Deck : 05~06 Sims Cipher 159"
Binding : 06~07 Flow Amp5 L"
Boots : 05~06 Salomon Dialogue "270"
먼저 글을 성의없게 올려서 여러 보더님들께
죄송하다는 말을 먼저 드리고여~
짧게나마 장비 궁합에 관하여 글을 올립니다~

우선 반딩과 부츠의 궁합에 있어....
하이백과 부츠의 접촉 면적은 좋습니다~
하지만, 막상 샛팅을 해본결과 발 앞쪽과 뒤꿈치 쪽의
결합이 좌,우 합하여 2~3cm 의 공간이 남습니다..
추후, 반복적인 셋팅으로 잡아야할듯...
여러 플로반딩 유저님들의 조언에 의하여...그래야 할듯..

글구, 데끄~~ 트윈팁으로 제작되었으며, 하드한 느낌이 없지않아
있지만... 탄력이 꽤~ 느껴지는...(방에서 점프해본결과...)
보,코 직원이 말하길 트릭을 첨 접하는 저에게 적극 추천한다고해서리...
그분 믿고 사버렸다는.... ㅡㅡ;;;
더불어.. 159의 무게가... 캐안습이라는...(무거~ 무거~)

댓글 '19'

돌이삼

*.241.147.16

플로우랑 살로몬 궁합이 잘맞나요??
타봐야 알겠지만...
점 알려주세요..
플로우랑은 져지가 잘맞다고 하던데..

크롬대마왕

*.51.33.241

솔직히 아직 라이딩을 안해봐서...
셋팅하면서 느낀점은..
"그다지 궁합이 좋은건 아닌거 같다.." 입니다..
많이 뜨는건 아니지만..
담에 결합부위 확대해서 올려보겠습니다~ ^^

방축동인

*.251.159.2

데크 그래픽 이쁘네요,,,
저도 플로우 유저인데,, 플로우 쵝오입니다,,
발목부담 제로,,ㅋㅋ

珍매니아

*.177.200.38

플로우 세팅 잘하면 최고의 궁합이 될겁니다..잘 세팅해보세요 ^^

좋은장비

*.78.13.46

다 좋습니다만.....

이게 장비 사용기인지.... 사진첩으로 가야할듯....

게시판 용도 좀 보고 올립시다... 세부적인 궁합사진(궁합이라는게 별 의미도 없지만...)올린다면 게시판 성격에 어느정도 부합하겠지만..

이런 장비 자랑성 글은 자제합시다... 사진첩으로 가여... ㅋㅋ

CoolLee

*.247.145.53

사용기가 없네용.. 요즘... 많이 그러시네.. ㅋ

DeepCus

*.187.87.13

^^;;그러게요

베슷바바

*.116.76.137

왜 안옮겨 질까?

하윤아빠^^

*.37.40.99

저도 플로우팀 시리즈 사서 한시즌 타봤습니다...... 근데 사람들이 플로우의 단점을 왜 얘기 하는지 알겠습니다.
플로우 유저는 장점 만을 말하고요........ 솔직히 잡아주는거 일반 반딩보담 못합니다...
보아 부츠처럼요........ 근데 왜 보아부츠하고 플로우 반딩이 좋냐면.. 편의성입니다.
편의성면에서 조금 못잡아 주고... 조금 모한 부분을 다채우고도... 나니까 계속사용하는듯...
저도 플로우에 보아 부츠 인데... 제가 게으른탓인지.... 못벗어 나겠더군요.. ㅜ.ㅜ

..

*.96.157.21

이게.. 사용기 ????

메이하라

*.192.194.16

플로우는 잡아주는느낌이 다른거하고 조금다르죠.. 하지만 적응되면
도저히못벗어난다는..

까칠한내인생

*.229.31.73

ㅠㅠ 뭡니까... 심스데크 사용기라기에 관심과 기대를 가지고 들어와봤더니... 헛걸음 하게 만들고

쭌입니더

*.116.161.251

세팅만 잘하면 다른 바인딩보다 훨씬 더 잘 잡아줍니다~~ 플로우 포기하시는 분들 대다수가 세팅의 어려움 때문에 몇번 안타시더라구요.... 참고로 전 세팅만 일주일 넘게 걸렸습니다 그정도 시간 감수하시면 플로우 정말 편합니다~~!! ^^

글쎄여

*.117.201.95

단지 편안함때문에 플로우를 고집하지는 않는데 유저분들이 다들 그럼 게의름쟁이? 아닙니다.
결코 단진 편안함때문에 그렇지는 않구요 오히려 다른 바인딩들보다 잡아주는 면적과 역학적인 힘때문에 부츠가 약해도 바인딩에서 그 단점마저 잡아줍니다. 제가 타보기로는 그리고 다른분들도 타본소감은 오히려 편안함이 플로우장점인 잘 잡아주는것을 뭍어버리는 것이라고 말할정도입니다.
어떠한 장비든 아님 어떻한 물건이든 제대로 써보지않으면 그 진가를 모르죠. 어떠한 제품이나 .....

쿨럭~

*.138.98.105

리풀이 사용기내요.. ㅋㅋ

November

*.151.37.58

사이퍼가 트윈팁이라뇻?제가 한시즌 열심히 탄건데ㅎㅎㅎ완전한 디렉셔널 보드구요..하드하지 않습니다. 저정도면 꽤 소프타한 데크에 속하죠.소프트함에 비해 탄성두 꽤 좋습니다.

크롬대마왕

*.51.33.241

그럼 전 보코 직원한테 속은건가여.. ㅡㅡ;;;
분명 트윈팁이라고 해서 산건데.. 아놔~
소프트 맞구여~ 제느낌상 하드한 느낌도 있다고한겁니다~ ㅋㅋ

도전!골은벨

*.223.120.1

Fahrenheit

*.188.48.65

하윤아빠님;;; 플로우 팀은 특수한 모델입니다. -_-;
팀이 아니라 다른 바인딩을 이용해보세요;;

팀은 세팅의 폭이 정말 넓죠. 부츠와 바인딩의 사이즈 자체가 다르지 않다면
어떤 부츠와도 맞출수 있다고 생각합니다. 다만.. 폭이 넓기에
자기 부츠와 딱 맞게 잘 세팅하는게 쉽지가 않죠.
세팅에 익숙한 분들도 새 부츠에 맞게 세팅하려면
거의 시간 단위를 투자해야한다고 하시더군요.
거기에 일주일에 한두번씩은 나사를 조여줘야 합니다.

손 많이 가고, 다루기도 쉽지 않은 까다로운 모델입니다.
절대 초중급자용 모델도 아니고, 일주일에 한두번 타시는 분들을 위한 모델도 아닙니다.

저는 팀 바인딩으로 이번에 3시즌째 들어갑니다. 잘잡아주고 편하고 튼튼하고 가볍고..
절대 다른 바인딩에 비해 부족한것 하나도 없습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )