오늘 휘팍으로 첫 출격을 하였습니다..

솔직히..아직 트릭을 구사할 정도는 못되구요..(허접3년차)

그래서 데크(T6)의 특성은 감이 잘 안오네요..

그래서 바인딩과 부츠만 써보려합니다 자세히 말하면 둘의 궁합

집에서 맞춰 볼때 설마 했는데...설마가 여실히 들어난 것 같습니다.

라이딩 내내 부츠가 바인딩에 바닥에서 뜬다는 느낌을 지울수가 없었습니다.

특히 뒷 굼치. 아직 제가 익숙하지 못해서 인지...쩝..
(하지만 작년에 드렉 포디음과 노스 포커스는 굉장히 잘맞았던거 같습니다 지금 생각해보면..)

부츠가 생각보다 하드합니다. 근데 발을 잘 잡아준다는 느낌보다

딱딱하단 느낌만이 앞섭니다.

씨16의 잡아주는 능력은 말할 것이 ㅇㅓㅄ더군요^^;

다른 분들의 느낌도 들어보고 싶네요..^^;

이상 죄송한 사용기 였습니다..
사진 올릴려 했는데 합쳐저 있는 사진이 없어서 죄송..
엮인글 :

댓글 '5'

NEO

*.77.9.207

음..사용기 잘보았습니다.^^ 원래 DC부츠는 조금(?)통통하게 나왔었죠..근데 이번에 최상급 로그는 힐쪽이 날렵하게 나왔더군요..원래 바인딩은 드레이크 LTD를 사용했었는데 LTD힐컵보다 로그 힐이 작아서 뜨더군요. LTD가 워낙 잘잡아줘서 크게 신경은 안썼는데 아무래도 찜찜해서 결국 라이드 미그로 바인딩을 갈아치웠습니다. 미그하고는 유격없이 잘맞아떨어지더군요. 사실..로그 편하고 좋은데 하드한거는 둘째치고 무게가 조금 나가는군요..;; 제가 쓰는 메키넨이나 이번에 바꾼 미그나 상당히 가벼운축에 들어가는데 그이득을 로그땜시 못보는듯한 느낌이라는..^^; 그래도 보아시스템의 편리함은 이루 말할수가 없더군요..^^; 뭐...나름대로 잘쪼여줍니다..제가 묶는끈보다 더 잘붙들어주는 느낌입니다..ㅎㅎ;;

민간인

*.53.9.159

니오님...산체스 들어보셨나요..?? 대박 무겁습니다..로그는 양반이죠..
저도 라이트 미그 고민했었는데...아 잘맞는단 소리들으니...ㅜ.ㅡ..

NEO

*.77.9.207

산체스랑 로그랑 뭐로할까..고민하다가 샾매니저형이 로그 싸게줄테니 가져가라구해서 로그를 선택했답니다..^^; 가격은 산체스가 좀더 싸긴했는데 필은 로그한테 가서 박히더군요..ㅡㅡ;; 산체스가 로그보다 무겁긴 하죠..ㅎㅎ;;
C-16 정말 좋은 바인딩이라고 그러던데요^^ 다들 강추하시던데..민간인님 마음에들면 장땡이죠..^^ 그러니 로그녀석을 해치워버리세욧! ^^ㅋ

터푸걸^^

*.231.129.25

C16 정말 좋지요..저도 이번에 마련해서 첫 라이딩 하구 왔슴당! 예전에 버튼 커스텀 바인딩과
드레이크 F70 써보았으나 만족을 못해서 다 팔구선 이번에 C16 써보니 진짜 비싼값 한단 생각이
들더군요..가죽스트랩이 발등 정말 하나도 안 아프게 잘 잡아주고 가벼워서 좋더군요...라쳇도
예전에 버튼 플라스틱으로 된것 써보다 쓰니 좋구요...지금은 무지 만족하는데 칠이 벗겨진대서
걱정이군요

순대렐라

*.224.225.102

민간인님 저도 c16 로그 사용자 인데요... 바인딩 각도 조절 해보세요.. 그럼 아주 잘 맞을 껍니다.
참고로 제 스펙은 로그 265에 c16 m 사이즈 인데요.. 아주 찰떡입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )