그 이름도 찬란한 Dinese의 엉덩이 보호대입니다.

이 제품이 03-04인가 연식이 좀 된 넘이죠. 소프트보호대로 구입했구요. 이 다음에 나온 넘은 밝은 색 망사에

패드가 좀 더 두툼해졌습니다. 가격차이는 별로 없었는데 안타깝게 사이즈가 없어서..

일단 다이네즈하면 자타 공인의 바이크슈트, 다양한 스피드스포츠 보호대 브랜드죠.

Moto GP에서 짱먹는 발렌티노 롯시를 스폰하면서 광고모델로도 내세우고 있습니다.

개인적으로 저배기량 오도방구 끌면서 다이네스 세이프티 자켓과 니프로텍터를 사용해 봤습니다.

알면 다치는 살인적인 가격대(다른 브랜드와 비교하면..)의 제품이지만

다이네즈는 우리께 최고다 쓸테면 쓰고 말라면 말아라하는 이태리인의 자부심이 담겨있는듯 합니다.

이번 보호대는 10만원에서 몇천원 빠지는 가격으로 구입했습니다.

시즌을 넘기면서 오히려 가격이 올라가 버렸더군요.-0- 8만원 이하에 구할수 있었는데..쩝

머 이런 저런 보호대들을 써봤지만 아직까지는 비싼 돈 주고 구입할만 하다라는 느낌입니다.

어제 시즌 첫보딩을 하면서 감못잡고 엉덩이로 많이 깔았는데 별로 안 아팠어요.ㅎㅎ

패드가 얇지만 보여지는 것 이상의 보호성능을 갖고 있네요.

그리고 착용감. 모르겠습니다.ㅡㅡ;

사실..입고 나면 보호대를 입었는지조차 못 느낍니다. 하긴 제가 보호대가 없으면

허전해서 라이딩을 못할 정도로 항상 착용하고 다녀서 그런지도 모르겠네요.

소프트한 재질의 꼬리뼈 보호대 부분도 차량운전할때나 리프트탈때 못 느끼겠구요.

몸에 잘 피트되어 보드복 위로 드러나지 않습니다.

망사로 되있어서 그런지 라이딩 후에도 빤쓰가 그다지 축축하진 않구요.ㅋㅋ

이래저래 완전 만족합니다. 폼의 내구성이 좋으면 오래동안 써야겠네요.

엮인글 :

댓글 '9'

rider BEAT

*.111.159.10

사진에 특정샵이 거론됐는데 홍보 아닙니다.^^

tiberium

*.231.35.177

저모델 0203일겁니다 ㅋ 저도 같은거 씁니다. 얇아서 간혹 안입은듯한 느낌도 ㅋㅋㅋ 처음입을때는 피팅감이 조금 떨어지면서 것도는 느낌이 드는데 입고 30분정도 있으면 폼이 체온으로 말랑거려져서 몸에 착 붙더군요

rider BEAT

*.111.159.10

아 02-03이군요. 한참된 재고인데도 가격 압박~ㅋㅋ

81년식 최군

*.87.224.246

역시... 다이네즈는 비쌉니다.ㅠ,.ㅠ

굶고타자

*.119.67.106

오홍~ 저도 쓰고파용~~

凸ㅡ_-

*.74.99.162

"알면 다치는 살인적인 가격대" ㅎ ㅏㅎ ㅏ~잼나는 표현이네여~성능은 좋은데~정말 가격이 넘쎄져~ㅠㅠ

정어리

*.49.43.86

저두 이건데, 얇아서 불안하긴 한데 이상하게 아프진 않아요^^

당산대형

*.235.48.45

올 신상은 엉덩이 꼬리뼈가 두텁게 되어있어서
차량 이동시에 많은 불편이 옵니다.
그러나 보딩시에는 정말이지 대만족 입니다.
입은것 같지않은 착용감과 보드복을 맵시있게 해줍니다.

빠나나

*.179.205.243

제 친구도 이거 쓰는데 얇은 것이 보호 효과가 있을까? 했는데...
의외로 안 아프다 하네요. 신기....재질이 뭔지.
착용감도 아주 좋다고 하더군요. 마치 안 입은것 같다고
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )