10일(월)에 곤지암으로 출격하려고 합니다 ㅋㅋ

6시간짜리로 타려고하는데 몇시부터 타면 사람없을시간 일까요?!ㅋㅋ

설질은 월요일도 좋겠죠?!ㅋ

곤지암은처음이라서요 ㅋㅋ 또3명이전부 보드랑보드복을 렌탈하려고하는

데 괜찮은 렌탑샵 추천부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ싸구려장비 빌려줄까봐 걱정이네

요 헝그리보더분들의 조언부탁드립니닼ㅋ 

엮인글 :

조지2세

*.136.50.8

아무래도 평일은 오전이 한가하죠 9시부터 오픈하니 글고 한번에 6시간 하지마시고 3시간씩 하시는게 좋을듯요

시간이 계속 가는걸로 알고 있습니다.. 3시간타시고 식사하시고 또 타시면 될듯..

렌탈샵이란게 여러사람이 쓰는거다보니 좋은장비를 빌려주긴 힘들듯싶어요... 보드를 받으실때 특히 바인드 끈이 튼튼한지

확인하시는게 좋을듯해요 예전에 바인드끈이 떨어져 나가서 찾느라고 애먹은 적이 있어서...ㄷㄷ 변상크리..

세준아빠

*.50.21.22

평일보딩이니 퇴근 시간 전에는 황제 보딩 예상 됩니다.

다만 ....  리프트권은 3시간 2번은 오히려 손해 일 듯 합니다.

또 6시간하고 8시간하고 8천원 차이인데..... 8시간 끊고 편하게 쉬면서 보딩하는 게 좋지 않을 까 하네요......

3시간 = 14000원/hr, 6시간 = 10333원/hr, 8시간 = 8750원/hr.............. 잘 따져 보시기 바랍니다.^^

세준아빠

*.50.21.22

아 그리고 탑승~~^^

참 한가지 더 말씀드리자면 곤지암 리프트권은 렌탈샵에서 좀 더 저렴하게 판매하니 렌탈 할 때 같이 구매하는 것도 방법이겠네요.... :)

코브라

*.141.213.44

꼬마눈사람 서비스 좋습니다

샤를21

*.92.249.50

지난 주 월요일에 갔었는데...사람 꽤 많았습니다. 평일 야간하고 비슷한 수준....오픈한 스롭이 작아서 그랬을 수도 있구요.

리프트권은 인터넷예매와 신한카드를 이용해야 제일 저렴한데....

렌탈샵에서도 예매해주니 신한카드 없으시면 그렇게 하셔도 됩니다.

장비 없는 분들과 같이 가게 되면 스키여휑이라는 샵에서 렌탈하는데..

다른 샵도 그러겠지만...사장님하고 이야기 잘 트면 저렴하게 해주고, 보호대는 무료로 빌려줍니다.

다만, 렌탈 장비는 너무 기대하시면 안됩니다~

낼 모레도 월요일에 출격합니다. 곤쟘에서 뵈요~^^

jaemo3848

*.188.77.90

역시 헝그리보더님들 감사합니닼ㅋ

한가지 더 궁금한게 있는데요 중간에 눈 고르게 하는 작업하잔아요 그 시간에

는저절로 ㄹ리프권시간이 멈춰서 계산되는건가요?!

아니면 계속시간이지나는걸로 되는건가요?!

세준아빠

*.50.21.22

그때는 사용 시간에 포함되지 않습니다. 작년엔 그랬는데.... 올해 바꼈다는 공지를 못 봤네요. 지금은 정설 시간도 1시간으로 짧아져서 기다리는 시간도 지루하진 않을 듯.... 그 시간에 저녁 드시면 될 듯^^

캡틴병아리

*.237.149.42

정설 시간에는 리프트권시간도 같이 멈춤니다.

그래서 오후4시부터 4시간용을 끊으면 6시까지 2시간 정설후(7시)부터 2시간일케 다실수있습니다.

달려간다

*.35.54.138

탑승! 질게로 갑시다

jaemo3848

*.188.77.90

아 죄송요 질문게시판이 있느지 몰랐슴다 ㅋㅋ 죄송합니