1. 운행기간
[ 피크시즌 ] 2012년 12월 22일(토) ~ 2013년 2월 11일(월)까지
* 전 노선 매일 운행
[ 숄더시즌 ] 2012년 스키장 오픈 ~ 12월 22일(금)까지, 2013년 2월 12일(화)부터 ~ 폐장일까지
* 사당, 잠실노선 매일 운행, 그 외 노선 주말만 운행

2. 운행노선
1) 사당권
: 구로디지털단지 → 신림 → 서울대입구역 → 사당 (1일 3회)
2) 잠실권 : 대치 → 삼성 → 종합운동장 → 잠실역 (1일 3회)
3) 강남권 : 압구정역 → 신사역 → 강남역 → 양재역 → 학여울역 (1일 1회)
4) 강서권 : 목동 → 신도림 → 영등포 → 여의도 (1일 1회)
5) 중구권 : 신촌 → 광화문 → 시청 → 동대문 → 군자역 → 천호역 (1일 1회)
6) 안양/분당권 : 안양 → 금정 → 범계 → 판교 → 서현 → 모란
7) 동탄/용인권 : 병점 → 동탄 → 영통 → 용인시청 (1일 1회)
8) 일산권 : 대화역 → 주엽역 → 마두역 → 백석역 → 화정역 (1일 1회)
9) 인천/부평권 : 주안역 → 부평역 → 부천역 (1일 1회)
10) 상계/구리권 : 상계 → 노원 → 중계 → 공릉 → 태릉입구 → 석계 → 구리 (1일 1회)
11) 수원권 : 서수원 → 수원역 → 동수원 (1일 1회)
12) 여주/이천권 : 여주터미널 → 이천터미널 (1일 1회)
* 스키장 오픈전 상황에 따라 경유지 추가 및 노선이 일부 변경될 수 있습니다.

3. 운행시간 (전노선 공통)
- 리조트 도착시간 10:30 (*사당,잠실노선 : 13:00, 20:30 추가운행)
- 리조트 출발시간 18:30 (*사당,잠실노선 : 23:00, 04:30 추가운행)
* 스키장 오픈전 상황에 따라 운행시간이 변경될 수 있습니다.

그래서 언제 어디서 몇시에 출발하는 거냐고...
저는 이것만 보고는 이해가 안되는데 설명좀 해주실분 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

멈출때까지낙엽

*.93.181.76

아직 셔틀 확정된거 아닙니다.. 시즌권 구매 때문에 대략으로 나온거고요 확정되면 시간하고 정확한 탑승위치 나옵니다...!!

OhSean

*.50.20.41

사당,잠실 23시가 새로 생겼네요. 굳굳.

작년 노선시간표와 대충 비슷하지 않을까 예상해 봅니다.

http://www.konjiamresort.co.kr/krs/guide/traffic_shuttle.asp

(홈페이지에는 안보이게 숨겨논거 같네요)

핑크래빗눈꽃보더

*.194.196.56

작년기준 홈페이지에는 리조트 도착이 9:30분이니

위에 공지대로 도착을 10:30에 한다면 홈페이지 시간에서 한시간씩 늦춰 대략 생각하믄 되겠네요????

근데...왜게 늦게 도착하지?????흠.....

그러고보니 리조트 출발시간도 작년보다 한시간 늦춰지네요????

그렇다면!!!! 아침에 조금 덜피곤하게 갈수있겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

반차내고갈꺼야

*.12.234.81

감사합니다 ㅋㅋㅋ

곤자미

*.158.206.18

개인 사정으로 자차를 이용할 수 없어 셔틀 이용해야하는 분들은

시간이 참말로 애매합니다~ 

설명 들어갑니다~

일단 위 시간대로라면 오전에 10시 반 도착(작년 9시반)하고 준비하면 11시~11시 반 됩니다. 바로 점심시간입니다. 즉, 잠시 타다가 부대 시설에 돈쓰라는 말이겠죠~

그리고 오후에 나가는 노선 없어서(작년 오후에 나가는 노선이 사라짐), 아침에 들어가든 오후에 들어가든 강제로 저녁까지 버텨야 합니다

더군다나 정설시간이 오후 5시부터 7시까지인데 나가는 노선이 6시 반에 있습니다.

(작년 오후 5시 반에 있었음)

이 말은 곤잠 안에 있는 부대시설 강제로 이용하라는 겁니다. 매출 올리기 위한 꼼수죠.

밥 맛있으면 상관 없는데, 가격이 일반 시중보다 턱없이 비싸지 않으면 그나마 한두번은 먹겠는데, 미칠 노릇이죠

이게 아니라면 1시간 반동안 멍때리고 있어야 하는데 참말로 답 안나오는 노선입니다.

아이큐 두자리 이상 정신이 올바로 박힌 사람이라면 저런 시간표를 만들 수 없죠!

시즌권 가격은 그렇다 치더라도, 셔틀 노선가지고 장난쳐서 강제로 스키장 방문하는 분들에게 돈쓰게하는 건 아니죠~!

임시노선이므로 정식 노선은 변경될거라 믿습니다.

동네훈남(구라)

*.114.22.148

햐..정말 그러네요 셔틀이용자들 돈쓰게 하려고..좀 너무하는데요?

자차이용자 입장에서는 좋네요..

주말엔 오전에만 타는데..작년엔 보통10시부터 붐볐는데..올해는 11시정도 되야 붐비겠네요..

오전에 1시간 더 널널할듯..

언젠가는날겠죠

*.36.227.178

후.. 지산도 어서 새로운 노선 운행표가 나와야하는데 ㅠㅠ

archangel9970

*.115.92.120

앗. 수지권 없어졌나요?ㅠㅠ

고품질봉두

*.70.56.209

아우 셔틀안타!!!자차타야겠음 시간애매하네요

유니콘보더

*.47.46.11

헐...시간이 정보감사해요!

유니콘보더

*.47.46.11

헐...시간이 정보감사해요!

나하나

*.214.238.92

감사합니다.

판자비

*.127.57.33

일요일날은 이용할만 하겠다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~