이대로 프로님이 적은글 퍼왔습니다~

웅플이용하시는 분들 참고하시면 좋을듯해요~^^

웅진 플레이도시 2013 파크는 4월 초 오픈 예정입니다.
최대한 4월 2일 시즌권 시작하는 날에 맞추고자 노력 중이시라고 합니다.
예전보다 이른 시점에 파크를 이용하실 수 있을 것 같습니다.
그리고 신규 기물은 협찬사와 최종 협의 중이라 4월 2주에서 3주에 설치 될 예정이고,
그 2주 ~ 3주 동안은 기존 기물을 활용하여 타시는 것에는 지장이 없도록 할 것입니다.

2013 파크가 기존 파크와 달라지는 점은 상단부 이용입니다.
최상단 시작 부분에 아주 작은 둔턱이 있을 예정이고, 이어서 1단 또는 2단의 작은 웨이브
그리고 에어메트가 있던 자리에는 기물이 하나 들어갈 예정입니다.
기물은 단을 만들어서 세팅될 예정이고, 1차적으로 예정인 기물은 업레일(4M)이 유력할 것 같습니다.
기물 앞의 킥은 레일을 안 타고 베이직 에어를 할 수 있는 정도의 넓이로 만들면 좋겠다고 의견을 드렸습니다.
그리고 중단부에 와이드 박스, 킨크 박스가 커플로 설치 되고,
맨 하단에는 약 5M 정도의 갭을 가진 킥커가 자리 잡을 것 같습니다.
킥은 정면과 측면을 동시에 이용할 수 있도록 만들면 좋겠다는 의견을 드렸습니다.

웅플 시즌 초(4~6월)은 키커를 운영하고자 하십니다. 에어메트의 운영은 미확정입니다.

신규 기물은 사용량이 가장 많은 스트레이트 박스, 스트레이트 레일, 와이드 박스 등입니다.
월 박스가 최종에 생길 수도 있으나 설치 되더라도
월박스의 높이는 2M 수준으로 월박스 맛보기 수준이 될 것 같습니다.

2013 웅진플레이도시 스노우 파크의 건설 및 운영 관리는 웅진 플레이도시 운영팀에서 직접 진행하십니다.
4월 중순에 신규 기물이 들어 오면서 1차 리뉴얼,
6월 또는 7월에 슬로프 상황에 따른 2차 리뉴얼(기본 기물 설치),
9월 중순에 슬로프 상황에 맞는 3차 리뉴얼(기물 추가 설치)을 계획하고 있다고 하셨습니다.

상황이 허락하는 한 최대한 즐거운 파크, 관리가 잘 되는 파크를 만들고 싶다고 하십니다.
곧 추가 제설과 함께 파크 작업이 시작될듯합니다
엮인글 :

짠똥

*.33.184.172

우와~~이번 웅플 시즌 기대되네요~~^_^ 빠른 소식 감사합니다~~

clous

*.140.59.3

좋은 정보 감사합니다. 근데 왜 웅플을 용평으로 본걸까요... 아직 용평에 미련이 남아있나봅니다. ㅠㅠ

벨벳원숭이

*.95.7.102

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 용평으로 봤어요ㅋㅋ

빨간개부리

*.223.213.218

소식감사합니다:)

바람돌이

*.141.158.38

웅진 운영팀에서 파크 만들어본 경험자가 있나요.?

저번시즌까지 했던 파크팀 이제 다 빠진걸로 알고 있는데요.

KUMI

*.70.44.69

저도 그게 의문이고 걱정이긴 합니다...

Rider.Yoon

*.108.196.61

파크는 언제쯤 들어가볼 수 있을런지 -.-;; 소식 감사합니다~

스닉 

*.209.129.30

아 정보 감사합니다!!

쎄스로

*.195.253.196

점프 연습하려면 에어메트가 있었으면 합니다만....지금도 에어메트가 없는 지요....ㅠㅠ

아마안될거야

*.226.142.40

여름에 피서겸, 파크 연습 겸 웅플 가야겠네요~!ㅎㅎ

베이직에서 벗어나고파,,

stag

*.124.106.100

저랑 완전 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ

피서겸, 베이직 벗어날겸 ㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.223.37.221

웅플 파크 이번엔 기대되네요
시즌권 질러야 하나..

니르

*.220.54.180

이번에 시즌권은 안했지만... 관리가 조금 걱정이긴 하네요. 

VANVANMUMANI

*.146.32.8

에어매트에서 놀려고 시즌권 샀는뎁 ㅠㅠ

진짜 킥은 너무 무서움

근데 월박스가 뭐길래 2미터도 맛보기란거죠?

작년 와이드 박스 들어갔다가 꼬리뼈 다치고 다신 안들어가요 ㅋㅋ