작년에 입문한 보더초보인데... 손목 보호대의 중요성을...
다른 싸이트 온라인 강좌에서 파악한후... 아무것도 모르고...
손목 보호대를 샀으나... 이런... 인라인 보호대였습니다...
어짜피 손목을 보호 하는건데... 이래 저래 상관 없지 않냐???
라는 생각을 했으나... 인라인 보호대의 엄청난 크기 땜시...
보호대 착용후... 장갑 끼는게 일이였습니다...
그래서 몇일전... dakine 에서 나온 보드 전용 손목 보호대를
구입 하였습니다... 비교해서 찍은 사진이 있습니다...
사진을 보면... 인라인 보호대 정말 크기가 장난 아니구요...
사실 인라인 보호대 끼고 보드를 타고 되긴 하지만...
지금 사는 동네에서는 리프트가 흔한 곳이 아니라서...
초급자 슬로프에서는 밭줄을 사용합니다...
밭줄을 잡고 올라갈때... 인라인 보호대의 문제는
손이 잘 안 쥐어져서... 밭줄이 장갑에서 헛도는 경우가 많았거든요...
보드전용 손목 보호대는... 우선 얇아서 좋군요...
착용감도 인라인 보호대 못지않게 좋구요...

댓글 '11'

리얼초보

*.245.217.54

부럽씀다 -.ㅜ 돈만 있으믄 dakine 보호대 써보는 건데..
저도 강추임미다..

두부

*.204.114.195

앗 동영상에서만 보던 밭줄잡고 올라가기 -_-a

★━―‥…

*.205.223.195

ㅋㅋㅋ 사조마을 다니시는군요...

비만고양이

*.184.218.53

사조마을은 밭줄방식인가요??? 첨 알았어요~

나아닌나

*.36.171.186

저두 이번에 다카인 샀는데 어여 써봐야 겟네요

데커드

*.236.201.21

밭줄? 방식이란게.. 머죠?
휘팍에 있는 T-bar 같은건 가요?

비만고양이

*.184.218.53

말 그대루요... 리프트 보시면 밭줄이 계속 루프로 돌져??? 그런식이에여~
밭줄 잡고 타는 초보들의 장갑은 비싼거 사고 소용 없다니까여...
저번씨즌 장갑 다 찢어 졌으니까...

욱탱이

*.252.62.50

예전에 저두 밭줄잡다 장갑 다 까였어영..ㅠ.ㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.44.174.220

옛날에 초등학교때..아니다 난 국민학교다..하옇튼 그때 무신 캠픈가 간 기억이 나네요..스키신구 밧줄 잡고 어렵게 어렵게 올라가서 사람들 안보이는 슬롭 가장자리가서 직활강으로 쏘아서 밑에서 자빠지구 그리고 또 올라가구...^^

은쓰~

*.221.216.209

인라인 보호대라구 다 큰건 아닙니다.
예전에 있던 로체스에서 나온보호대도 그밑에꺼와 별반 다르지 않죠..^^;;
꼭..인라인과 스노보드의 보호대를 나누는 기준은 없다고 봅니다.
인라인 탈때끼면 인라인보호대구 스노우 보드탈때 끼면 스노우 보드구
스켑탈때 끼면 스켑용이 되는..한마디로...보호대는 걍 보호대란 거죠..

음.

*.196.249.164

저도 거기가봤는데 밧줄을 못봤는데...이런...올시즌엔 꼭 확인해야지
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )