살로몬의 프리스타일 최상급 조합인 88과 24입니다.

일단 첫사진은.......하이백 로테이션을 한 오른쪽인데요. 힐컵 완벽히 맞고요.
두번재 사진 보면 손가락 겨우 들어갈 공간이 남는데 이건 뭐 어느 회사나 어쩔 수 없는 유격이니 저정도면 훌륭한 편이라 할 수 있겠네요.

그리고 바인딩은 중국에서 만드는 버튼 바인딩과 달리 루마니아엣서 만드니만큼 눈금이나 각도 등의 오차 전혀 없었고요. 불량 찾기 힘드리라 봅니다.

무게는 C60가 더 가벼운 거 같고요...

버튼 프리스타일 최상급 조합인 C60,SL-7(올핸8)의 궁합과 비교하자면.....양쪽다 최고라 비교하기 힘들다 봅니다......   굳이 장단점을 비교하자면

버튼은 하이백 로테이션등의 사용자 개개인만의 튜닝?을 위한 배려가 세심하고(버튼 C60 세팅해보신 분들은 다 감탄하죠^^;)
살로몬은 유럽에서 직접 제작했으니만큼 완성도 높고 꼼꼼해보인다는 정도겠네요.

굳이 성능으로 따지자면 회사 규모도 있고 경험과 전통있는 버튼이 약간은 앞서겠지요....하지만 아무리 성능이 좋아도 0405처럼 0506에도 바인딩 양쪽 디스크 모양이 완전 다르다던가.....스트랩양쪽이 틀리다던가.....부츠한쪽이 돌아가있다면 아무리 성능이 좋아도 신용을 잃을 수 밖에 없을겁니다. 저는 버튼 성능을 인정하는 사람이면서도 수많은 불량에 정이 떨어져 이번에 살로몬으로 넘어왔습니다. 공장관리좀 잘하지.....경영 제대로 했으면 모 작년 공장 관리하는 사람들이나 기술자들 다 Fired됐겠죠....

모 일단 성능은 타봐야 알듯 ㅋ

댓글 '18'

BS

*.119.97.131

프리스타일이 아니구... 프리라이딩 최상급 조합아닌가요?

여튼... 굿이네요. 부럽슴다...^^;;

쇼댕

*.154.195.55

BS님 프리라이딩 최상급 조합은 spx55와 말라뮤트입니다. ^^

미운오리

*.140.20.117

저도 spx88샀는데..^^
부츠는..음...제가 산 샾에서는 f22w도 없었구 f24도 없던데...
그래서 첨에 ivy샀다가 f20으로 바꿨는데...넘 일찍 사서 그랬나..ㅜㅜ
암튼 spx88 구매자가 또 있으셔서 반가워요~~ㅍㅎㅎ

일단달리자

*.92.47.61

88살려다 슈퍼타이탄STD 샀는데...샾에서 세일폭이 더큰 플럭스 사라 더군요 소가로 따지면 더 비싼거라고... 부츠는 말라구요^^

salsal

*.145.125.164

저는 spx pro 에다가 DB F 샀습니다.
DB부츠 열라이뻐!!!!!

Frappuccino

*.38.9.225

F20 DB 이쁘죠^^; 색깔 예술

일단달리자님 수퍼타이탄STD 소가 2백불 SPX88소가 3백불입니다^^;

일단달리자

*.92.47.61

원래 살로몬 사러 갔었는데 샾에서 플럭스 추천해줘서 구입했어욤 글고 지나가는 사람들도 플럭스가 이쁘다고 해서...걍 주관대로 살걸 그랬나 ㅠ,.ㅠ

정어리

*.98.211.247

경험과 전통이라면 스키 꽤나 만든 살로몬도 만만치 않습니다^^

hustler

*.226.42.12

저는 시냅스 와이드랑 55샀습니다..
발볼넓은분들.. 시냅스 정말 좋아요... 편안하면서도...ㅎㅎ
얼른 추워져라...

Frappuccino

*.38.9.225

허슬러님 조합두 굿이네요 ㅎㅎ

posign

*.108.149.92

데크는 어떤걸로 하셨나요?^^

Frappuccino

*.38.9.225

L.O.F.T 160 입니다

posign

*.159.224.102

개인적으로 너무 궁금한데요 부츠랑 바인딩은 저랑 같은데 전 데크때문에 고민하고 있거든요
로프트랑 에라중에 아직도 결정하지 못했는데...로프트를 선택하시게된 이유라도....^^
그리구 제가 176cm에 76kg나가거든요...
에라랑 로프트 둘 다 사이즈 조언좀 받아볼 수 있을까요?
에라는 158 생각했구 로프트는 156 생각했는데...제가 좀 초보라서요...^^
답변 부탁드립니다~~

Frappuccino

*.38.9.225

에라 163이 없다고 해서요 -.-;; 죄송..
그게 근데 진짜 이유임;; 둘다 좋은 데크입니다.

*.109.30.101

제 c60바인딩도 확인해봐야겠네요;; 어떤거 어떤거 확인하면 될까요? 더군다나 박스에 불량이라 써져있어서 더 의심이 가네요;; 하이백은 교체했구요.. 사서 아직 조립도 안했는데 말이죠 ㅠㅠ

Frappuccino

*.38.9.225

타는데 지장은 없습니다.
찜찜할 뿐입니다;;

boralove1

*.59.12.138

최고의 궁합이네요
저는 F 24에 SPX 7 입니다 ㅋ
이번에 spx7 에이에스 해써니 88 스트랩으로 교환해줘서
spx7과 88의 짬뽕 바인딩!! ㅎ

남성초중급

*.126.233.227

저도 요번에 구입했답니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )