다들 슬롭으로들 가시는데
전아직 시간이 안되어 웅플을 다니고있습니다

혹시나 궁금하진분들이 계시지않을까해서
웅플소식 간단하게나마 적어봅니다

사진은 핸드폰등록이라 첨부하지 못하네요

오늘같이 비가내리는날은 웅플이 보드타기 정말
좋은거같습니다

온도 : 요즘 외기온도가 조금은 낮아진관계로 실내온도계 기준으로 1.2에서 1.7도에 실내온도를 유지해주고있습니다 입김이 나는정도는 아니지만 쌀쌀함을 느낄정도는 됩니다 물론 열심히 타다보면 더워서 땀으로 젖어들어갑니다 이건 영하의 슬롭에서도 나타나는 현상이지요..

설질
상단슬롭은 중상급 실력에 스키어분들과 라이딩 위주의 보더분들이 많이들 타시는관계로 잔모글과 큰모글들이 썩여있는 형상입니다 좌우 사이드쪽 눈양이 조금더 많고요 가운데부분이 슬라이딩턴들 하셔서 조금 들어간 모양새입니다
설질은 상단쪽은 푸석한 눈들이 쌓여서 곳곳이 푹푹들어가고 또한 딱딱한곳이 곳곳에 썩여있는 다이나믹한 설질입니다

하단
상단에 비해서 평평하며 눈상태도 양호합니다
조금더 꼬들거리는 설질이어서 설질자체만보면
하단쪽 설질이 더좋습니다

모글
상단우측으로 스키모글라인이 두개 형성되어 있습니다 위에서 아래를 보는기준으로 우측사이드쪽 모글이 조금더 얕고 왼쪽 안모글이 조금더 깊습니다
주로 스키어분들이 이용하시다보니 모글폭이 좁고 깊이가 깊은편이지만 보드로 연습하기에 더없이 좋은 모글이라 생각합니다 오늘은 모글이 깊어져서 바닥이 드러난곳이 몇군데 있었습니다
하지만 설질이 푸석거려서 실수로 넘어지거나해도 아프지않고 눈이 잘 긁어져서 타기수월합니다

지빙
현제 지빙라인은 레일과 와이드박스 두개만 운영하고있습니다 레일높이가 높지않고 립이잘관리되어서 연습하기 좋습니다
와이드박스는 길이가 짧아서 순식간에 지나버려서 조금 아쉬운감이 있습니다
하지만 웅플은 지버 공장이란 농담처럼 다들 잘타시더군요

미니킥
현재 하단 미니킥이 운영되고있습니다
어프로치 구간은 레일옆쪽에 깃봉으로 스타트라인이 표시되어있구요 노면이 약간의 굴곡이 있어서 처음 타시는분들은 조심하셔야합니다 몇번 어프로치 해보시면 쉽게 감이오실듯해요
립은 그날그날 컨디션이 약간씩 틀립니다 쭉뻗은경우도 있고 살짝 말려있는 경우도 있습니다
갭에 길이는 현재 대략 4에서 5미터 사이인듯합니다

웅플 미니킥은 11월18일까지 운영된다고하고
익스트림파크는 11월 30일까지 운영이 되어진다고
하네요

그후로는 아마도 슬롭만 운영되어질듯 합니다

첫웅플 시즌을 보내보며 주위에서 들은 이야기로는 작년보다 설질관리가 잘되어졌다고 하더군요

저도 처음 웅플설질에 당황하고 적응기를 거치다 어느시점이 되니 하프파이프를 뺀 나머지는 모두 연습할수있는 비시즌 스노우보드에 메카란 생각이 들더군요

워낙 잘타는분들도 많아서 눈요기 하기도 좋구요

웅플 설질을 나쁘다라고만 막연히들 생각하시는 분들이 많은거 같아서 안타까울때도 있더군요

다들 슬롭으로 향하실때 뜬금없는 웅플글이라 뻘쭘하기는 하지만 이번시즌이 지나고 다음시즌에도 큰부상이 없으면 다시 웅플을 이용하고싶네요

그만큼 매력이 많은곳 이란걸 조금이나마 알리고 싶어서 글적어봤습니다

시즌 스타트 하신분들 부럽네요
저도 조만간 고글도쓰고 얼굴에 바람도 맞으며
슬롭에 서보고싶네요

1213시즌 안전하고 즐겁게 보내시길 바라며

조만간 지산개장하면 보드장소식에서들 뵙겠습니다~^^
엮인글 :

얄루

*.226.220.23

웅플에 상단 하단 구분 지을거나 잇나요ㅋ

KUMI

*.246.70.53

생각에 차이인듯해요~^^

언젠가는날겠죠

*.239.175.50

헛 쿠미님 닉네임 변경 하신건가요?

올해도 지산 소식 많이 부탁드려요 ㅎ

KUMI

*.246.70.53

네 닉네임 간단하게 수정했습니다~
지산개장하면 최대한 자주가보려고요~^^

TORSTEIN180

*.246.70.101

쿠미님 반가워요
올해 베이스를 지산으로 변경했는데
자주 뵐수 있었음좋겠네요

KUMI

*.246.70.53

번개때 시간되시면 놀러나오세요~~^^ 뉴오렌지 괴수분들과 친해지기 한결 수월하실거에요~ 전 이번시즌은 블루쪽으로 자주 도망갈듯해요~슬롭에서 뵈면 캔커피 한잔하면 좋겠네요~

희봉이와푸우

*.202.9.116

글쓰신걸 보니 웅플 땡기네요. ;;;

그런데 알파인으로 웅플 타면 좀 거시기 할꺼 같아서..ㅎㅎ

KUMI

*.246.70.53

알파인분들은 아주가끔 뵌거같습니다~눈을 밟고있기만 해도 마일리지가 올라간다는 생각을 가지고있다보니 너무 웅플칭찬일색 이었던건 아닌가 싶기도하네요~^^ 요즘은 장애인 스키어 분들께서 타시고 계신데요 그분들도 멋지게 잘타시더라구요~

카나히메

*.109.112.64

정말 부지런히 다니시는거 같네요^^ 전 금욜부로 졸업했습니다. 내년 봄까지ㅎㅎ
야간에 가끔 뵌거 같은데~인사는 못드렸네요. 내년에도 또 뵈요.

KUMI

*.246.70.53

야간은 아주가끔 타다보니 아쉬움이 많더라구요 진정한 파크는 야간에타야 구경할게 많더군요~웅플 부상없이 졸업하신거 축하드립니다~^^ 전아직 졸업을 못했네요~ 내년에는 인사도하고 캔커피라도 한잔했으면 좋겠습니다~

밥보다보딩

*.146.126.104

세세한 후기 잘봤습니다 감사합니다

저도 비시즌 웅플에서 나름의 특훈을 했는데... 내년엔 시즌권끊어서 열씨미 다니려구요~ㅎ

KUMI

*.246.70.53

보드장소식에 올리신글 자주보았습니다~비시즌 특훈이 스키장에서 많은도움이 되시길바래요~^^ 전 워낙 기본이 안되있어서 비시즌 기본기에 중점을두고 탔습니다~ 시즌권은 이대로프로가 진행하는 구입기회가 있어서 저렴하게 끊을수 있었습니다~ 내년엔 그걸 한번노려보시는게 어떠실지 싶네요~1213시즌 안전하고 재미있게 보내시길바랍니다~

밥보다보딩

*.104.231.47

읭? 혹.. 쿠미(js.くみ)님 이셨나요? ㄷㄷ 영어로 쿠미가 맞긴한데... 걍썼다가 쿠미님이신듯하여^^;;;;

아니시라면 죄송요(__)

KUMI

*.87.63.230

네 맞습니다~^^ 닉네임을 수정하였습니다~~~ 제가 햇갈리게 해드려서 죄송해요~^^

밥보다보딩

*.104.231.47

앗 쿠미님 맞군요~ㅎ

이제 곧 지산소식... 기대됩니다^^

빨간반바지스키어

*.204.151.11

일요일은 설질 관리하던 패트롤들이 퇴사했는지 짤렸는지 안보이던데...

KUMI

*.246.70.53

파크레인져 분들과 패트롤분들중 몇몇분은 그만두신분들도 계신듯합니다~ 패트롤분들이 설질관리하는 구간은 상단쪽과 모글쪽인듯하구요~주중에는 계속 오전 모글쪽 눈뿌리며 관리했었습니다~^^

7Mile

*.62.173.229

오랜만에 보는 쿠미님 보드장소식이네요.^^ 이번주애 웅플에서 뵈여~

KUMI

*.246.70.53

오랜만에 보드장소식에 글올리니 떨리네요~ 주중웅플에서 봅시다~^^

야무진보더

*.168.59.63

저도 30일까지 웅플 고고고씽~~~~~~~~~~~~~~~~~ 이상하게 웅플이 더 친근하네요~^^ 같이졸업해요^^

KUMI

*.246.70.53

웅플같이 졸업식 치루고 지산도 같이 입학하고 졸업합시다~~^^

알흠이

*.170.247.173

ㅎㅎ 내년에는 웅플에 좀 걸어서 가야 겠어요..

KUMI

*.246.70.53

저도 걸어서 가보고싶군요~편도 한시간이라슬퍼요~^^

서영선

*.196.165.87

웅플 소식 잘 보구 있어요~ 같이 졸업하고 지산에서 봐요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

KUMI

*.246.70.53

웅플 졸업식날 기대됩니다~^^ 같이 지산입학해요ㅎ