가격 : 63000원~75000원 (샾마다 약간 틀림)
제조사 : BURTON (그러나 만든곳은 결국 중국이더군요)

지난 12/4 눈이 온 다음날 날씨 무지 추운날이였지요 양지에서 착용후 보딩을 했습니다.
착용 후 자빠링 한번도 하지 않은 상태에서 맆트를 타고 올라가능동안부터 손이 시려오더군요
그다음 보딩을 시작했습니다. 잘타는 실력이 아니라 한두번은 넘어 집니다. 손무지 시려웠습니다.
더욱 걱정 되는건 젖어버리는건 아닌지 다행히 하루 종일 보딩을 했지만 눈이 녹이 들지는 않더군요

그리고 보딩중 전화 장갑낀체로 받고 핸드폰으로  동영상도 찍고 손은 무지 자연스럽게 움직일수 있었습니다. 그다음 이 장갑의 최고 장점은 바인딩 찰때 나타나요 거의 뭐 집에서 맨손을 차는 듯한 느낌으로 바인딩과 부츠의 결합을 할수 있었습니다.

결론적으로 초보보더들에게는 매우 손이 시려운 장갑이 될듯 하고요 실력자 분들에게는 뽀대나는 장갑이 될수 있을듯 합니다. 이상 허접 사용기 입니다.

댓글 '20'

nikon보더!

*.250.92.78

저도...이거 사용중이에요!!!

요고...손시러운거..알아줍니다^^ 하지만 편리함때문에..ㅋ

일반 등산용품파는데 가셔서...요술장갑?!? (약 1만원)하나 사셔서....먼저끼고..그담에 빠이뿌장갑끼면...
확실히...틀려요^^;

감기조심합시다^^

참, 항시 빠이뿌장갑끼기전에는....손에...크림 많이 발라줍시다^^

난스

*.108.121.85

저도 버튼 장갑사용중이지만...
디자인은 좋은데 성능은 많이 떨어집니다..

날치알

*.106.35.113

어렵군요 . 이쁘지만 손시렵다.. 전 그냥 따땃하고 벙~한거 쓰는게..

--

*.226.152.241

파이프장갑에 멀 바라시는지...

마치 면잠바입고 보드타면서 춥다고 말하는것 같다는.

용가리판떼기

*.205.53.154

파이프는 다그래요....ㅡ,.ㅡ
요술장갑 하나를 껴주는 쎈쓰!

MALCOM

*.159.80.33

요술장갑 보다

0405 지하철표 폴라폴리스 장갑이 최고죠!

0506 모델은 손바닥에 바이오세라믹이 막혀있는데 갠적으론 0405가 최고!

아싸가어리~

*.228.233.25

전 파이프 전용 보다는...
rpm같은 쫌 두툼한넘들이 좋더라구요...
파이프 보다는 따뜻하고... 편하고...
근데 rpm 내구성.. ㅡㅜ

투명종이

*.154.164.198

원래 이거 사려다가 사이즈가 안 맞아서 셀텍 클랜 III를 샀는데 나름 만족하고 있는 중입니다.

이 놈만큼 손이 자유자재는 아니지만 어느 정돈 가능하고 무엇보다 보온은 잘되는 거 같아요.^^

다만 가격과 내구성의 압박이..ㅜ.ㅠ

rmfoeh

*.145.125.230

저도 이거쓰는데 활동성하나는 제가껴본 어떤 장갑보다 좋은 장갑입니다.
손 움직이기에 정말 편하게 만들어져있어요!

라딩머신

*.113.128.162

05-06 지하철 요술장갑 강추.ㅋ

안양발차기

*.212.244.82

ㅎㅎ 이거 쓰는데;;; 조낸 손시렵습니다;;;; 딴 파이프보다.. 더.. ;;;;;; ㅜ.ㅜ 낮에 ..날 따땃할때나 껴야 겟숩니다
음;; 폴라포리스.. 장갑을 하나 구해야 되겟는데요` ^^

하이쮸

*.150.251.91

05/06 지하철 요술장갑엔 ,,,

미끄럼 방지기능이 추가됫다죠

승모기

*.145.138.66

05/06 요술장갑.. 지하철표 파이프장갑입죠;;;

시라유키

*.159.225.154

저두 이거 쓰는데 생각보다 쓰시는 분이 많군요~^^

ΗΘΘΝΨ

*.237.198.241

저도 오늘 이거 샀어요
요술장갑 파는데가 없어서 돌아오는동안 동대문에서 내릴까 말까 고민하는데 때마침
나타난 폴라폴리스 아저씨 ㅜ,ㅠ 감격
지하철에서 3개 팔아드렸어요

오너

*.249.135.45

이장갑 부산에 오디파시는지좀 후니님 갈켜주세요 얼마주고사셨어요??

★ReaL★

*.170.118.8

보호대 차고 낄수있을까여?

ΗΘΘΝΨ

*.237.198.241

오늘 처음으로 보드장 가서 사용해봤는데요
워낙 초보라 겉장갑 얼고 난리도 아니었지만 물은 안새어 들어오네요
강추 검은색 열라 이쁨
근데 로보트 주먹같음;; 발사해야 할것 같은 압박

orion

*.96.190.121

전 목장갑 껴요..
완전 짱입니다.

커스텀맨

*.106.25.84

고무장갑 방수 100% 됩니당...
요술장갑 - 고무장갑(병원시술용이면 더 좋음: 방수강화) - 파이프장갑
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )