착용하는 손큰 분들한테는 불편할 것 같고요.....
   보도복 손목 위로 덮어 씌우기도 다른 제품에 비해 약간 불편 편입니다.
   가격대비 성능은 제가 구입한 가격에 비해 약간......ㅋㅋㅋ
   역시 1시즌 25일 보딩으로 볼때 짧게는 2시즌에서 4시즌까지 사용할 수 있을 정도네요.
   손가락 부분에 보프라기 일어나는 정도가 변수일 듯.......기타 사항은 튼튼한 편이네요.
   보온효과는 괜쟎은 편이라고......

3. gm09
   구입가 : 35,000원 착불.......총 37,500원
   색상 : 다크 그레이 인가요? 약간 흐린 검정색
   사이즈 : M,L (L구입)

판매처 광고 : 우레탄 바닥, 이너분리, 방수 10,000mm

택배 받아보구 아 역시 가격이 올라가니 제품이 틀리구나 이런 생각이 들더군요.
   바닥도 튼튼해 보이구, 바느질 마감도 좋구요.(제가 사용하던 기존 제품과의 비교시)
   손목벨트도 괜쟎고 손목입구도 넓은 편이라 보드복 위로 덮기도 하고 안으로 넣기도 합니다.
   손목보호대 착용하고도 수월하게 착용가능하고요.
   이너가 있어서인지 위의 2번 보다 보온효과가 낳은 편이더군요.
   내구성은 튼튼해 보이는데 아직 한시즌도 채 못써서 뭐라고 하기가........
   단점인지 장점인지 모르겠는데.......
   한쪽 엄지손가락 등쪽에 고글 시야확보용(?) 암튼 고글에 물기 닦으라고 뽀송뽀송한
   재질로 되어있는데........저의 경우 단점으로........
   넘어지고 일어 났는데 이부분에 눈이 배겨서 털리지도 않고.......영......

0 개인적인 평가

착용시 편리성,보온효과 등을 볼때 아직까진 가격대비 성능에 90점은 주고 싶네요.
  만족하고요.......더 써봐야 하겠지만 내구성만 검증 된다면 좋은 제품이라 평하고
  싶네요.

이상 저가형 장갑 허접사용기 엿는데......제품 홍보가 된것 아닌지 모르겠네요.  

엮인글 :

댓글 '4'

와니

*.86.14.230

말씀하신 3번의 경우 iyyob(gm09)이라는 브랜드입니다.. 보드복또한 가격대비 성능이 좋지요.. ^^ 저도 한시즌 썼었지만.. 찢어지거나 헤진데 없이 잘 썼었습니다. 단점이라면 장갑이 좀 투박한 편이지요 ^^

철근28호=改=

*.177.50.110

1번은 정말 비추예요.
제가 지금 쓰고 있는것도 저건데 지금 손가락 다 해지고 손바닥 우레탄인지 뭔지도 다 닳아 헤어졌습니다.
내구성 진짜 형편없어요.
제가 야간이나 주간 한타임 기준으로 40번가량 라이딩을 했읍니다만, 25번쯤 부터 저렇게 되더라구요.

근데... 더 안좋은건 제가 저걸 살때 두켤레를 샀거든요. 아직 한켤레가 남아있는데.....
저걸 또 쓰려니 짜증부터 납니다. 더 쓰기가 싫어지더라구요.
진짜 저가라는 점은 아무런 장점도 못됩니다.

3번

*.43.10.142

발수가 영 꽝이더군요..
땀으로 다 젖어 버린다는...
고무장갑이란 생각이 들 정도입니다.
튼튼하고 방수는 좋은데 골드텍스던가 그 기능
정말 있는건지... 그래도 옥션에서 평이 아주 좋더군요...
처음 구입시 손목쪽에 약간 틑어져 있어서 살펴보니
비닐이 있던데 이거땜시 땀이 배출 못하는거 같슴당..
손에 땀 안난다. 이런 사람들에게 강추입니다.

이클™

*.219.182.163

옥션에서 사진도용방지를 위해 오른쪽마우스 클릭을 못하게 되었있습니다.
근데 사진에 마우스 갖다대고 움직이지 않으면 왼쪽위에 저장하기 아이콘이 뜨거덩요.
그렇게 해서 저장하면 사진도용 되죠 ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )