온라인으로만 구입하시는 분덜을 위해 보드백 두가지를 비교해보겠습니다.^^;
버튼 Space Sack은 현재 45000정도에 판매중이구 엔덴버 보드백은 15000원~20000원정도에 판매중인거 같습니다.
다른보드백도 많이 있지만 현재 시판중인건 이거 두개남았내여 지난번에 무료 대방출을 해서리^^;

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

먼저 버튼 Space Sack 과 엔덴버 보드백 정면 입니다.

뒷면 입니다. 두모델다 백팩으로는 사용 불가 입니다. 크로스로만 사용 가능하죠
엔덴버의 경우는 하단에 두게의 검은 줄이 보이실겁니다. 이곳에 스켑을 장착하면 휠백으로도 사용 가능합니다.

엔덴버의 부츠수납공간입니다. 뚜껑쪽에는 각종 수납 공간이 있습니다.
버튼 Space Sack은 별도 수납 공간이 없습니다.

엔덴버 보드백 전면 위쪽 입니다. 휠백으로 사용시 끌고다니라고 있는거 같습니다^^;

버튼 Space Sack의 손잡이 부분과 크로스 어께끈입니다. 별도 쿠션이 없습니다.

엔덴버 보드백의 손잡이와 크로스 어께끈입니다.쿠션과 고무그립이 장착되어 있습니다.
버튼 Space Sack보다 더 고급 스럽습니다. ㅎㅎㅎ

버튼 Space Sack의 지퍼 입니다. 가운데 잠금장치를 달수있게 구멍이 있습니다.

엔덴버 보드백의 지퍼입니다. 별다른 특징이 없습니다. ^^;

버튼 Space Sack의 내부 재질입니다. 얇은 천 한장 이군요 ^^;
아주 약간의 방수 처리가 되있습니다. 천이 얇아서 유료보관함 사용시 부피가 조금 나가서 다른 물건도 많이 수납 가능할듯합니다.

엔덴버 보드백 내부는 방수재질로 꽉 채워져있습니다. 방수 걱정은 안하셔도 될듯^^; 하지만 유료보관함에 넣면 부피가 있어 꽉찰듯 합니다.

두가지 보드백을 비교해봤습니다. 이뿌긴 버튼 Space Sack이 훨씬 이뿌지만 기능성은 엔덴버 보드백을 못따라가내여 ^^;
그리고 두모델다 셔틀이용하시는분덜이 사용하시면 때의 압박이 좀 있을듯하구여
좋은 보드백은 도둑맞을 확률이 더높다고들 하는데...
그건 사용자들께서 잘간수하셔야 할 부분 같습니다. ㅎㅎㅎ

PS.둘다 각각156, 155 싸이즈용이라고 나와 있는데 버튼은 160까지도 커버 가능할듯 하구여
그이상도 가능할듯 합니다. 엔덴버도 156까지는 커버가 됩니다. 참고하세여^^/

ps. 엔덴버는 제가 리뷰한건 05년도 제품입니다.
      06년도 제품은 싸이즈에 문제가 있더군요 샾에서 직접 데크를 넣보시고 구입하세여^^;

엮인글 :

댓글 '30'

.

*.47.206.227

스페이스색보다 저 엔데버백이 백배 낫지요. 패드처리도 안해서 저 가격에 보드백 파는 버튼의 사상이 심히 의심스럽습니다. 천조각을 어떻게 저 가격에 -_-;

댕구매니아

*.76.65.1

브랜드값이죠뭐ㅎ

몬스터야옹이

*.62.99.73

좋은 정보네요~^^ 저도 엔데버 가지고 있는데 저기가 스켑 장착하는 거였군요~ 이제알았네요~^^

야스오

*.144.62.159

157.5 보드도 큰 불편없이 들어갑니당.엔데버.^^

머이려

*.213.161.236

아 보드백사려고 보고있었는데.. 정말좋은정보 보고갑니다 ^^

에이제이군_

*.202.246.222

정말 좋은 정보네요.^^
친구가 버튼거 사고 싶다고 하길래_(오더로) 그냥 있었는데, 샀으면 후회할뻔했네요_^^;

혹 Gig bag의 내부 정보 알 수 있는곳 없을까요?

브라운타이즈

*.229.124.73

엔데버 저두 가지고있는데 159도 잘 들어갑니다...

참고하세용^^

꼭미남

*.91.78.189

엔덴버 어서 파나용???ㅜㅜ

...

*.87.251.106

엑스스포츠에 많아욤
target=_blank>http://www.x-sports.in

02-512-7818

雪立™ 주말관광

*.252.203.18

엔데버보드백 제꺼 161짜리도 잘들어가요

구신보더

*.222.254.253

엑스스포츠에서 15000원이였죠 아마?

형아나왔어

*.29.234.106

버튼 ..정말 안되겠네요..
버튼 소프트굿 은 왜만드는지 정말 모르겠네요..

사노스케

*.140.124.203

엔데버 보드백은 버튼gig bag카피판이죠 내부는 기그백이 훨신 퀄리티 있습니다.
그리고 엔데버 브랜드 카피한거 아닌가여? 짝퉁인걸로 알고있는데....

xix1978

*.57.144.209

저도 위에꺼 같은 저렴한 버튼 보드백 써봤지만 정말
아니올시다 임니다~ 샵에서 주문 막보드백과 별차이 없음~
차라리 옥휑 이나 지마휑 에서 팔던 버튼 짭이 더 실속
있음~ ^^

엄마쟤흙머겅

*.84.16.141

좋은 정보 잘봤습니당 >ㅅ<
궁금했었는데 ^^

sang⑨k

*.141.92.230

작년에 버튼거 샀다가 완전 실용성 꽝이라 환불하고
옵션거 저렴하게 구입했드랬죠...
완전 튼튼하고 옆과 뒤로 다 맬수 있고 부츠들어가는
공간도 따로 있고..정말 최고였다는...엔더버와 성능이
비슷하네요..ㅋ

*.209.22.142

근데요 엔데버는 ~150하구 ~160 두종류가 있는데 151짜리 넣을려면 ~150이 나을까요??

몰라여

*.5.214.4

저한테 있는건 155용인데여^^; 156이 들어갑니다.
150에 아마 151도 들어갈테니 전150추천해봅니다.

미르~♂

*.144.108.3

엔데버 이번에 구입했는데 158데크 바인딩없이 꼭 끼더군요 ㅜ.ㅜ 나중에 다시 바인딩 체결하고 넣어보려구요. 근데 좋긴 하더군요^^

헝글보더

*.251.133.105

엔데버 보드백 굿~~~저도 잇다는...ㅋㅋㅋ

국딩이

*.241.130.105

엔데버 좋죠......저는 158넣으니 조금 빡빡하던데요....160이면....ㄷㄷㄷ

The타락

*.3.173.223

엔데버 좋죠 저도있다는 ㅋㅋ

미르~♂

*.144.108.3

위에 도전!골은벨...싸이트 클릭하지마세요...ㅜ.,ㅠ 아무생각없이 눌렀다가...쩝~

Montero

*.76.213.159

버튼이 쪼까 이뻐보이긴 한데... 실용적으로 봐선... 엔데버네요...
근데 제꺼는 보드 사니까 돈 주고 사라면서 주는 엔데버인데
청록색이라고 해야 하나? 크고 네모지게 생겼어요...
쳇... 공짜로 주면 어디가 덧나나... 그 샾에서 풀셋 다 샀는데...

둠모

*.251.5.2

엑스스포츠에서 인데버 160을 샀는데요...제 159짜리 데크가 안 들어갑니다. 한 7~8센티 모자라요. 저처럼 좋다는 리플에만 혹하는 분이 더 안 생겼음 좋겠습니다. -_ㅠ

^^.

*.111.108.40

엔데버 보드백 좋습니다.
그런데 옆쪽을 좀 더 보강했으면 좋았을것을 바닥하고 위만 보강했더라고요.
외국갈때 그냥 넣고 갔더니 좀 상했더라고요. 바닥하고 윗부분은 사실 덜 중요하자나요.
옆쪽이 깨지기 쉽죠. 그래서 올때는 뽁뽁이를 사서 싸갖구 왔습니다.

아침뱃살

*.196.136.173

음.좋다...사고싶오..ㅠ.ㅠ

ㅡㅡ;;

*.237.108.112

같은 160짜리 보드백을 구매하신분들중 실제 보드를 넣었을시 사이즈 차이로 어떤분은
160이 들어가고다른분은 157이 들어가지 않는것은 다 이유가 있습니다.
작년시즌 처음 만들어진 엔데버와 요즘 만들어진 엔데버백은 각각 다른 사이즈로 만들어졌습니다.(같은 160의 경우)
각각 작년것가 올해판매중인 것을 비교했으며 샵에서 확인한 내용(공장에서 만들어질때)입니다.
중요한 점은 덱 자체는 들어가나 정작 바인딩 장착후 들어가지 않는 사태가... 꼭 확인해보세요.

마루보더

*.107.16.2

좋은 정보 감사해요 ^^

가지가지

*.98.202.80

<<주의>> 요거보고 오늘 샾에 가서 엔데버 보드백 사왔습니다.
小, 大 두가지가 있더군요... 대자를 첨에 줬는데 아무리 제 키에 맞춰봐도 160이 안되어 보였습니다. 제 데크가 153인데 그것보다 작아보여서 샾직원분 식사 중이신데 부탁 드려서 153짜리 데크를 직접 넣어봤습니다. 딱맞거나 약가 모자르더군요... 그래서 죄송한데 다른 대자 하나를 더 꺼내주싶사 했습니다. 꺼내주시더군요... 눈으로 딱봐도 길이가 차이나는걸 직원분도 아시더군요... 직원분이 처음에는 그럴리 없다고 하시더니 새것의 길이를 보시더니 에러라고 하시더군요. 근데 이것도 아무리 봐도 160은 아니구 155정도되는데 153 넣으면 바인딩 때문에 딱 맞을것 같습니다. 필히 자신의 데크를 자신의 키에 맞춰보시고 샾에 가서 길이 확인하고 구입하시는 것이 좋을것 같습니다. 부피가 있어서 보관상에는 좀 애로가 있을것 같지만...역시 가격에 비해 확실히 좋아보이는군요^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )