헬멧 : 레드 숀 트레이스 "L"
고글 : 아논 피그먼트

지난 시즌 헬멧도 없이 타다가 이번시즌엔 여친사마가 헬멧을 선물해주시는 바람에.

피그먼트와 결합시켜 봤습니다.

뭐 한집안에 나온 녀석들이 달라봐야 얼마나 다르겠습니까만 꼭 맞더군요.

전체적으로 유격이 거의 없습니다.

확대시켜본 사진은 최대한 고글과 헬멧 입구를 이격시켜보려고 고글을 좀 앞으로 내려쓴 사진입니다만

그래도 별반 차이가 없네요 ㅡㅡ

안경착용자용 고글 SWANS와 드래곤 고글은 저만큼은 아니지만 어느정도 유격없이 잘 맞구요

사진은 사무실에 있는 관계로 내일쯤 다시 올려볼께요

안경착용자용 고글이 사실 애매한데..숀 트레이스 L와는 빡빡하게 맞구요

M 사이즈는 좀 작습니다.

역엣지 먹고 뒤통수 랜딩 한번 햇는데요 ㅡㅡ
다행히 머리로 바로 떨어지진 않앗지만. 2차충격 (어깨로 떨어지고 2차로 머리충격)은
많이 막아주더군요

대학다닐때 을지로 방산시장에서 스티로폼 파는곳에서 알바를 한적이 있어서
스티로폼을 유시히 봤습니다.
1급이라고 하죠 (5급까지 있습니다) 1급 스티로폼 쓰고 거기에다가 압축까지 해놨더군요
몇번 압축을 햇는지는 모르겟습니다. 그냥 예전경험 비춰보면 대여섯번이상은 압축을 한듯 싶네요
그렇게 압축을 했는데도 스티로폼 발포알갱이가 큰걸 보면 기술력도 좋은듯싶구요

뭐 애초에 초특급수퍼울트라 파워에로틱 스티로폼을 썼는지도 모르죠 -_-

어차피 스티커 튜닝을 할 생각이라. 그냥 막 기스나거나말거나 부딪혀 봤는데요
생각만큼 기스가 많이 나진 않았습니다. 저분야에 전문가가 아니라서 말은 못하겠지만..

그리고 기스두려우신 분들은 자동차용품점 가면 뿌리는거 있으니까 한번 쓰윽~~뿌려주시구요

리믹스와 하이파이, 스카이캡을 엊그제 샵에 가서 모두 써봤는데.
사실 무게차이 별루 못느끼겠습니다. ㅡㅡ

시즌초.. 아직 헬멧구입안하신분들..

헬멧은 필수 입니다.

안전보딩!

사용기라기보단 광고가 될 수 있는 소지가 다분하네요. -_-+ 광고아닌거 아시죠?
(저 버튼 별루 안조아라 합니다. 바인딩 땜시.. 아실만한 분들은 다 아시지만. ㅡㅡ)

댓글 '13'

하늘가까이

*.122.57.20

오웃~~
생각보다 잘어울리네요~

DONGUN[동군]

*.244.197.203

하이파이랑은 어떨까여??

레드

*.251.243.34

안조아 하신다는데 안면이 전부 버튼이니 버튼 매니아 처럼 보이네여

국승도

*.104.16.129

멋있으삼 ^^

20세기 소년

*.121.239.37

중간쯤 글에 보면 숀헬멧 M사이즈에 피그먼트가 좀작다는 말인가요~~?

inthesun

*.213.80.251

하이파이 하고 피그먼트
꼭 맞아 떨어집니다

SONG-GUN

*.98.211.89

저도 오늘 샾에가서 둘다 착용해봤는데~

좋터군요~~근데 전 코가 좀 뜨더라구요~ㅠㅠ

*.108.18.169

저두 작년 숀 하이파이랑 피그 궁합좋아요..

이번엔 숀이 트레이스로 나왔죠..ㅎㅎ 모양은 이뿐거 같은디.. 무게가..

뷰파인더

*.146.127.110

중간쯤글에보면 숀헬멧에 M사이즈가 안맞는다고 한건
안경착용자용 고글 SWANS이야깁니다.
원래 고글 SWANS고글 쓰는데요.

피그먼트가 안경쓰고 쓰기에 불편해서 어떻게든 맞춰보려고 해도 SWANS란 고글하고 숀 트레이스 L하고는 간신히 맞을정도니
숀 트레이스 M 쓰시는 분들하고는 좀 불편할듯 싶다는거죠

하이파이하고 피그먼트하고도 꼭 맞아떨어집니다. 지인중 하이파이 + 피그먼트 조합있는데요.
뭐 흠잡을 곳이 없더군요.

한엄마뱃속에서 나온애들이란 말..저럴때 쓰나봅니다.

두리_혁ㅋ

*.38.99.34

지금 입고계신 자켓에 어떤바지를 매치시키실지 궁금스 ㅋㅋ 정말 궁금해여.. 샵가서 보고 ... 정말 난감하더군요.. 벤트자켓에.. 어떤바지가 ㅋㅋ

action

*.209.37.146

멋지네요...

마스크로 쓰신것은 어디서 구하셨나요...
구입처와 이름좀 갈켜주세요.............

action

*.244.184.104

사진좀 퍼가고 싶은데 괺찬나요?????????

보드맨

*.248.234.18

03-04 숀헬멧사이즈M 과도 잘 맞을까요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )